Кто владеет информацией,
владеет миром

Человечество начало генетически модифицировать само себя

Опубликовано 22.01.2019 в разделе комментариев 31

генетика мутации
Человечество начало генетически модифицировать само себя

Власти Китая официально подтвердили факт рождения детей с измененным ДНК в результате эксперимента ученого Хэ Цзянькуя, сообщает Xinhua.

Предварительное расследование его работы выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов.

В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна женщина до сих пор беременна и носит плод с отредактированным ДНК. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.

В ноябре 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ. 

Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.

***

Я думаю, Хэ Цзянькуя накажут, причем по-китайски сурово. Чтобы другим было не повадно. Но другим повадно все равно будет.

Это прогресс, в основе которого лежит природное человеческое любопытство. Да, кстати, не только человеческое - любопытство свойственно практически всем высшим животным, особенно собакам, лисам. Но и кошкам, и белкам...

И тут никаким страхом это природное любопытство не победить. Что, белка разве не понимает, что ей могут вместо орешка открутить голову? Но все равно лезет прямо в руку - дай!

И, кстати, в этом залог сохранения разумной жизни на планете - если человечество таки само себя истребит наконец, его роль займут какие-то другие звери.

Ну а у человека это природное любопытство куда сильней развито. Весь прогресс человеческого рода основан на этом любопытстве.

Вы думаете, что окажись техническая возможность вырастить человека-монстра, не нашлось бы ученого, которого опасность бы не остановила?

А сегодня - факт! Родились генетически модифицированные дети. Прогресс человечества сделал еще один шажок. Куда? Да кто ж знает...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ёршик (22.01.2019 14:11): ''главное-это начать'' - Finis Coronat Opus
Хреновод написал 23.01.2019 09:38
Ув. рыбка, Ты уже и Сама забыла, что писала о бессмертии для ИЗБРАННЫХ. Но ни один наиизбраннейший из ИЗБРАННЫХ не сможет ни на собственные деньги, ни за счет казны обеспечить СЕБЕ бессмертие методом генной модификация (другие методы не исключаю), потому, что ''ген бессмертия'' надо унаследовать при зачатии от обоих родителей. А заботиться о бессмертии НЕИЗВЕСТНО КОГО в будущем - это слишком нереальная мотивация для такого сорта людей. А человек, образованный и чувствующий ответственность перед будущими поколениями, подобные исследования продвигать не будет, потому, что такие опыты опасны для существования самого биологического вида - Человек.
А опыты Хэ Цзянькуя - это всего лишь поиск способов защиты людей от опасных заболеваний. Это вполне укладывается в обязанности государств по защите здоровья населения, и, вне всякого сомнения, будут продолжаться.
(без названия)
Nd написал 23.01.2019 09:28
Да врут они.
(без названия)
веселягин написал 23.01.2019 05:25
первые робкие шаги к созданию генетических рабов. и хозяев.
хотя в некоторых странах этот вопрос решался и продолжает решаться простым массовым уничтожением самостоятельно мыслящих.
Как у наших у ворот - Всеюдуе-бан-ыеврот! Евро-пеец - евро-пейца Прям на улицее-б-ет!
!!!GDEBOGTOTTAKIDA!!!&& написал 23.01.2019 03:29
"В ноябре 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ.
Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование."
- Таки понятно, что этот кадр опирался на огромную мощь мировой науки, но то, что он сделал - это подвиг, равный подвигу Прометея! То таки да... Будущие поколения, (таки если они будут), поставят ему памятник, а "комитет" - таки может идти в пешесексуальную прогулку - то таки да...
Человечество начало генетически модифицировать само себя
Светослав>>>>>>>> написал 22.01.2019 23:40
Вся живая жизнь -- это результат мутаций, только природе понадобились для этого миллиарды лет, а нынешние технологии позволяют сжать время до единиц лет.
.
з.ы. каждый ребенок имеет около 50 мутаций, которых не было ни у кого из родителей. Природа любит изменчивость ))
.
Для господства на планете Земля нужно сделать так, чтобы люди были во всем зависимы от олигархов.
Ташкентский написал 22.01.2019 22:28
Чистый воздух, вода, еда, энергия, одежда, жилье, информация, работа, секс и даже способность к размножению. Чтобы продавать воду, нужно либо изгадить, либо выкупить пресные источники во всех странах для дальнейшей их распродажи. В США из-за неумеренных аппетитов фермеров капиталистов всю пресную воду используют для орошения, т.е. воду закачивают (выкачивают даже из под земли) в акведуки и не дают людям для их нужд. Израиль оккупировал земли, где полно пресной воды и не дают Палестинцам. Отсюда и конфликт. Хочешь попить? Заплати. Нет денег? Сдохни.
-
В Узбекистане в верховьях Таджикистана строят ГЭС. Это вызовет дефицит воды в низовье, и как следствие напряженность в густонаселенной Ферганской области. Но если правительство будет лояльно хозяину, то можно воду и подать. Президент Таджикистана Рахмнон всего лишь пешка, чтобы иметь рычаги влияния на Узбекистан со стороны западных хозяев. В России хотят проложить от пресного водоема Байкал трубы в Китай. Фашисты во время ВОВ, когда нечего было разворовывать, из России вывозили составами чернозем. Китайцы вырубают Тайгу, а скоро начнут истощать главный источник пресной воды Байкал. Выходит, что Китайцы действуют хуже фашистов. Почему? Кто их подстрекает на эти преступления против всего человечества? Один лишь только Путин?
-
Как сделать зависимыми от еды, если каждое государство может само выращивать продукты и себя прокормить? Очень просто. Навязывание посева ГМО овощей и фруктов. Семенные национальные фонды отсталых стран будет уничтожаться под предлогом внедрения передовых технологий ГМО в сельское хозяйство. Это будет навязанная политика из вне (из США). Для этого будут выделятся гранты и финансирование. Но, есть одно НО. Как только отсталые страны лишаться семенного фонда и начнут закупать семена ГМО, то они окажутся зависимы от этих семян и стран поставщиков, потому что ГМО продукты НЕ ДАЮТ ПРИПЛОДА.
-
Также уничтожается независимая промышленность и производство товаров. Все это делает людей иждивенцами и зависящими от воли рабовладельцев - олигархов. В России уже уничтожена независимая промышленность. Осталось уничтожить семенной фонд и посадить на ГМО. А пресная вода и лес утекут в Китай.
-
А что же дадут геномодифицированные люди? Главная задача это то, чтобы люди больше не размножались естественным путем. ГМО не имеет приплода, т.к. нарушается структура ДНК. Людей (рабов) будут разводить только в пробирках (китайци своим опытом это доказали). А чтобы глупый народ на это фуфло клюнул, будут рекламировать, якобы сверхспособности геномодифицированных людей. Сила, ум, талант, здоровье, противостояния заражению ВИЧ (хотя ВИЧ не сущесвует, ВИЧ это мированя афера, но СПИД существует уже давно и может быть диагностирован даже ПОСЛЕ ПРОСТУДЫ), повышенный тонус, отсутствия депрессии и прочая блаблабла. А ведь дуры бабы на эти фантики легко поведутся. За ГМО людей будут даже приплачивать, лишь бы лишить человека его естественных способностей к размножению. Кстати Китайцы самый плодовитый народ на планете, а это значит, что профессор Хэ Цзяньхуй выполняет задачу к истреблению Китайцев генетическим оружием массового уничтожения. За это ему должна светить вышка, если конечно председатель КНР Си Цзиньпин не скрытый агент влияния США.
Re:
Насчет гов/нюка, пишущего большими буквами написал 22.01.2019 21:01
Этот урод и гов/нюк с никами типа "49698 капча", "bsbddgfsh", высирающий свое дерьмо большими буквами, ну, никак не унимается. Загадил все страницы форума, мерзавец.
Re:
Насчет генетики написал 22.01.2019 19:03
этнограф написал 22.01.2019 15:32
Во-во, и ген либерализма , вкупе с предательством рода Каином ради первородства, внедрили в головку СССР, которая родила мутанта под названием Российская Федерация.
-----------------
Хозяева РФ паразиты-буржуи заинтересованы в генетической модификации человека. Им требуются вместо людей биороботы, которые выполняли бы порученную им работу за скудные харчи и не требовали бы улучшения условий жизни и отчисления средств на пенсии. При износе организмов биороботов из-за старения или болезней буржуи могли бы их утилизировать. Число биороботов должно, в основном, обеспечивать откачку нефти и газа для их продажи. А миллиарды доходов буржуи могли бы продолжать вывозить за границу и богатеть в десятки раз быстрее, чем сейчас. Остальное население, кроме биороботов, буржуи хотели бы лишить социальной поддержки, что привело к его еще более быстрому вымиранию. Отвратительные продукты питания, насыщенные вредными для здоровья химикатами и антибиотиками, которые производят буржуи, и которыми заполнены прилавки магазинов, еще более ускоряют процесс вымирания населения.
(без названия)
Илевен написал 22.01.2019 17:58
Это просто праздник какой-то.
Сдохли еще летчики, разбился ту 22.
Спасибо господи!
Только что су столкнклись, жаль один с ука выжил, а здесь все сдохли.
Ненавижу военных и гражданских летчиков России.
Падаль мр азо та вырод ки
это значит рашке ж...а .
🔯 написал 22.01.2019 16:01
ж...а рашке .
(без названия)
этнограф написал 22.01.2019 15:32
Во-во, и ген либерализма , вкупе с предательством рода Каином ради первородства, внедрили в головку СССР, которая родила мутанта под названием Российская Федерация.
по полкам: человеки - куры на прицеферме пришельцев - серых
или овцы в отаре - рептоидов написал 22.01.2019 14:51
люди более не нужны, роботы созданы, скрижали Джорджии - выпестовали своих адептов и дальше только - самоистребление - которое УЖЕ НАЧАТО В МОРДОРЕ - сначала в мордор-кущевке псарня выкосит ВСЕХ ЛЮДЕЙ оставив нелюдей (себе подобных) - потом нелюдей - выкосят китайские войска и диаспоральные народы азии кавказии, потом мордор разорвет на куски гражданско межнационально клановая война, потом ошметки садистов убийц и уголовников с людоедами - выплеснуться на остальной мир - где и начнут свои метастазы раковыми клетками кремлевской гангрены. Конечно человечество попробует купировать мордор-кущевку - как прописано в ПЛАНЕ ГОЛГОФА снаружи - поясом буферных стран (вокруг осии одни враги) они и будут охранять МИР от быдлосадистов уголовников в погонах и залупутинского зомбычья. получится ли это? Ну 30-50 млн в ближайшие годы - будут убиты запытаны съедены (а кому повезет просто умрут своей смертью от побочных ГЕНОЦИДА причин) - так вот в ближайшие годы на мордоре - будет такой ГЕНОЦИД и великий садизм - что живые позавидуют мертвым. А война (последня фаза перед горячей) начнется за пол года до того как, объявят амнистию. Как объявят - время пошло на дни. Кто не успеет убежать - в 99% - БУДЕТ УБИТ ЗАПЫТАН СЪЕДЕН - ПСАМИ И ЗОМБЫЧЬЁМ.пришельцам выгодно создать на планете САМОИСТРЕБЛЯЮЩУЮСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЮ - ЧТО СОЗДАНА СЕГОДНЯ НА РУИНАХ СССР - кгбшниками и уголовникми в погонах. кому они служат? серым, рептилоидам или людоедам карликам - не суть важно - ВАЖНО ОДНО - БУДУЩЕЕ РУССКИХ - СМЕРТЬ. ХОТЬ ТЫ БОГАТЫЙ ХОТЬ В ПОГОНАХ, ХОТЬ ЧИНОВНИК - В МОРДОРЕ РУССКИМ СМЕРТЬ - ОТ СИСТЕМЫ УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ ОТ КРЕМЛЯ ОТ ЧИНОВНИКОВ ОТ СУДЕЙ - ОТ ВСЕЙ МАШИНЫ - САМОИСТРЕБЛЕНИЯ.
Re: Ёршик(22.01.2019 10:11) ''писала о лимите бессмертия для ИЗБРАННЫХ'' - Чтобы создать
Ёршик написал 22.01.2019 14:11
"Нужна длительная последовательная работа с несколькими поколениями подопытного человеческого материала."----------------------- В любом деле главное-это начать. И Хэ Цзянькуй уже начал.
Следует читать(22.01.2019 12:56): Киря(22.01.2019 11:45), все, что живой (и не только) ПРИРОДЕ необх
К.б.Диалектика написал 22.01.2019 13:02
Извините, спешил
Киря(22.01.2019 11:45), все, что живой (и не только) необходимо для успешного эволюционирования и
К.б.Диалектика написал 22.01.2019 12:56
выживания, у нее есть. И электричество, и огонь, и мн. другое.
Например огонь (кстати, зажигаемый электричеством, или с помощью хим.реакций) успешно ''освоили'' растения для утилизации отжившего материала, без чего они бы просто не смогли жить, заваленные огромной массой ''трупов'' своих родителей. Ведь, что бы мешало эволюции породить древесину, не подверженную горению или гниению (тоже способ утилизации!)? Ничего. Но именно такие формы оказались абсолютно нежизнеспособны, каковыми бы оказались и люди, если бы не научились утилизировать продукты своей жизне- и другой деятельности.
А колеса и винты - это примеры примитивности человеческих технологий, может быть и более рациональные (у природы, увы или - к счастью, ratio - разума нет), но не всегда более эффективные. У природы свой путь, но как бы человек не пыжился, свернув с него, он далеко не уйдет.
Поднимите глаза ваши к Небесам.
ХуЦзиньХуй написал 22.01.2019 12:31
Поднимите глаза ваши к Небесам. Посмотрите на Скалу, из Которой вы иссечены...
ф
ВИНТОВЫЕ Дислокации Скалы подобны спиралям ДНК.
Энергия Дислокаций разумна, мы Их творения, и есть дивно в очах наших.
ф
Бог! Велика сила Его, разум Его неисследим.
"БОГ и слугам Своим не доверяет, и в Ангелах Своих усматривает НЕДОСТАТКИ."
Сами Дислокации сказали о Себе что Они - ДЕФЕКТЫ, Винты Неба. (Структурные Дефекты Вакуума.)
ДУХ и Ангелы одно и то же. СПИРАЛИ.
Вакуум и Небо одно и то же. КРИСТАЛЛ. Созвучие Христа.
ф
Можно ли услышать Ангелов? ("Кто услышит голос Мой...")
"Я дал вам глаза которые не видят, и уши которые не слышат Меня, даже до сего самого дня."
ф
Некоторые люди разобрались в Библии вроде бы, и рассуждают о Боге смело, но делают ошибку и остаются без плода.
Все кого я знаю, отрицают АППАРАТНУЮ связь тварей с Небом. Саботируют Антенну Завета Господня.
Не хотят, чтобы Дух возвещал ВСЮ ПРАВДУ, а желают модерировать и интерпретировать Господа. Смешные замашки дикарей.
Кто вы, козявки смертные? И Кто Таков Господь, Космос!
Слово Бога и Дело Бога Труфанов
Re: Re: Re: Лимит на бессмертие. - Природу не обманешь. В ней нет бессмертных высших организмов.
Карн Кириамо написал 22.01.2019 11:45
(Добычи огня)
Re: Re: Лимит на бессмертие. - Природу не обманешь. В ней нет бессмертных высших организмов.
Карн Кириамо написал 22.01.2019 11:43
В природе еще много чего нет. Например, колес, гребных и воздушных винтов. Нет в природе ни интернета, ни даже аспирина. Добычи, и той нет.
Никакая эволюция по Дарвину этого бы человеку не принесла на тарелочке с голубой каемочкой - границы ее компетенции очерчены очень строго.
Человек - всю дорогу природный, прирожденный обманщик природы. Не забывающий, правда, при этом охать: "природу не обманешь, она мудрее нас!"
Но отвыкнет и от этого. Уже скоро - особенно по природным меркам...
И эволюцию из лишенной разума и слепой, на естественном отборе (в проекции на человека - социал-дарвинизм) может сделать осознанной.
Ёршик(22.01.2019 10:11) ''писала о лимите бессмертия для ИЗБРАННЫХ'' - Чтобы создать
''работоспособный'' ген бессметия человека написал 22.01.2019 11:04
нужна длительная последовательная работа с несколькими поколениями подопытного человеческого материала. Это довольно длительный процесс. Я что-то не могу себе представит такого ИЗБРАННОГО спонсора, который закажет себе бессмертного пра...правнука, ничего не зная об этом грядущем субъекте, даже того, появится ли он на свет или нет. Бессмертная жизнь которого будет зависеть от каких-то случайностей и после которого скорее всего род прервется. Зачем это нужно, если еще и никаким образом нельзя получить никаких гарантий успешного результата. И если такой спонсор даже найдется, то наиболее вероятно, что он станет жертвой разводки ученого фанатика, движимого корыстью или халявной возможностью удовлетворить свое научное любопытство. И опять же какой-либо успех возможен только при наличии у такого ученого способных и мотивированных последователей.
_
Хреновод
Re: Re: Лимит на бессмертие. - Природу не обманешь. В ней нет бессмертных высших организмов.
Ёршик написал 22.01.2019 10:11
Но я ведь и писала о лимите бессмертия для ИЗБРАННЫХ. Все остальные по прежнему будут подчиняться общепринятым законам эволюции,а каста избранных наверняка попытается катализировать эволюцию СВОИХ НАСЛЕДНИКОВ искусственным способом. Ну разумеется после успешных опытов над МЕНЕЕ ЦЕННЫМИ ОСОБЯМИ. Так что китайскому профессору Преображенскому не грозит ничего из за его востребованности у сильных мира сего.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss