Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская нефть хорошо питает военную технику ВСУ, а вот в ЛНР с ГСМ проблемы

Опубликовано 19.01.2019 в разделе комментариев 6

белоруссия нефть силовигархия днр лнр олигархат всу
Российская нефть хорошо питает военную технику ВСУ, а вот в ЛНР с ГСМ проблемы

В эфире телеканала "112 Украина" Тука заявил, что Украина вынуждена покупать большое количество топлива у Белоруссии. А она, в свою очередь, вырабатывает его из российской нефти. Однако такой сценарий Киеву, как утверждает замминистра, даже выгоден. 

Чиновник добавил, что сейчас у Киева нет других альтернативных. Правда, есть вариант с закупкой европейской нефти, но сразу же возникает вопрос — потянет ли Украина европейское топливо. 

Высказывание Туки прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Игорь Юшков. Он отметил, что Украина закупает не нефть, а продукты ее переработки – дизельное топливо, бензин и сжиженный углеводородный газ, поскольку своих предприятий по переработке нефти в стране уже не осталось.

"Сжиженный углеводородный газ используется для бытовых целей и для заправки автомобилей,. Дело в том, что на Украине сильно вырос парк газобаллонных машин, поскольку бензин и дизель стали слишком дорогими. Поставки идут как напрямую из России, так и через Белоруссию, у которой единственным поставщиком нефти является наша страна. Украина входит в тройку крупнейших покупателей белорусских нефтепродуктов. Больше у Минска выкупает разве что Великобритания", — сказал он.

Юшков добавил, что если запретить поставки российского сжиженного углеводородного газа на Украину, то там наступит коллапс. Населению нечем будет обогревать частные дома, не на чем готовить пищу, и главное — наступит коллапс автопарка, встанет чуть ли не половина машин, а оставшиеся будут заправляться по космическим ценам. "В этом плане Украина полностью зависит от России", - резюмировал собеседник Nation News.

Добавим, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на сообщения, что Минск поставляет на Украину дизельное топливо, которое затем идет на военные цели. Он подчеркнул, что на Украине "все дизельное топливо российское". По его словам, россияне постоянно наращивают объемы этих поставок.


От редакции: "Кому война - кому мать родна"... Маркитанты во все времена наживались на войне. Определённо, и газ и нефть на Украине только российские. Российские нефть и газ вообще всю Европу кормят - не даром мы из сверхдержавы стали сырьевой империей. ВСУ (хоть некоторые российские олигархи это и отрицают) получают не только запчасти для своей техники из РФ, но и горючее. И не так важно, какими марштурами оно поступает, не важно, что с белорусских НПЗ - важно происхождение.

Кстати, и заводы, работающие на территории ЛНР, например, при официальной транспортной блокаде со стороны Украины - ведь как-то сбывают свою продукцию, логистика работает, причём железнодорожная. Опять "Ахметка"? Капитал везде проложит дорогу! А вот в Алчевске, например, проблемы с топливом для военной техники - при том что у гражданских всё есть. Выходит, нефть российских олигархов в первую очередь поступает на украинскую сторону? Что поделаешь - кто богаче, тот и прав. Ни ЛНР, ни ДНР Евросоюз и МВФ траншей не даёт... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигархии не удастся натравить русских на белорусов, уверен Лукашенко

Дерипаска отыграется на поставках двигателей ВСУ за отобранный "Русский алюминий"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.01.2019 07:38
Только ПИЗНЕС и МОРЖА вот главные задачи путинского режима!!!
миссия добра
Стас Б. написал 19.01.2019 21:39
В Черное море направляется американский ракетный эсминец Donald Cook.
Миссия корабля - обеспечивать мир и спокойствие в регионе.
Боже, храни Америку!
(без названия)
стоик1609 написал 19.01.2019 18:05
Геноцид славян имеет цель создание Небесного Иерусалима?
Московские и украинские сионисты олигархи уничтожают славян, как и их предки сионисты-коммунисты?
заинтересовали факты
безыдейный написал 19.01.2019 17:32
Меня заинтересовали факты, которые раскопал Черный, и его комментарий. За исключением ошибочных слов "сырьевая империя" он проливает свет на многое происходящее.
С одной стороны есть группировки орудующих на территории бСССР сырьевых магнатов. С другой стороны, есть формальная слабая местная администрация, называющая себя незалежными государствами (хотя это явное преувеличение) - РФ, Украина и т.п.
Получается, что территория бСССР давно превратилась в арену войн и борьбы между разными группировками ("картелями"). Вспоминается Колумбия с ее наркобаронами и наркокартелями, а также войны картелей и международных корпораций между собой, изображенные во многих западных фильмах.
И это какие-то группировки воюют против Донбасса. Если они без конца поставляют топливо для неких вооруженных отрядов, то эти отряды - их. Они от них полностью зависят.
О какой-то самостоятельности государства Украина не стоит и говорить - в нем даже не осталось ни одного НПЗ, а если бы и осталось, то не факт, что они как-то зависели бы от государства - скорее наоборот.
В Донбассе тоже свои группировки, связанные с углем.
Все связаны с западом, а, может быть, они и есть чисто западные ТНК.
Надо вскормить достойного геополитического врага вместо Штатов, до которых не дотягиваем
С.П.Вдиван написал 19.01.2019 16:28
Как Сталин в свое время Гитлера завалил стратегическим сырьем.
Иначе Порошенко не сможет претворить свои наполеоновские планы
(без названия)
Расколбас написал 19.01.2019 15:09
Дак "питеская подворотня" уже давно взяла курс на слив ЛНР и ДНР.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss