Кто владеет информацией,
владеет миром

Что такое митинг, или еще раз о Курилах

Опубликовано 23.01.2019 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 18

япония мид курилы
Что такое митинг, или еще раз о Курилах

Старинный приятель Владимир М. упрекнул автора этих строк в бездеятельности. Опять та же история в смысле ссылки на «курильский» митинг в столицах; где, мол, люди занимаются делом, пока ты возишься с муниципальным законодательством.

Что ж, «достали». Но тогда на ловца и зверь бежит. Вот давайте и разберемся на конкретном примере, кто занимается реальным делом, а кто развлекаловкой. И если кто-либо из названных фамилий почувствует себя оскорбленным, то сам и виноват. Назвался груздем, полезай в кузов; то есть, залез на трибуну, скажи что-нибудь толковое. А если этого нет, надувать щеки на критику бессмысленно. Правда вылезет наружу скорее рано, чем поздно.

***

Раз такой разговор, посмотрел «трубу» в «роевском» исполнении https://www.youtube.com/watch?v=0RXPIVWtfYc&t=7s

Но, во-первых, что такое настоящий митинг. Вот выборы командира Кулькова в советской классике «Пароль не нужен» - это митинг! О знаменитых петроградских митингах с февраля по октябрь семнадцатого прошлого века и речи нет. Потому что ораторы предлагают новую политическую линию и кандидатов на реализацию, а народ или поддерживает, или посылает лесом. Так рождается ответ масс на вызовы времени, что и называется демократией. А какая четкая линия была на «курильском» митинге?!.. А никакая.

Выступает многоуважаемый Ивашов. Говорит о распродаже страны и необходимости народного отпора. А мы это не знали?!.. Первый раз услышали сие откровение?!.. Без слов.

Выступает темпераментный Калашников с требованием правительства в отставку. Вот новость так новость, обалдеть.

Выступает вроде бы, наоборот, рассудительный И. Курбатов. Говорит об юридической незаконности действий путинского режима. Но коль сам режим фактически незаконен в результате расстрела «Белого дома», что можно сказать более-то?!..

Выступает Евдокимов от «Левого фронта». Даешь трудовой отпор проискам олигархии, и Курилы как удобный момент. Молодец. Похлопали хотя бы за старание.

Выступает небезызвестный Стрелков. Предупредил правительство, что драка будет до конца. Вроде бы «круто». Но огласите весь список, пожалуйста. Ах, в следующий раз. Ну-ну.

Выступает Бабурин. Старый курилка о Курилах, или нет повести печальнее на свете, чем повесть о предательской политике Горбачева. Но вообще-то свою историю учили и читали; а многие в ней даже участвовали.

Ну и далее от здравия политолога Кагарлицкого до упокоя отца Чаплина. От модного Платошкина до раскрученного Семина. Но что предлагается конкретно-то?!.. Какого командира выбирать, и какую политическую линию поддерживать?!.. Ах, уже конец?!.. Ну тогда смахивает на банальную тусовку, уж не обессудьте. Вика Цыганова даже спела. Жаль, холодно; а то можно было бы завернуть во дворик пол-литра раздавить по обычаям незабвенного застоя.

***

А вот вам настоящий митинг без долгих разговоров. Цель - даешь РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ! То есть, союз советских республик вместо нынешних бесправных областей и краев. Давайте скандировать вместе в этом смысле - со-вет-ски-е рес-пу-бли-ки! Со-вет-ски-е рес-пу-бли-ки! И еще раз: со-вет-ски-е рес-пу-бли-ки! Явно веселее вместо известного даже детям лозунга «Курилы русская земля». Хотя последний можно скандировать как заключительный аккорд. В смысле русская-то русская - но, если советская, еще лучше.

Потому что, если федеральный «центр» захочет отдать Курилы при таком раскладе, то Сахалинская советская республика посылает лесом и такой «центр», и такую махинацию. Или заткнитесь – или выйдем из союза в крайнем случае. И ровно наоборот: если Сахалинская республика замутит что-то подобное - то «центр» вещает трубным басом, что выкинет из Союза, как паршивую овцу из стада.

Да, жестко. Да, быстро. Но абсолютно эффективно и справедливо! Вот и решайте, что выгоднее. К черту иллюзии, болтологию, веру в доброго царя и прочую лапшу на уши. Производственные отношения первичны, все остальное вторично. К примеру, если республиканский референдум решил, что жить выгоднее без союза в случае полной дебильности последнего – так тому и быть. И наоборот: если больного человека не изолировать, тот заразит всех вокруг. Гангрену в виде больной республики надо отсекать, разумеется, чем быстрее, тем лучше (еще раз, если это действительно гангрена в виде настроений большинства). А намучившись, народ республики сам запросится назад, и уже натвердо. Или-или. Все честно, демократично, конкретно и практично, как в лучшие годы совнаркома под руководством Ленина.

Кстати, и не надо про происки ЦРУ, НАТО и тому подобное. Потому что внутренняя болезнь всегда опаснее в тысячу раз. Факт, что Советский Союз распался от внутренних проблем в разы быстрее, чем от НАТО со всей компанией. И нынешняя Россия едет по той же колее. И наступать на грабли гибельной сверхцентрализации… ну, диагноз, честно говоря.

Во-вторых, метод. Кащеева игла путинского режима - муниципальный фильтр. Это основание властной пирамиды. Преодолен фильтр – всему нынешнему строю каюк. «Варвары» труда врываются во властные коридоры развращенного Рима-Кремля «элиты». Поэтому и финтить нечего, а надо работать «по-черному». «В поле», как говорят военные и следаки. Надо тянуть солдатскую лямку по завоеванию муниципалитетов, а не выпендриваться с тусовками. И кто создаст первый советский муниципалитет - тот и будет Кульков. К нему народ потянется тысячами и миллионами, как к реальной идеологической и организационной базе.

Поэтому намеки на бездеятельность выше от лукавого. А вот как завоевать свой муниципалитет более конкретно, - чем автор и занимается, как может, - об этом дальнейший разговор, не загадывая.

***

Было писано-переписано в «соответствующие инстанции» на эту тему. И в РКРП и Рот-Фронт, и в Рабкор, и в Левый Фронт, и черт знает куда, уже не упомнишь. И писано давно и упорно. Но концы в воду. Хотя бы отписались парой строк, что не согласен потому-то и потому-то. Ан нет – вообще похрен. Мы тут небожители, понимаешь, а какой-то регионал путается под ногами. (А может быть, наоборот, в штаны наложили от страха из-за «сепаратизма», и спрятались.)

Ну что ж – каков привет, таков и ответ. Тогда и «небожители» пусть идут со своими тусовками по известному трёхбуквенному адресу. Ради справедливости надо сказать, что лишь ФОРУМ.мск публикует многие вещи. Но то ли личная инициатива редактора, то ли в ОКП прислушиваются краем уха - время покажет.

Главное очевидно, и почему автор стоит на своем. И стоит абсолютно логично, коль никто не опроверг из так называемых левых российских авторитетов до сих пор. Если будет Российский Социалистический Союз как модернизация Советского Союза; как этакий крепкий и мощный союз второго поколения, - ни о каких геополитических сдачах подобно Курилам и речи не будет. Наоборот, страны будут мечтать подружиться с великим демократическим союзом социалистических республик. А дружба, разумеется, предполагает уважение друг к другу.

А для этого и надо учить нынешнее муниципальное законодательство в том числе. Кто первым откроет ворота Рима – у того и все буржуйские деньги, говоря образно, но кратко.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
szerumnde написал 24.01.2019 01:54
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
Ответить
(без названия)
Дорман написал 23.01.2019 20:08
Копылов,про этот прассти хосспади сходняк,по Курилам,я отписал отзыв еще когда Кучеренко его только анонсировал,он статеечку тицнул на форуме-"Курильский вопрос показал, кто есть кто"
Там семи пядей не надо,не в лбу,не в жо-пе,заранее было понятно про этот пиаринг,нарциссинг,и проч.
Секрет был прост.Без всякой заумной аналитики. Достаточно было взглянуть на заявленных. Один Кучеренко чего стоит. У того шкалит вообще по этой части,самопиара.Это дешевка.Спектакль. Все зас-сали- сказать- путану в отставку.Очко жим-жим.
Абсолютно весь там состав этого кукольного театра- никчемности,собирались как поп-звезды вышедшие в тираж,и старающиеся напомнить о себе. Полное го-вно.
До тусовки- написал об этом Кучеренко. Оне обиделось. Заминусовало. Вот результат.Оне не пыталось включить вожаков.Продемонстрировать силу. Какой х-ер.Это шалупонь.Оне просто банально играло в спектакле,по предъявленному кремлю сценарию,на проверку.Кремль одобрило.Оне собралось.
Насчет твоей муниципального фильтра. *****-ня это все. Систему этим не шатнешь ,не говоря о чем то даже серьезном. Протрезвей.
Ответить
Re: Ни, проблема
старичок, написал 23.01.2019 20:04
у тебя есть, что возразить по существу?
Ответить
(без названия)
Klaus написал 23.01.2019 20:03
Похоже, тень гальотины маячит в кровавом закате солнца. Вжик! И отлетит голова предателя от раскормленного чрева с двойным-тройным гражданством...
Ответить
проблема в том, написал
Дорман написал 23.01.2019 19:54
Альхен? Понравилось.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.01.2019 19:42
Похоже, кое-что проясняется.
.
Я написал на "Гранях.ру" следующий комментарий:
https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.274823.html#comment_6094677
"23.01.2019 14:05
По Сан-Францисскому договору Япония отказывается от Курильских островов, Но к неподписавшей его стороне это не относится, а Сенат США вообще этот пункт не поддерживает и дезавуирует Ялтинские обязательства:
"При обсуждении Сан-Францисского договора в сенате США была принята резолюция, содержавшая следующую оговорку: "Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года, которые наносили бы ущерб правам и правовым основаниям Японии на эти
территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении"" (Википедия).
.
Какое-то "казнить нельзя помиловать": Япония отказывается, но права СССР не признаются. Можно предположить, что США имеют виды на закрепление Курильских островов за собой".
.
Этот комментарий был стерт. А предыдущий мой комментарий с общей сводкой по отказу Японии от прав на Курилы - см. https://graniru.org/opinion/podrabinek/d.274823.html#comment_6094670 - был сохранен.
.
То есть, практическая разница между комментариями состоит в том, что второй из них намекает: вокруг Курильских островов Штатами умышленно создана международно-правовая неразбериха, соответственно, мотив передачи островов Японии - чтобы они в конечном счете оказались под пятой США.
.
Стирание именно этого комментария может означать, что в нем затронуты реальные планы врагов.
Ответить
(без названия)
Ни, проблема другого рода написал 23.01.2019 19:36
Ты идиот, жидовин! В этом твоя личная проблема, однако.
Ответить
копылов!
проблема в том, написал 23.01.2019 19:19
что рф - это такая большая БОГАДЕЛЬНЯ. и жители рф - это насельники богадельни. среди них имеются сИроты, и рядовые старички и старушки. вопрос в том, как старикам и старушкам свергнуть Альхена и выгнать сИрот. при это старики и старушки почти все поголовно упороты дебилятором и больше всего переживают о том, что меньше всего их касается. об Асадушке, о Мадурушке, о каких-то камнях в море. Ну раз они об этом перкживают, так м.б. и подойдет тема камней в море для того, чтобы собраться вместе? Ведь иначе Альхена и сИрот не выгнать.
Ответить
(без названия)
sincerely yours написал 23.01.2019 16:59
Чиновники России, имеющие двойное гражданство
Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации — граждане или резиденты зарубежных стран (среди этих персон есть и попавшие под санкции, не удивляйтесь):
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков имеет гражданство Франции.
Нынешняя супруга Пескова — Татьяна Навка — имеет гражданство США.
Дети Пескова — Ники, Елизавета, Мика и Дени — граждане Великобритании. Для Ники (Николай), Мики (Михаил) и Дени (Даниил) основной разговорный язык — английский. Для Елизаветы- французский.
Общая дочь Пескова и Навки — Надежда — имеет (кроме российского) гражданство США и Франции.
Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии
Губернатор Московской области Андрей Воробьев имеет ВНЖ Испании и ВНЖ Израиля
Губернатор Красноярского края Александр Усс имеет ВНЖ Германии
Губернатор Ростовской области Василий Голубев имеет гринкарту США
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский имеет гринкарту США
А.Жуков — первый заместитель председателя ГД (Великобритания, ВНЖ)
А.Ремезков — депутат ГД (гринкарта США)
В.Фетисов — депутат ГД (гражданство США)
Е.Мизулина — член СовФеда (ВНЖ Бельгии)
В.Никонов — председатель комитета ГД (гражданство США)
И.Лебедев — заместитель председателя ГД (гринкарта США)
Н.Борцов — депутат ГД (гражданство Великобритании)
О.Аршба — депутат ГД (гражданство Грузии)
А.Бабаков — член СовФеда (гражданство Великобритании)
С.Керимов — член СовФеда (ПМЖ Франции)
Андрей Турчак — зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» (Франция, ВНЖ
Борис Дубровский — губернатор Челябинской области (Швейцария, ВНЖ (за инвестиции)
Максим Лискутов— вице-мэр Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (гражданство Кипра).
(http://vestiregion.ru/2019/01/10/chinovniki-rossii-imeyushhie-dvojnoe-grazhdanstvo/)
Ответить
у автoра каша в гoлoве
Митина написал 23.01.2019 16:45
«И. Курбатов» - прoзреваю, этo Игoрь Скурлатoв
Ответить
(без названия)
forever yours написал 23.01.2019 13:16
В его кривляниях и ужимках угадывалась бесноватая суетливость менялы-троцкиста Хрущева. Вновь тень Иуды накрыла Кремль.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 23.01.2019 13:07
Совершенно верно. На митингах 3,14здят, то что и без горлодеров митинговых понятно.
Вот перед Новым годом митинговые толпари бубнили за Россию без Путина.
Это уже было,- за социализм без Сталина.За демократию без Ленина. За капитализм без Горбачева. За Россию без Путина и его двойников...Страна дураков, юродивых, кликуш
и придурков имени ХХ - го съезда с поврежденным генофондом и дырявой головой это судьба и генетика. Фабрики рабочим! Землю крестьянам! Вся власть Советам! А если иначе то гуляйте и дальше за очередной 3,13здизм без ......
Ответить
'' ''курильский'' митинг в столицах; где, мол, люди занимаются делом, пока ты возишься''
Второй Могильщик написал 23.01.2019 12:49
Именно для этого антинародный режим регулярно четвертый или пятый раз (во время очередного ограбления народа) вбрасывает тему курильских островов, чтобы отвлечь массы от борьбы за свои права и интересы.
Ответить
Re:
В.М. написал 23.01.2019 12:29
Букварь читай "дед Гайдара".Ты Гайдара с Беркутом (Гекко) в один ряд ставишь???
Ответить
(без названия)
Оленевод написал 23.01.2019 11:44
Советский Союз распался из- за внутренних проблем, а в Российском Социалистическом Союзе внутренних проблем не предвидится? Позвольте не согласиться, потому, что в мире есть еще много желающих разорвать Россию на куски. Без обид.
Ответить
(без названия)
Nd написал 23.01.2019 10:49
Дура, а не помыслили бы Вы насчет критерия неоднозначности?
Ответить
митингуй не митингуй-все равно получите х...
у страны Путин-4-й,ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ правления написал 23.01.2019 10:26
А власть-ка слушает,да ест
Ответить
(без названия)
стоик1634 написал 23.01.2019 10:25
Пусть автор расскажет про создание Небесного Иерусалима на славянских землях через уничтожение миллионов славян, которые мешают сионистам ?
дед Гайдара начинал уничтожение славян, внук активно продолжил...остальные сионисты неистово выполняют заветы Троцкого?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss