Кто владеет информацией,
владеет миром

Человечество начало генетически модифицировать само себя

Опубликовано 22.01.2019 в разделе комментариев 31

генетика мутации
Человечество начало генетически модифицировать само себя

Власти Китая официально подтвердили факт рождения детей с измененным ДНК в результате эксперимента ученого Хэ Цзянькуя, сообщает Xinhua.

Предварительное расследование его работы выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов.

В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна женщина до сих пор беременна и носит плод с отредактированным ДНК. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.

В ноябре 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ. 

Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.

***

Я думаю, Хэ Цзянькуя накажут, причем по-китайски сурово. Чтобы другим было не повадно. Но другим повадно все равно будет.

Это прогресс, в основе которого лежит природное человеческое любопытство. Да, кстати, не только человеческое - любопытство свойственно практически всем высшим животным, особенно собакам, лисам. Но и кошкам, и белкам...

И тут никаким страхом это природное любопытство не победить. Что, белка разве не понимает, что ей могут вместо орешка открутить голову? Но все равно лезет прямо в руку - дай!

И, кстати, в этом залог сохранения разумной жизни на планете - если человечество таки само себя истребит наконец, его роль займут какие-то другие звери.

Ну а у человека это природное любопытство куда сильней развито. Весь прогресс человеческого рода основан на этом любопытстве.

Вы думаете, что окажись техническая возможность вырастить человека-монстра, не нашлось бы ученого, которого опасность бы не остановила?

А сегодня - факт! Родились генетически модифицированные дети. Прогресс человечества сделал еще один шажок. Куда? Да кто ж знает...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лимит на бессмертие.
Архип Куинджи написал 22.01.2019 09:48
по СВОЕМУ усмотрению.
Природу не обманешь, чтоб вы не делали супротив, вернут на место. Химеризация не пройдет. И главное недоразумение, как понять в какую сторону менять, где лучше?
Голландцы самые высокие люди мира, ибо живут ниже уровня моря на два метра, но зачем негру кучерявые волосики и темная кожа в Саратове. Иными словами потомки голландцев в Южной Африке имеют обычный рост, а потомки Пушкина любят свинину, борщ и водку.
Реальные изменения людей будут при увеличения населения, сейчас 9 , 2 миллиарда человек на Земле, соответственно новая диета, а возможно и питание клетчаткой с витаминами, то есть осознанный отход от животного образа жизни , отказ от питания как животное, отказ от размножения как животное и так далее....
Re: Лимит на бессмертие. - Природу не обманешь. В ней нет бессмертных высших организмов.
К. б. Диалектика написал 22.01.2019 09:12
Потому, что все такие вымирают. Индивидуальное бессмертие каких-либо организмов - это гарантированная смерть для популяции. Живя без смены поколений, они не имеют возможности ''генетически модифицировать самих себя'' - эволюционировать. И в конце концов все погибают из-за самых незначительных изменений условий обитания.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 22.01.2019 09:11
Вот те раз. А нам дули в уши Вавилов гений а Лысенко дурак?!
Вот выступление левшего кореша Вавилова Раппопорта на сессии ВАСХНИЛ 31 июля - 7 августа 1948 года."И.А. Раппопорт. Ламаркизм в той форме, в которой он опровергнут Дарвиным и принимается Т.Д.Лысенко,- это концепция, которая ведет к ошибкам. Мы в десятках тысяч точных экспериментов убедились, что переделка животных и растений в результате нашего желания не может быть достигнута"???????
Вот что говорил сам Лысенко:"Не прав академик Серебровский, утверждая, что Лысенко отрицает гены. Ни Лысенко, ни Презент НИКОГДА существования генов не отрицали. Мы отрицаем то понятие, которое вы вкладываете в слово "ген", подразумевая под последним кусочки, корпускулы наследственности. Но ведь если человек отрицает "кусочки температуры", отрицает существование "специфического вещества температуры", так разве это значит, что он отрицает
существование температуры как одного из свойств состояния материи". Т.Д. Лысенко, "Агробиология", Сельхозгиз, 1952 год стр. 195.
Об этом в книге Ю.И.Мухина "Продажная девка Генетика. Познание мира или кормушка".
Американка Барбра Маклинток в 1983 году получила Нобелевскую премию за подтверждение
"лысенковщины". Даже с точки зрения "современной" молекулярной генетики практически все что, отстаивал Н.И.Вавилов в дискуссиях с Т.Д. Лысенко оказалось неверным. Как ухахатывались перестроеШные придурки что Лысенко де, хочет скрестить ужа и ежа..ха-ха-ха!!! А вот Монсанто объявили Т.Д.Лысенко гением с скрещивают помидор с рыбой. Монсанто работает по "заветам" Лысенко, а не по бесплодной дури гомологических рядов Вавилова которые высмеял Тимофеев -Ресовский за что и был стыдливо забыт.
Лимит на бессмертие.
Ёршик написал 22.01.2019 08:51
Беда не в том,что люди будут становиться генетически измененными в лучшую сторону,а в том,что КТО-ТО сумеет это делать по СВОЕМУ усмотрению.
(без названия)
Оленевод написал 22.01.2019 08:51
Давно пора модифицировать ДНК для противостояния таким смертельным болезням, как жадность и зависть.
"Не зная броду..." zyx'У(22.01.2019 05:55) - Китайцы клали на твоих ''МЕЖДУНАРОДНЫХ,касаясь'' и
твоего ''Создателя'' написал 22.01.2019 08:50
Особенно учитывая, что такого персонажа нет ни коммунистической (с китайской спецификой) идеологии, ни даже в традиционных китайских верованиях. Дао - оно такое дао.
''Я думаю, ...Куя накажут, причем по-китайски сурово'', а исследования, засекретив, продолжат.
_
Хреновод
(без названия)
Архип Куинджи написал 22.01.2019 07:56
Высшее животное.
Животное. Насекомое. Членистоногое. Растение, да любое органическое соединение лезет на свободное место и побеждает наиболее приспособленное. Проигрывая начинает мутировать с целью победить, выжить.
Люди сожрали неандертальцев, а детей взяли в семью и совокуплялись, до этого неандертальцы кушали денисовского человека, а детей брали в семью и совокуплялись, а ранее, ну вы меня понимаете?
Прогресс , два шага вперед, один шаг назад, нарушил посадят, а клонов изучат. Но в природе происходит мутация и долго закрепляется, а значит любые изменения ДНК должны повторятся и повторятся долгое время, чтоб остатся, но если в неправильном направление, то пациент умрет.
Борьба и единство противоположностей, ложности не пройдут.
(без названия)
Эжлжэлждлджл написал 22.01.2019 07:55
Оооо, г-н Баранов, какое бес-заветное самовыражение, - выворачивание сущности до кости мозгов:
ДОГМА НАВСЕГДА!
ВО ВСЕМ. - даже и в ситуационном антидогматизме.
...
Цель Вида - дематериализация сознания, где трансмутация - бесконечность самосовершенствования.
(вам это не надо, но учитывать следует)
(без названия)
La Terrible написал 22.01.2019 07:22
Нам только генно-модифицированных китайцев с их шовинистическими замашками не хватало. Алоизыч нервно курит в сторонке.
В реале - "Не зная броду..."
zyx написал 22.01.2019 05:55
" Родились генетически модифицированные дети... нарушив целый ряд китайских законов."...
а МЕЖДУНАРОДНЫХ, касаясь
основы Создателя человечества "по своему образу и подобию"?
Тема велика и непредсказуема...
(без названия)
asasas написал 22.01.2019 04:28
Так чего вы старые темы обсуждаете. Вы смотрите, что при ООН озвучивают уже. На Земле женщин в два раза больше мужчин. То есть лет 50 статистика просто мимо била.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss