Кто владеет информацией,
владеет миром

Антимигрантские инициативы Трампа до прекращения "шатдауна" будут заблокированы

Опубликовано 20.01.2019 в разделе комментариев 5

сша миграция
Антимигрантские инициативы Трампа до прекращения "шатдауна" будут заблокированы

Представители Демократической партии США отказываются начать работу над компромиссным вариантом президента Трампа по преодолению разногласий, которые привели к "шатдауну" - частичной приостановке работы госорганов в США, сообщает "Интерфакс". 

Так, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси еще до выступления Трампа по вопросу миграции заявила, что его предложение - "неподходящий вариант". "К сожалению, из сообщений ясно следует, что его предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей", - говорится в заявлении на сайте конгрессвумен. 

После речи Трампа Пелоси отметила, что в выступлении президента не было "никакого сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с такой неопределенностью из-за хаоса, вызванного "шатдауном" Трампа". 

Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер также напомнил американскому президенту о том, что "шатдаун" вредит множеству работников и их семей в США. 

"К сожалению, Трамп продолжает предлагать односторонние и неэффективные решения", - написал он в Twitter. 

Лидер демократического большинства в палате представителей США Стени Хойер призвал Трампа прекратить "шатдаун", чтобы госслужащие смогли вернуться на работу. "Президент должен перестать держать правительство в заложниках и завершить "шатдаун", чтобы федеральные служащие могли вернуться к работе на благо американского народа", - отметил Хойер в своем Twitter. 

Хойер также считает, что только после возобновления работы правительства в США, стороны смогут приступить к переговорам по укреплению безопасности границ в США. 

Республиканцы, в свою очередь, выступили в поддержку предложений Трампа. Так, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнел написал в Twitter, что он "высоко ценит лидерскую позицию президента в выдвижении такого смелого предложения для возобновления работы правительства". 

Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти назвал предложение Трампа "серьезным и разумным". "Спикеру Пелоси и сенатору Шумеру теперь нужно отказаться от сопротивления и начать работать с республиканцами, чтобы применить эти предложения", - написал он в Twitter. 

Сам президент назвал свое предложение "разумным компромиссом, который должны принять обе партии". 

В своем обращении вечером в среду Трамп выдвинул компромисс, направленный на прекращение конфликта по иммиграции с демократами, который мешает полноценной работе госорганов в США. Так, президент США предложил демократам продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers ("Мечтатели"), в которую входят молодые люди, незаконно попавшие в США детьми. 

Кроме того, Трамп предложил на три года продлить статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных бедствий и конфликтов. Такой статус позволяет беженцам работать и проживать в США. В обмен Трамп хочет получить на строительство стены на границе с Мексикой 5,7 млрд долларов. Из-за разногласий по этой сумме демократы и республиканцы не смогли договориться о финансировании госорганов, и в США произошел "шатдаун", который длится уже почти месяц.

Тем временем очередной "караван" нелегалов формируется у города Сан-Педро-Сула в Гондурасе, ожидается, что во вторник люди направятся в сторону США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на латиноамериканские СМИ. 

Точкой сбора нелегалов стала городская автобусная станция. По различным данным, на ней собрались от 700 до 1 тыс. человек. Первый "караван" из Сан-Педро-Сулы вышел в середине октября, в нем насчитывалось до 2 тыс. человек. Затем аналогичные колонны вышли из Сальвадора и Гватемалы. Всем этим людям удалось добраться до границы Мексики и США. 

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация на американо-мексиканской границе шокировала его своим масштабом и похожа на вторжение. "Гуманитарный кризис на южной границе страны: я только что вернулся оттуда, и ситуация оказалась гораздо хуже, чем можно было себе представить. Это вторжение!" - написал Трамп в своем Twitter. 


Новости по теме:

Трамп грозит закрыть границу с Мексикой

Трамп ставит рекордный шатдаун правительства США

Новый "караван мигрантов" собирается в Гондурасе для отправки в США 

Трамп выступил с телеобращением, заявив о кризисе безопасности в США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Второй Могильщик написал 20.01.2019 23:28. Вместо 'цезуририрования' следует читать 'цеНзуририрования
Извиняйте написал 20.01.2019 23:33
Академиев не кончали
Ответить
125(20.01.2019 17:41): ''...проблем нет?''- У тебя проблемы?Вот ими и займись вместо цезуририрования
Второй Могильщик написал 20.01.2019 23:28
Ты должно быть не в курсе, что с самого начала зарождения коммунистического движения его главным лозунгом был (и остается до сих пор) лозунг ''Пролетарии всех стран, соединяйтесь!'' Это в равной мере касается как русских пролетариев, так и сирийских, и украинских, и даже американских (США) с мексиканскими. Потому, что только совместными действиями можно уничтожить власть эксплуататоров (и их самих) во всем мире. А без этого, как предсказывали ''отцы-основатели'', и как показал ход истории, окончательной победы не будет.
Ответить
(без названия)
125 написал 20.01.2019 17:41
нам то сирию , то украину , то сша под нос суют, что в рф своих проблем нет?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 20.01.2019 14:13
Значит если в СЩА "вторгаются" мексиканцы, то американские чиновники зарплату получают.
А если промыленный русскиими хакерами старичек Трамп это вторжение прекращает, то чиновники
остаются без зарплаты?
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 20.01.2019 14:06
Демократы артачатся, потому, что подозревают, что Трамп хочет достроить стенку, чтобы их к ней поставить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss