Кто владеет информацией,
владеет миром

95 лет назад назад остановилось сердце Владимира Ильича Ленина

Опубликовано 21.01.2019 в разделе комментариев 9

21 января 1924 года 95 лет назад назад остановилось сердце вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Сотни тысяч рабочих в городах страны по собственной инициативе провели траурные митинги 21 – 22 января, и целые коллективы постановляли увековечить память лидера советского государства. В течение четырех дней траура, с телом Ленина простились многие тысячи трудящихся, красноармейцев, членов РКП(б), беспартийных.

Решение о сооружении на Красной площади Мавзолея для саркофага с телом В.И. Ленина было принято высшим органом народной власти — II Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года в связи с просьбой миллионов граждан — представителей рабочих, крестьян, интеллигенции России, Украины, Белоруссии, народов Закавказья и Средней Азии. Строительство усыпальницы было выражением воли народов СССР, и никто не вправе пренебречь ею.

Социалистическое движение Казахстана, чтит память вождя международного рабочего класса и Великой Октябрьской Социалистической Революции. В этот день во многих странах пройдут траурные мероприятия или собрания, посвященные этой дате и организованные активистами левых организаций. Идеи Ленина сейчас в период обострения кризиса капитализма снова начинают овладевать массами в разных уголках мира и опыт победоносной революции, всегда будет примером, вдохновляющим восставших трудящихся и угнетенных народов.

Несмотря на все попытки современных контрреволюционеров, реакционеров, клерикалов и ультраправых расправиться с памятниками Ленину и большевиков, разрушить мавзолей или запретить революционную символику, доктрина коренного переустройства общества и свержения строя, основанного на эксплуатации, не только не будет уничтожена, но получит новых сторонников и последователей.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Большевики - реконструкция дружинников князя Владимира и нукеров Чингис-хана в начале 20-го века.
ХУЖЕ ФАШИСТОВ ОНИ написал 21.01.2019 15:33
погононосные твари - садисты убийцы насильники и по сути НЕЛЮДИ - их казнить нужно семьями с самками и змеенышами, но скорее ОНИ казнят русский народ, что уже по сути и сделано.
Ибо, в людях жила Идея!
Стас Б.. написал 21.01.2019 15:20
Троцкий имел идею, пусть и ложную.
А вот чучмек 'Ленин' тупо мстил за брата-душегуба. А хач 'Коба', он и в Африке хач, ради безграничной власти и хаческих понтов уничтожил сотни миллионов.
Настоящим абреком был не Сралин, а другой хач, Камо. Он был главным. В ссылке он трахал Кобу в очко, и хотел продолжать. Но Коба обхитрил камо, и приказал подло убить. Камо задавили грузовиком.
Тот же почерк, в Минске так убили известного режиссера.
95 лет назад остановилось сердце врага русского народа, картавого упыря, желчного пидора Членина.
Пусть гниды Д. Черные по нему плачут написал 21.01.2019 14:41
Эту ***** обязательно уберут с Красной площади, вместе с zikkuratom.
И повесим его, обязательно повесим, ежели что выкопаем и повесим.
Re: Пораженный сифилисом мозг калмыка 'Ленина' издох раньше тушки чучмека
Александр Загонов 4 написал 21.01.2019 14:28
Вот если бы твой "мозг" не был поражен сифилисом, то ты бы им понял, что Лев Давидович Троцкий - это не "путь развития страны", а пожар мировой революции, в котором сгорела бы не только страна, но вся ваша левацкая камарилья.
Пораженный сифилисом мозг калмыка 'Ленина' издох раньше тушки чучмека
Стас Б. написал 21.01.2019 14:19
Поэтому, 'Ленин' издох уже овощем, вроде колбасного демократа, набитого отходами.
Ваще, коммунисты - дикие люди. У них не как у людей - лидером становится не лучший, а кто гроб дохлого вождя несет.)))
Будь хоть это не так, вместо уродливого чюрбана Обосралина-жукашвили начальником партии мог бы стать Лев Давыдовыч Троцкий. А это, совсем иной путь развития страны. Троцкий расстрелял бы шакалов, вроде микояна, джугашвили, берию, орженикидзе, жукова, ибрагимова, магомедова, мирзояна, и тому подобных.
И тогда не возник бы кудьтличности, и войны может не было бы.
(без названия)
hett65 написал 21.01.2019 14:17
21 января. Сегодня годовщина со дня смерти В.И. Ленина, самого великого человека нашей страны в 20-м веке. После Ленина мир необратимо изменился. Это только мелкие люди с кругозором какракатицы могут считать и надеяться, что способны своими уловками и жестокостью вернуть народы к средневековым порядкам и образу мышления, во тьму рабской покорности и преклонения перед высшими властями. В Истории был явлен пример, как люди могут , объединившись под человечной светлой идеей, совершить такие дела, который со стороны кажутся невозможными. И этот урок История не забудет. Рано или поздно, но человечество вернется на тот путь, который временно утеряло. Утеряло, как и предупреждал Ленин, когда говорил о единственном, что может победить революцию, проиграв бюрократии. И этот урок наверняка в будущем не забудется.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 12:56
Может завалить каждого десятого демократа в память об Ильиче? Или список Форбс объявить расстрельным? И воздух будет чище, и деньги появятся на пять войн в Сирии, две мировые ядерные, на помощь молодым семьям, больным детям, на СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста,
пассажиров в метро будет меньше и пробок на дорогах, отменять напридуманные растущие налоги, снизят тарифы....Было отпущение греха, а наш ЖЭК и бейсбольными битами и арматурой справится.
Ну а кого калаш, так из калаша от пуза веером. И памятник СОЛЖЕницину нах и тупейшую,
пошлейшую стенку плача в Москве на гравий для автострады...
(без названия)
стоик1621 написал 21.01.2019 12:45
Почему сионистов-палачей славян не отдали под трибунал Народа?
Почему празднуют День Чекиста - это надругательство над памятью десятков миллионов славян, замученных кровавой ЧК?
Символ геноцида славян - Ленин, поэтому сионисты-олигархи так чтят его?
Каков могучий был задел - до сих пор разгребаем и пытаемся из него выгрести
ЭнгельсоЕд написал 21.01.2019 11:59
Революция уничтожила старые сословия, но породила еще более дремучие.
Большевики - реконструкция дружинников князя Владимира и нукеров Чингис-хана в начале 20-го века.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss