Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура начала проверку из-за списания долга Чечни за газ

Опубликовано 22.01.2019 в разделе комментариев 9

Генпрокуратура начала проверку из-за списания долга Чечни за газ

Генпрокуратура начала служебную проверку в прокуратуре Чечни в связи с необоснованностью иска о списании долгов жителей Грозного за газ.

"Внимание прокурора Чеченской Республики обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка", - цитирует Интерфакс сообщение надзорного ведомства.

Отмечается, что генпрокуратура поручила поддержать прокурору Чечни доводы жалобы ООО "Газпром Межрегионгаз Грозный" на списании долгов жителей республики.

Напомним, 16 января Заводской районный суд Грозного по ходатайству местной прокуратуры принял решение о списании «безнадежной к взысканию» задолженности жителей города за газ.

Свою позицию прокуратура объясняла тем, что требование платить по долгам за газ «создавало социальную напряженность и могло повлечь протестные выступления».

По данным «Газпром межрегионгаза», речь идт о долге в 9,353 млрд руб., который накопился за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015-го.

По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, регион обладает правом на списание безнадежных долгов за газ, так как регион пережил две военные кампании, за время которых якобы и накопилась задолженность.

«Учитывая специфику нашего региона, а именно прошедшие войны, когда этим газом практически никто не пользовался, прокуратура сделала такой шаг — правильный и отвечающий интересам чеченского народа», — заявил министр региона, отметив, что «никаких суперправ по отношению к федеральному центру у республики нет».

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.01.2019 07:06
ОНИ присосались к России! ФАКТ, что НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО путейское кривосудие НЕ ОБНАРУЖИТ!
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл - Взял победу и пропил!
!!!GDEBOGTOTTAKIDA!!!& написал 23.01.2019 03:50
"Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к власти, СМИ и общественным организациям"
- Тут большая разница! Таки архаичный суд чечни судил "по справедливости", а более евро-пейский суд таки РФ - таки пытаются судить "по закону"! То таки да...
Таки - каждый прав по своему! С одной стороны - доги надо таки взыскать, а с другой, если у людей отдавать их нечем, то надо простить! Сделают так, чтобы алигархов таки не обидеть... То таки да...
(без названия)
Без названия написал 22.01.2019 22:47
Непонятно только,о какой "военной компании",идет речь в мотивировках г-на умарова,когда долги датируются 2007-2015 годами,может он знает то,что неизвестно "широкой общественности"?
ну
разумеется! написал 22.01.2019 17:43
лохокост - очень прибыльно!!
Re:
ермоловец написал 22.01.2019 16:33
Дык, военные компании в Чечне проводились в конце 20 века, но ни как с 2007 по 2015 гг. Что за бред втюхивают горские власти кремлевским олухам. Опять Рассея кормит инородцев.
(без названия)
киргуду написал 22.01.2019 16:29
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Стоик1627 написал 22.01.2019 16:00
Видимо, гордые горцы переведут всю генеральную прокуратуру?
(без названия)
киргуду написал 22.01.2019 15:56
надо же как,2 военные компании?!?!?!...а кто ВЫНУДИЛ народ чечни в горы подаца???кто довел молодых парней воевать за деньги идти????кто развел в чечне клановую мафию и кто не родня правителям,кроме производства кирпичей в чечне места нет....а теперь прикрываються и деньги сосут...кадыровщину во всех структурах потрясите и повыгоняйте с кресел!!!....
(без названия)
фыва-32 написал 22.01.2019 14:15
"речь идет о долге в 9,353 млрд руб., который накопился за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015-го."
Режим контртеррористической операции в Чечне был отменен 16 апреля 2009 года. Так что большая часть долга уже за мирное время. 2015 г. - 4 года назад - не так давно. Все бы так: сначала 4 года не платили за ЖКХ, а затем списывали.
Путинский режим позволяет Чечне паразитировать на всей остальной России. От этого эти абреки борзеют не по дням, а по часам.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss