Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром Межрегионгаз" подтвердил информацию о миллиардных долгах Чечни

Опубликовано 22.01.2019 в разделе комментариев 3

"Газпром Межрегионгаз" подтвердил информацию о миллиардных долгах Чечни

"Газпром Межрегионгаз" подтвердил, что размер просроченной жителями Чечни задолженности за газ составляет 9,3 миллиарда рублей. "Размер дебиторской задолженности населения Чеченской республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей, период образования - с 01.01.2007 по 30.09.2015. Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории Чеченской республики на 01.12.2018 составил 16,161 млрд рублей, в том числе населения - 13,219 млрд рублей", - говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее в компании "Газпром межрегионгаз Грозный" заявили, что списания 9 млрд долгов для жителей Чечни не было.

"В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда — обязать «Газпром межрегионгаз Грозный» применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности", - цитирует ТАСС заместителя генерального директора по реализации газа компании Рустама Амерханова. По его словам, появление суммы в 9 млрд рублей можно считать "информационным вбросом".

9 млрд руб. было указано в официальном сообщении на сайте прокуратуры Чечни, опубликованном 16 января. Позднее сообщение было отредактировано.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 23.01.2019 14:29
Короче,как начали другие республики хай поднимать,так сразу пошли "изменения в цифрах".Вы уж определитесь,уважаемые,кто и сколько кому должен,а то ведь так можно "договориться"до того,что газпром за им поставленный газ окажется еще и сам "должен"-северному кавказу,в частности,с остальных долги собрать все же можно,они ведь "отделяться"все равно "не надумают"...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.01.2019 07:14
Видимо "МАЛО" заплатила страна, раз еще унижается!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ УНИЖАЕТ ОДНИХ В УГОДУ "СВОИМ"!!!!
Ответить
Горе побежденным!
Стас Ч написал 22.01.2019 12:46
Хорошо еще отправить в бессрочную командировку в Чечню семьи тех, кто считает, что Чечня это Россия.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss