Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Европа сторонится бритых затылков и нацистской символики

Опубликовано 21.01.2019 в разделе комментариев 3

Анатолий Баранов: Европа сторонится бритых затылков и нацистской символики

Украинское движение «Правый сектор" готово при необходимости оказать добровольческую военную поддержку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Украинские радикалы считают, что Лукашенко вскоре предстоит выбрать, останется ли Белоруссия в рамках Союзного государства с Россией или выйдет из этого соглашения. 

«Вызывает однозначное беспокойство актуализация Союзного договора 1999 года, который должен был запустить строительство „Союзного государства“, но до недавнего времени считался мертворожденным. Иными словами, встал вопрос потери Белой Русью государственности и усиления неосоветской орды», — говорится в заявлении.

Отметим, что это не единственное подобное заявление украинских политиков. Так, депутат Верховной Рады Игорь Гузь призвал белорусов готовиться к совместной войне против России. По его словам, в случае «аннексии» Белоруссии Москвой Украина рассчитывает на совместную борьбу против «российской агрессии».

— Я полагаю, Лукашенко должно сильно коробить от таких «друзей», как «Правый сектор», — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — По существу, единственным реальным противником режима Лукашенко являются белорусские националисты, в крайне правых проявлениях смыкающиеся и с украинскими нацистами, и с нацистами вообще. Там прославление «эуропейства», в анамнезе сотрудничество с германским нацизмом и так далее. Конечно, Лукашенко даже рядом стоять с такими деятелями неприлично. Так что, скорее всего, это мессидж не Лукашенко, а его политическим противникам, сидящим в подполье.

— А насколько такая «поддержка» отразится на рейтингах Лукашенко? 

— Думаю, что Лукашенко давно не зависит от рейтингов. Отразится или не отразится, ему все равно. Да и вообще это не очень существенно.

— Что может произойти в Белоруссии? 

— В Белоруссии, как и на Украине, может произойти гражданская война. В 2013-м году я лично писал, что украинский политикум производит впечатление сонного царства, и вдруг как рвануло! Так что и в радикализации Белоруссии нет ничего невозможного. И всегда есть силы, заинтересованные в обострении конфликта, к выводу его на уровень войны — собственно, крайне правые на Украине, завязанные на интересы США, и сделали все возможное, чтобы перевести гражданский конфликт в Донбассе в войну с танками и артиллерией, с многочисленными жертвами. Стоит войти в Белоруссию военизированным подразделениям «Правого сектора», как начнется война. 

— В ПС считают, что Лукашенко вскоре предстоит выбрать, останется ли его страна в рамках Союзного государства с Россией или выйдет из этого соглашения. С чего они это взяли? И если такая опасность реально существует, какую роль может сыграть Украина? 

— Лукашенко часто делает крайне непоследовательные заявления, к тому же он не прочь восстановить более-менее приемлемые отношения с Западом. При этом рвать отношения с Россией он явно не намерен. Вот на этом небольшом противоречии и пытаются сыграть на Украине, чтобы втянуть в конфликт еще и Белоруссию.

— Почти одновременно с ПС депутат Верховной Рады Гузь призвал белорусов готовиться к совместной войне против России. Совпадение? Или организованная кампания? 

— На Украине в политике ничего не происходит без сметы. Раз есть событие, значит, есть смета. И наоборот.

— Может ли в Белоруссии появиться свой «Правый сектор»? 

— Думаю, что в подполье аналог «Правого сектора» в Белоруссии уже давно есть. Его задача, полагаю, актуализироваться и выйти в реальную публичную политику. Какими средствами — безразлично. Но нигде в Европе крайне правые не занимают заметных мест в политике, Европа сторонится бритых затылков и нацистской символики, прививка Второй мировой действует до сих пор. Да и на Украине «Правый сектор» хоть и легальная, но маргинальная структура. Рассчитывать, что вдруг она станет политической силой, претендующей на власть, наверное, не стоит. Даже правые политики на Украине используют ПС больше как «пугалку» для обывателя. Почему должно быть иначе в Белоруссии?



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аащэ написал 21.01.2019 16:39
Нащ АЮ додають интерп хрю . Ну Собрало 3-4 *****, хорощее дело, кстати.
Re:
атматай лет 30 написал 21.01.2019 16:07
была дурокраття и кавбаса
------
ау латыша-***** да душа.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 06:19
В Латвии маршируют нацисты это не Гейропа?
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss