Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве - массовые задержания, "приняли" 600 человек

Опубликовано 19.10.2009 в разделе комментариев 21

В Москве - массовые задержания, "приняли" 600 человек

Более 600 болельщиков задержаны в воскресенье на матче "Спартак" - "Локомотив" в "Лужниках", сообщил РИА Новости дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев. Богачев уточнил, что 404 болельщика задержаны за хулиганство, 75 - за нахождение на стадионе в пьяном виде, 10 - за поджигание флайеров, двое - за поджог кресел, четверо - за пронос флайеров на трибуны, двое - за нарушение правил торговли и 106 - за прочие нарушения.

А еще говорят, что российское общество пассивно - да ему просто сил девать некуда, не знает куда приложить, хоть к спинкам кресел. 

600 задержанных - это не жук нагадил, получается, что только задержанных и только на одном матче за различные правонарушения почти столько же, сколько всего вышло рабочих АвтоВАЗа протестовать против массовых увольнений.Интересно, а в Тольятти ходят на футбол? И сколько народу приходит на серьезный матч? Почему-то мне кажется, что больше, чем на митинг... Про акции солидарности в других городах уже и не говорю.

А ведь я еще помню, как оппозиция собирала вполне "футбольные" толпы - молодые люди на форуме уже не верят, даже фотографиям не верят, говорят фотошоп.

Когда мы стали быдлом, готовым платить деньги за то, чтобы поорать "Спартак - чемпион!", выпить пивка и загреметь в ментовку по дурацкому поводу? И при этом даже не пошевельнуть задницей ради собственных интересов, не говоря о более высоких материях?

Понятно, что власть всячески поощряет болельщиков, создает для них клубы, у них есть даже кураторы на Старой площади. Памятны и попытки использовать один из клубов спартаковских болельщиков для террора против нацболов. Это понятно, власти кровно заинтересованы в обыдлячивании населения - низкие запросы легче удовлетворять, поставил пива, дал билет на футбол - и ты уже благодетель.

Так выходит, у них все получилось? Мы уже гавкаем по команде и кормимся по свистку?

Анатолий Баранов

 


Материал по теме:

Зачем делать вид, что нас превратили в стадо только вчера?

 



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемый А.Баранов=пора бы поднять тему о пассивности народа.Откуда эта
Анонимус написал 19.10.2009 02:07
проблема "растет" и что, и сколько-она стоит нашему народу.
Народ морально "опустили" еще во времена Горбачева и ЕБНа=таким образом "ЗАРЯДИВ"- НАШ В ОБЩЕМ-ТО ДОСТАТОЧНО АКТИВНЫЙ И СМЕЛЫЙ НАРОД.
Вот ведь до чего дошло=народ почти не ходит на выборы=по опыту зная,что это бесполезно в большинстве случаев.
Однако такая "зарядка" может запросто отправить наш народ в никуда.
Нашему народу нужен массовый ПСИХИАТР. Нашему народу нужно ПОВЕРИТЬ в себя и тогда все получится.Тогда народ уверяю Вас -быстро возьмет ВСЕ В СВОИ РУКИ.
Самостоятельно же-народ будет долго "отходить"...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss