Кто владеет информацией,
владеет миром

Ушел из жизни журналист и писатель Евгений Толстых

Опубликовано 21.01.2019 автором в разделе комментариев 6

Ушел из жизни журналист и писатель Евгений Толстых

Евгений Толстых скончался в реанимации 20 января в 9 часов утра от внутрибольничной пневмонии.

Пишет его сын: "Буквально месяц назад передо мной был человек, у которого было много планов, мы размышляли о будущем, советовались друг с другом и делились мнениями, а сегодня утром тебе говорят, что его больше нет".

Именно так и есть. И больше нет...

С годами все чаще приходится писать такие слова про близких людей. Есть у журналистов и такая тяжелая обязанность - готовить некрологи.

***

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ТОЛСТЫХ 

Член Союза писателей РФ

Член Союза журналистов с 1986 года 

Литературная работа началась в 1977 году в Воронежском телерадиокомитете. Сценарии и ведение в кадре телевизионной сатирической программы «Гвоздь» - фельетоны, положенные на язык кино. За 12 лет их было около 200.

С 1990 года – сценарии общественно-политических программ Главной редакции пропаганды ЦТ: «Политические диалоги», «Кто есть кто». Работа телевизионного репортера,

С 1992 года – сценарии и ведение в кадре авторской программы «До Москвы – далеко». За 4 года вышло порядка 60 программ. Среди них – эксклюзивные для того времени политико-экономические расследования «Сухой Лог» (об уникальном месторождении рудного золота, практически подаренном Ельциным американцам), «Авиастар» (о том, как «реформы» уничтожали отечественное авиастроение), «Красноярский алюминий» (о захвате отрасли предшественниками Дерипаски братьями Черными).

С 2000 по 2004 годы – цикл экономических расследований на страницах газеты «Совершенно секретно». В их числе – «Криминальный эликсир» и «Ошибка профессора Абидова» - об уникальном научном открытии ученых академии им.Сеченова и его авантюрной судьбе, в которой оказались замешаны даже ФСБ, ЦРУ и прокуратура Мюнхена.

2004 год – из печати вышла документальная повесть «Агент Никто», написанная на основе отчетов о разоблачении сотрудниками «СМЕРШ» агентуры Абвера в годы Великой Отечественной войны и первое послевоенное десятилетие. 

2006- 2010 годы – сценарии и ведение в кадре телевизионных журналистских расследований в рамках еженедельной программы ТВЦ «Отдел «Икс». Среди них – уникальный материал о террористическом акте на Первомайском рынке в Астрахани и попытках увести от ответственности его виновниках, несмотря на противодействие ФСБ и прокуратуры.

2012 – 2013 годы – цикл рассказов, один из которых – «Сувенир из Милана» - опубликован в литературном альманахе «Ямская слобода».

2015 – 2016 годы – в издательствах «Достоинство» и «Книжный мир» вышли две книги: «Кулисы приоткрылись» - о реализации Западом так называемого проекта У.Кейси (директор ЦРУ) по разрушению политико – экономической основы СССР; и «Лаврентий Берия, оболгананный герой Советского Союза» - исследование о вкладе Л.Берия в формирование экономической платформы СССР накануне Великой Отечественной войны и создании ракетно-ядерного щита Родины.


Материалы Евгения Толстых на ФОРУМе.мск:

История одного поражения

Потерпевший, скажите хоть слово!

Любовь к непрофильным активам



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 21:13
Свобода на дворе, долбое.. перестроешные и ваши райкомы закрыли где @@учившиеся попы из КПСС не имевшие ум от рождения, определяли что можно читать, а что нет. Какие коменты тупые а какие правЭльные. Интернет это помойка и на дворе свАбода,- не нравится тебе чей -то коммент переключи, не читай, найди себе по уму святой-безгрешный-праведный и наслаждайся. То у придурков социализма не было, потому. что Сталин. Сегодня быдлоту капитализмом обделяют потому, что Путин. Прав Эрих Фромм оборжавший хрущевщину как "гуляш - социализм" и иронично заметивший, что хрущевщина создала таки "нового человека" и имя этому новому человеку,- Человек ноющий, Человек скулящий...
Re: Онотоле,сколько же ослов пишут комменты,тупые и мерзотные
-Что это? написал 21.01.2019 18:56
Согласен. Карябают здесь много недочеловеков.
По жизни-придет время-будут уничтожаемы,ибо человеческий язык они не понимают-будут стрелять по нам по прошествии упомянутого выше "времени". А мы-по ним, в ответ. И так их и уничтожим...Так и будет. Кто то думает,что будет иначе? Нет.Не будет. А щас-бан ть.
Онотоле,сколько же ослов пишут комменты,тупые и мерзотные
Лаврентий Павлович написал 21.01.2019 15:27
Ввел бы премодерацию,чтобы фильтровать неадекватов ..
Надоело уже читать кучи навоза,ахинею и просто маразм.
Сделай доброе дело,а?С Большевистским приветом!
Re: Баран на работе! Святой день, сдох у е б и щ е Ленин.
hett65 написал 21.01.2019 14:26
От тебя смердит, гнус!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 12:46
К счастью истерившие, что у нас социализма не было потому, что Сталин тоже долго не живут.
А некоторые вместе с выбля@ками дохнут захлебываясь собственным хамном.
Наши сталинисты помогли одному оправится к Ельцину. Сцал месяц кровью отбитыми почками а потом подох. И двух вы@лядков на улице кто-то завалил.
Баран на работе! Святой день, сдох у е б и щ е Ленин.
Уржатый написал 21.01.2019 12:30
Жаль что не усе краснокоричневые попередохли
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss