Кто владеет информацией,
владеет миром

Целых сорок семь рублей дало Государство-Труба многодетной малоимущей семье в Таганроге

Опубликовано 21.01.2019 в разделе комментариев 5

позор силовигархия дети тагарнрог
Целых сорок семь рублей дало Государство-Труба многодетной малоимущей семье в Таганроге

Управление социальной защиты города Таганрога Ростовской области выдало многодетной малоимущей семье, в которой только один родитель, пособие в размере 47,5 рубля. 

По данным "Панорамы, семья обратилась в местную администрацию за материальной поддержкой. "В соответствии с областным законом (...) назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц", - говорится в ответе властей. Из бюджетных средств города семье решили дополнительно выдать тысячу рублей. Сколько детей в неполной семье, не уточняется. 

Юрист Юрий Заблоцкий в своем Instagram назвал такую матпомощь "федеральной программой по профилактике ожирения". Произошедшее вызвало гневные комментарии интернет-пользователей. Они отмечают, что суммы в 47 рублей не хватит даже на две буханки хлеба.

Чиновники пояснили размер пособия 

В мэрии Таганрога пояснили, откуда взялась сумма в 47,5 рубля. Как сообщает Rostof.ru, это разница между положенным по закону минимальным прожиточным минимумом и доходами семьи.

В администрации Таганрога отметили, что доход многодетной семьи составляет 38 тысяч рублей. Это заработок матери плюс алименты от двух ее предыдущих мужей. 

"Данная выплата высчитывается на основе разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них. Разницу в 47,5 рублей мы выплатили. Плюс добавили еще одну тысячу рублей из бюджета города по местному законодательству, - объяснили в администрации.

Также там добавили, что семья пользуется всеми положенными мерами социальной защиты населения. Регулярно производятся выплаты на троих детей, а также выделяется компенсация на оплату коммунальных платежей. 

Отметим, в конце 2018 года губернатор Ростовской области Василий Голубев приоритетом развития региона назвал заботу о жизни граждан. Выступая с ежегодным инвестиционным посланием, он заявил, что на уровне региона уже сформирована Стратегия развития до 2030 года, сообщается на сайте областного правительства. Круг поставленных задач амбициозен и очень широк, отметил Голубев, подчеркнув, что "инвестиции государства в конечном счете должны обеспечивать именно рост качества жизни людей". 

В конце мая 2018 года в Министерстве труда и соцзащиты заявили, что думают над увеличением пособия на ребенка от полутора до трех лет. Оно не менялось на протяжении 20 лет , составляет 50 рублей и выплачивается работодателем.


От редакции:  Видите, сколь прозорлива и афористична была Глацких! Она-то только слова сказала - а сколько госудраство сделало дел в этом направлении? И ведь голос, звучащий изнутри этой системы - дорогого стоит. Голос-то уволили, но истина осталась. 38 тысяч + 47 рублей от Государства-Трубы, которое осознанно и долго, очень усидчиво выращивает только олигархов, его величество Эффективного Собственника - вот такая нынче формула бытия простой семьи. Ну, а топ-менеджеребцы Газпрома, например, получили в конце 2018 года на шестнадцать человек (о, многодетная корпоративная семья!) 3 млрд 268 млн рублей премий.

И долги за газ ей не спишет добрый султан Рамзан и всемилостивый Газпром - потому что не в Чечне, а где-то там около обретаются граждане сырьевой империи. Зато даём и газ и нефть уважаемым господам-иностранцам - Турции, Германии, Китаю! Вот государственные приоритеты - кому это неясно, дорогие россияне? Долой инфантильность, изловленную мудрым Чубайсом! Пора откровенно взглянуть в глаза государству, которое ничего не должно - ибо оно не СССР, а должна тут только земля колхозу. Коль скоро - ни колхозов, ни земли теперь  у них (продали паи, теперь она чаще частная), - то вот и цитируем гладеньких, гадких и глацкИх чинуш, ибо их устами глаголит ГосударстВОР.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Царский дар Чечне уже поднимает в регионах волну "коммунальной революции"

Что Путинская Россия вымирает - бесспорно, чинуши лишь мухлюют с причинами вымирания

Менеджеребцы госкорпораций выписали себе премий больше, чем заработали шесть регионов России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КТФ написал 21.01.2019 16:39
Дело труба!
Полярная лиса уже пришла!
47 р.!!!!!......!!!!
Пора сортиры открывать для замачивания
Браво, Дима!
Стас Б.. написал 21.01.2019 16:35
Солидарен с тобою.
ПС Скажи, какой смысл банить приличный никнэйм? Зачем тебе это? Что за безумие?
ГОСУДАРСТВО-ТРУБА
ГОСУДАРСТВО-УГОЛОВНИК написал 21.01.2019 15:12
ГОСУДАРСТВО-ПОГОНОНОСНЫЙ САДИСТ УБИЙЦА ВОР НАСИЛЬНИК ГИТЛЕРОВСКИЙ СОЛДАТ - БУДУЩЕЕ РУССКИХ - МОГИЛА или крематорий, и конечно неизбежная война голод и массовые людоедства. какое государство на планете - имеет главной и единственной своей задачей - ГЕНОЦИД И ВОРОВСТВО, САДИЗМ И ВОЙНУ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И ПЫТКИ. только государство погононосных уголовников. название сами можете дать, кому какое ближе. псарня - это и есть - основа всего зла и сатанизма в мордоре.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 14:43
Пусть те кто орал, что "у нас социализма не было потому, что Сталин"
и скинутся "малоимущей семье в Таганроге." Будет кто-нибудь за базар отвечать?
Или у перестроешного козлетората и говнолигенции у самих штанишки спадают от тощего животика.
(без названия)
пролет написал 21.01.2019 12:28
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss