Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовскую открыторосску Шевченко хотят судить и посадить за "нежелательность" силовигархии

Опубликовано 21.01.2019 в разделе комментариев 3

фемида репрессии либералы силовигархия ростов
Ростовскую открыторосску Шевченко хотят судить и посадить за "нежелательность" силовигархии

В Ростове-на-Дону на члена федерального совета движения "Открытая Россия" Анастасию Шевченко завели уголовное дело по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Это первое в России преследование по данной статье, максимальное наказание - от двух до шести лет колонии. 

В квартиру, где Шевченко живет с двумя детьми, пришли рано утром 21 января. Как стало известно "Idel.Реалии" в рамках обыска у нее изымали вещи и технику. 

Из-за возбуждения этого уголовного дела в Ростове-на-Дону и Казани полиция пришла с обысками к активистам движения "Открытая Россия" и юристу "Правозащиты Открытки" Эльзе Нисанбековой, сообщает Telegram-канал "Правозащиты". Ордер на обыск у Нисанбековой в Казани был выдан Ростовским судом. 

В Ростове также ведется обыск у координатора отделения Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной. Работают адвокаты "Правозащиты Открытки". "ОВД-инфо" сообщает, что у Приходько "ломали дверь". 

В федеральном совете "Открытой России" заявили, что уголовное дело от начала до конца сфабриковано. "Никакой иностранной организации не существует, а российская организация не может быть признана нежелательной", - говорится в заявлении. 

"Деятельность активистов движения не может попадать под статью 284.1 УК, так как движение не является иностранной организацией. Организации, включенные Минюстом в список нежелательных, не имеют отношения к российскому движению", - подчеркивают в организации. 

Михаил Ходорковский написал в своем Facebook, что это "политическое преследование в кристально чистом виде". По его словам, "Открытая Россия" - организация "исключительно российская", а одноименной британской организации, признанной "нежелательной", "в настоящее время просто нет". Адвокаты организации будут добиваться прекращения дела. 

Несколько дней назад Эльзу Нисанбекову оштрафовали на 10 тысяч за участие в "прогулке оппозиции", состоявшейся 5 мая 2018 года после всероссийского митинга "Он нам не царь". 

17 января в Пскове задержали координатора общественного движения "Открытая Россия" Лию Милушкину и ее мужа Артема. По версии следствия, Милушкин незаконно приобрел и сбыл 2,19 грамма амфетамина и был задержан во время проверочной закупки. Таким образом, супругов подозревают в сбыте наркотиков в крупном размере. 

При этом в начале ноября правоохранители, задерживая Милушкина на митинге против коррупции и насилия полиции, угрожали ему, что в следующий раз в его кармане найдут "десяток граммов" наркотиков. Лию Милушкину суд арестовал на два месяца, Артема - до 15 марта. Активисты не признали вину и объявили голодовку в качестве протеста. 

Уже 18 января задержанные в Пскове координатор общественного движения "Открытая Россия" Лия Милушкина и ее муж Артем объявили голодовку. Их подозревают в сбыте наркотиков в крупном размере. Милушкина суд арестовал на два месяца. 

Милушкины находятся в изоляторе временного содержания в отделении полиции деревни Уграда Псковского района. Сегодня, 18 января, суд арестовал Милушкина на срок один месяц и 27 суток. Сторона защиты просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, супруг координатора незаконно приобрел и сбыл 2,19 грамма амфетамина и был задержан во время проверочной закупки. От сбыта наркотика, по данным следователей, Милушкин получил одну тысячу рублей. На суде он заявил, что наркотики не продавал. 

"Открытую Россию", основанную бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, признали "нежелательной" организацией в апреле 2017 года.


От редакции: Какими бы ни были либералы там антисоветчиками и неприятными нам сторонниками "идеального капитализма" в душе - конституционное право на свои оппозиционные воззрения они имеют. Более того, и на деятельность имеют право. А вот поверить в то, что занимаясь оппозиционной деятельностью, кто-то станет сбывать наркотики - можно с трудом. Очевидно, борьба именно с этой организацией - в духе "всеми правдами и неправдами" сжить со свету, - управляется из единого центра.

Кстати, именно открытороссы наиболее ярко и неприятно засвечивали "бизнес" Сечина и прочей силовигархии из окружения Путина. Не коммунисты, не Левый Фронт, а открытороссы. Может, потому что у МБХ личное отношение к этой проблеме, как и у проблемы (которая далеко не его личная проблема, а всероссийская, что важно) - к нему и его "первичкам". Так что вполне логично: правящий класс мстит не за убеждения, а за конкретный компромат, котрый не позволяет ему править с прежним спокойствием и моральным доминированием... Будем внимательно следить за появлением новых "лампочек" на карте репрессий силовигархии. Они только начинаются.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Синдром Манского

Авианосец "Леонид Брежнев" и силовигарх Игорь Сечин 

Силовигархии не удастся натравить русских на белорусов, уверен Лукашенко

Обвинённые в сбыте наркотиков псковские активисты "Открытой России" объявили голодовку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ростов, это тот, где 146% было? стас. б
125 написал 22.01.2019 09:35
НУ, кокс не только хачи возят
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 21.01.2019 18:29
Ходор компенсирует отсидку. А тиранобрческие топтуны как хотели?
Вышли по3,14здели, получили звиздюлей от держиорд, получили бабло в конверте от Ходора, отдохнули на Мальдивах и опять,- вышли, постояли, получили по морде, получили в конверте,
отдохнули и в пределе похороны на Вашингтонском кладбище, как жаба Алексеева.
Эти очередные "тираноборцы" не против Списка Форбс, а напротив,- Ходор их кормилец.
Ростов, это тот, где 146% было?
Стас Б.. написал 21.01.2019 17:49
Это только хачю с лошадиным рылом можно кокс самолетами возить.
Воистину, Рейган прав...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss