Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готова помириться с Путинской Россией при условии передачи двух островов

Опубликовано 21.01.2019 в разделе комментариев 8

ссср япония силовигархия курилы
Япония готова помириться с Путинской Россией при условии передачи двух островов

Глава японского кабмина Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией только в том случае, если ему удастся получить гарантии передачи Японии островов Шикотан и Хабомаи. Об этом в понедельник, 21 января, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.

Отмечается, что передача островов Итуруп и Кунашир пока что не обсуждается и выглядит нереалистично. При этом Абэ считает, что Шикотан и Хабомаи должны быть переданы Японии де-факто. 

Россия и Япония по итогам Второй мировой войны не подписали мирный договор из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает считать их своими «северными территориями», в то время как по итогам войны они перешли СССР. 

Согласно документу, в случае заключения договора Москва в качестве жеста доброй воли готова передать Японии Шикотан и ряд мелких необитаемых территорий Малой Курильской гряды. 

10 января на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект «О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии», запрещающий передачу Японии Курильских островов. За день до этого посла Японии Тоёхису Кодзуки пригласили в МИД РФ в связи с высказываниями японского руководства о мирном договоре с Россией, в том числе о необходимости «добиться понимания» жителей Южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии». В ведомстве дипломату объяснили, что подобные заявления искажают суть соглашений, достигнутых лидерами двух стран, а также дезориентируют общественность относительно содержания переговоров.


От редакции: Умиляют заголовки официозных СМИ: советские Курилы в постсоветски Вестях именуют как "спорные" территории. Прогресс, однако! Подготовка общественного мнения идёт полным ходом: сперва "совместная хозяйственная деятельность", затем уже то ли четыре, то ли два острова отойдут Японии, ну, а после "вмешательства" Путина... Помните, как с пенсионной реформой нас "разводили" - и ведь запомнилось обывателю именно это "вмешательство"! Как всемилостивый президент сделал поблажку для женщин - но не оставил ничего на прежнем, советском уровне, заметим. Однако все восприняли это как великий дар - всё сделано по рецепту старого еврейского анекдота, в котором бог забирал понемногу всё у бедного еврея, испытывая его лояльность, а потом оставил вдруг старую козу... Власть верной дорогой идёт - кстати, вполне возможно, что весь сыр-бор изобретён именно для поднятия рейтинга ВВП, очень низко павшего после пенсреформы. Вот он как выйдет, как отдаст только... один остров, и вот будет всем нам праздник!..

Д.Ч.


Материалы по теме:

Цусима? Можем повторить! 

C митинга против передачи Курил Японии

О Курилах. Почему большинство ненавидит власть?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.01.2019 07:31
"...Москва в качестве жеста доброй воли готова передать Японии Шикотан....."! В этом же "качестве" власть путина уже 19-й год ДАРИТ ВСЕМ странам богатства и территории, для получения которых ОН САМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ и ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Ответить
Re: Курилы продадут.
так наблюдатель написал 21.01.2019 21:33
Не подводит тебя сердце Витя В, чует беду. Этот год обьявили Годом Японии в России м наиоборот Годом России в Японии. А раз так, то принято дарить подарки. Они значит нам всякие автозапчасти, медикаменты, химию и тому подобную ахуру мазду, а мы значит 200 сильную зону вокруг курил.
Ответить
Курилы продадут.
Витя В написал 21.01.2019 20:53
Ох и чует мое сердце, что путька продаст японцам Курилы.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 18:36
Да пожалуй так и Германия проснется и напомнит, что "тиран Сталин" Гитлера до самоубийства
довел, Германию разрушил. И тоже компенсаций потребует немчура. Все к этому идет. Мемориал
потребует памятник "жертве сталинизма" Гитлеру в Москве установить. Гитлер ведь не сам
застрелился, его Сталин довел, по привычке.
Ответить
садисты в погонах - доведут мордор до войны
которая - расссхерачит написал 21.01.2019 18:07
на мелкие куски - поганый концлагерь - тогда и японцы и китайцы и амеры и даже УКРАИНЦЫ - получат свой кусок, но нужен ли им кусок мордора с мордористанскими рабами крысоармии быдлопсарни в гитлеровских погонах садистов и карателей?! русских - истребят именно погононосные быдло псы в погонах гитлеровских карателей садисты и зомбычье - убивающее свой народ за кровавые подачки кремлевского людоеда - плешивой крысы.
Ответить
(без названия)
стоик1627 написал 21.01.2019 16:36
моральный урод сортирный Карлик делает все, что бы угодить Японии - видимо, слиняет туда скоро?
Ответить
Не проблема
какой та вася написал 21.01.2019 16:30
Включить Японию в состав России, и пусть забирают что хотят.
Ответить
немцы уже тоебуют взад козу...тьфу-Кенигсберг
и еще написал 21.01.2019 15:15
подписания акта о безоговорочной капитуляции России,выплате репараций за нанесение ущерба,за каждого солдата вермахта,а также за доведение Адольфа Алоизовича Шикльгрубера до самоубийства
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss