Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиабилеты на внутренние рейсы подорожали на 5-9% из-за роста НДС

Опубликовано 23.01.2019 в разделе комментариев 3

Авиабилеты на внутренние рейсы подорожали на 5-9% из-за роста НДС

Увеличение НДС "всего лишь" на 2 процентных пункта спровоцировало подорожание билетов российских авиакомпаний на внутренних линиях на 5–9%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные агрегаторов.

Портал Aviasales фиксирует увеличение стоимости авиабилета на внутренних линиях на 8,9% (средний чек в январе 2018 года составил 5,6 тысячи рублей, в декабре - 6,47 тысячи рублей, в январе 2019 года - 6,1 тысячи рублей). "В январе цена падает из-за низкого сезона", - поясняют в компании.

В OneTwoTrip констатируют рост цен на авиабилеты по сравнению с январем 2018 года на уровне 5%. Средняя цена на проданные в январе возвратные билеты составила 10,8 тысячи рублей, в январе 2018 года - 10,3 тысячи рублей, в декабре 2018 года - 12 тысяч рублей.

"Туту.ру" зафиксировал рост цен на 7,2%. "Купибилет" в это же время говорит о сокращении среднего чека на 3% в сравнении с декабрем и на 12% в сравнении с январем 2018 года. "Статистика по отдельным авиакомпаниям показывает, что у большинства цены остались на уровне 2018 года, у некоторых — выросли", - отметили в агрегаторе.

"Если исключить "Победу" из наших расчетов, цены на билеты за год в среднем немного выросли. С января повысился НДС, что незначительно, но все же подняло цены ", - говорят в "Купибилет".

По словам главы Infomost Бориса Рыбака, стоимость авиабилетов в РФ экономически необоснованно низка из-за переизбытка провозных емкостей и бешеной конкуренцией в отрасли.

Единственным рычагом для их повышения станет банкротство одного или нескольких игроков и сокращение провозных мощностей. "Что касается прогнозов повышения цены — максимум два года, больше авиакомпании не протянут", - полагает он.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.01.2019 07:15
"Увеличение НДС "всего лишь" на 2 процентных пункта спровоцировало подорожание билетов российских авиакомпаний на внутренних линиях на 5–9%...!, а путлеровцы УВЕРЯЛИ что рост будет не более 1%! УЖЕ 19-й ГОД СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ ВЛАСТИ!
''Да пох эти авиабилеты.'' Большинство недорогих россиян забыло (или не знает), как выглядит самолет
вблизи даже снаружи, не говоря уж об интерьере написал 23.01.2019 15:37
Хреновод
(без названия)
лелик написал 23.01.2019 13:36
Да пох эти авиабилеты. Сейчас главное не свернуть с пути реформ. Все как следует отреформировать. До конца!
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss