Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне объяснили списание долгов за газ "спецификой региона"

Опубликовано 22.01.2019 в разделе комментариев 7

газпром чечня силовигархия классоваяненависть
В Чечне объяснили списание долгов за газ "спецификой региона"

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров объяснил списание долгов жителей республики за газ "спецификой региона".

"Чеченская Республика – это регион со своей историей и своей спецификой. Причем это не та специфика, где Чеченская Республика имеет больше прав, чем все остальные регионы. Это неправда. Наша республика очень аккуратно платит и платила по долгам", - заявил министр в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он также отметил, что регион "не пользовался газом вплоть до окончания боевых действий". "Задолженность, которая образовалась в течение двух военных кампаний на территории региона, не должна погашаться жителями Чеченской Республики. Я считаю, что это совершенно неправильно", - сказал Умаров.

По словам министра, чеченский народ не виноват в том, что "какие-то глобальные силы" решили выбрать республику, для того чтобы "построить на ее территории террористический анклав". "Властям Чечни во многих вопросах пошли на встречу и за это огромное спасибо Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Чеченский народ исправно платит за те ресурсы, которыми пользуется. Но он не должен платить за тот газ, которым он не пользовался. Нам не списывают ничего из того, чем мы пользовались и за что мы должны заплатить. Не чеченский же народ сам себя бомбил и разрушал свои дома", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что выступает за то, чтобы "незащищенным слоям населения" списывали долги. "Когда мы с вами говорим о незащищенных слоях населения, когда мы с вами говорим о дедушках и бабушках, когда мы с вами говорим о детях, о больных, а стариках, ну, почему мы не должны быть гуманными, почему бы не списать им эти долги? Может быть я говорю голословно, но я за то, чтобы слабым помогать; я за то, чтобы списывать эти долги; я за то, чтобы поддерживать слабоимущие и социально не защищенные слои", - сказал Умаров.

Напомним, ранее суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей на общую сумму девять миллиардов рублей. Это объяснено тем, что в силу истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию". Власти региона назвали решение справедливым и "основанным на сложившихся реалиях".

После этого во многих регионах России заявили о необходимости списания долгов населения за газ по примеру Грозного. В частности, с таким предложением выступили депутаты из Смоленской, Самарской, Курской и Астраханской областей, а также Башкортостана и Чувашии. В Госдуме звучали предложения вообще освободить от невозвратных задолженностей по ЖКХ всех россиян.


Материалы по теме:

Царский дар Чечне уже поднимает в регионах волну "коммунальной революции"

Иск о списании многомиллиардной задолженности за газ жителям Чечни прокураторы сочли необоснованным 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
д написал 22.01.2019 20:37
Русские развязывают войны и угнетают все другие народы так как не хотят работать и ничего не умеют делать поэтому должны платить за все и за всех
(без названия)
рожденный в СССР написал 22.01.2019 20:35
плохо бомбили, надо было как амеры во Вьетнаме по демократически -оставить выжженное поле , политое ядохимикатами,
а оставшихся с оружием в руках накрывать системами залпового огня.А за теракты концлагерь с конфискацией бизнеса.
Учиться надо у амеров расправляться с врагами страны.
(без названия)
эюя написал 22.01.2019 18:17
Русский народ не виноват в том, что "какие-то глобальные силы" решили выбрать Россия, для того чтобы "построить на ее территории колонию Запада под управлением Путина". (с) Отто Фон Бисмарк
(без названия)
Стоик1627 написал 22.01.2019 15:48
Режим морального урода сортирного Карлика подохнет , видимо, совсем скоро?
Действительно, специфика...
Стас Ч написал 22.01.2019 13:11
Наглость, неприкрытый нацизм, отвращение к производительному труду, имманентная агрессия в поведении, жестокость и безжалостность к слабым.
И, как всякий женственный характер, особая совесть, не позволяющая признать свою вину, свои ошибки. Подобно женщинам, лгут и выкручиваются до последнего, не принимая никаких аргументов.
Re: А за какой период списываются долги?
Даже не сочувствую написал 22.01.2019 11:07
В 2015 уже было списание "тяжелых долгов,образовавшихся в результате войны" за газ и электрику в размере 15,6 миллиардов.
А то,что урысы завидуют...Гойссияне,вы свою "специфику" прос рали.
А за какой период списываются долги?
Виктор Козлов написал 22.01.2019 10:54
Если долги образовались во время "Чеченских войн", наверное чеченцы правы. Только как-то сомнительно, уж больно много времени прошло, да и списывали Чечне уже какие-то долги не так давно. Долги давностью более 3-х лет и так по закону не подлежат взысканию. Так про какие долги идет разговор? Может есть смысл Газпрому забыть про долги давностью более 3-х лет и взыскать "свежие"? Сумма наверное будет меньше, но это будут долги, которые можно взыскать ПО ЗАКОНУ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss