Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор заявил о безвредности противогололедных реагентов

Опубликовано 23.01.2019 в разделе комментариев 16

Роспотребнадзор заявил о безвредности противогололедных реагентов

Роспотребнадзор не видит вреда в использовании противогололедных реагентов, заявила глава ведомства Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России". По ее словам, они не обостряют хронические заболевания, как считают многие россияне.

"С реагентами мы смотрели не раз. В этом году там ничего не меняли. Есть аргументированные основания их использовать. Когда говорят о том, что реагенты якобы приводят к обострению хронических заболеваний - статистика этого не показывает", - цитирует Попову Интерфакс.

Ранее столичные власти ранее неоднократно заявляли, что не откажутся от использования противогололедных реагентов. В столице для уборки улиц применяются композиции хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль). Летом прошлого года стало известно, что Москва закупает реагентов на 6 млрд рублей.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: всем
хана написал 24.01.2019 12:30
геноцид осуществляется по плану ГОЛГОФА
созданному на компьютерах ЦРУ.
знал или не знал Андропов про это - не ясно, точно известно одно - он часто говорил со своими подчиненными о доктрине Даллеса, она же и легла в основу "ПЛАНА ГОЛГОФА", там и война с Украиной из за Крыма и Донбаса, там и создание полицейского государства и опора на чиновников и инкапсуляция в органы управления и охраны: БАНДИТОВ ВОРОВ УБИЙЦ УГОЛОВНИКОВ - что и сделано сегодня с успехом - все депутаны - бандюганы, все судьи-убийцы, все чиновники-уголовники. И ЭТО ВОЙНА. и она проиграна русским народом. народ уничтожат под корень - погононосцы и чиновники. И "горячая" война уже неизбежна, как и голод и великий садизм и массовые людоедства. БЕГИТЕ из поганой, СПАСАЙТЕСЬ. никто не выживет НИКТО. даже псарня и богатье получит свою пулю или топор или отточенную как бритва лопату.
(без названия)
straus написал 24.01.2019 11:07
Тоже самое власти готовят и для Москвы. Деревья и кустарники мешают установленным повсюду камерам слежения осуществлять тотальную слежку за гражданами, поэтому должны исчезнуть.
Лев Гунин дает объяснение почему Канада превратилась в секретный полигон грядущего "Нового мирового порядка".Об этом можно прочесть в его статье: "КАНАДА-СЕКРЕТНЫЙ ПОЛИГОН ГРЯДУЩЕГО "НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА"
http://www.balandin.net/Gunin/Kanada-Secret.Poligon4.htm
Рекомендую прочесть. Сразу станет намного понятней действия городских властей.
(без названия)
straus написал 24.01.2019 11:04
Re:
=====Роспотребнадзор не видит вреда в использовании противогололедных реагентов, заявила глава ведомства Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России". По ее словам, они не обостряют хронические заболевания, как считают многие россияне.========
.
Какую цель преследуют власти пытаясь нарушить экологию и уничтожить деревья и кустарники? Одним стремлением к обогащению это не объяснить. Есть уровни и повыше. Такое отношение к экологии, необходимо связать с построением в России цифрового государства, а если называть вещи своими именами - цифрового концлагеря.
Но такое сегодня происходит не только в одной Москве, которую глобалисты выбрали своим полигоном, но и в других городах и странах.
Например Канаду глобалисты(мировое закулисье) давно выбрали своим полигоном для отработки управления людьми. Сегодня Канада уже полностью превратилось в полицейское государство. Вот что пишет об этом известный канадский публицист Лев Гунин: "Во всех крупных городах Канады было установлено невероятное число видеокамер слежения за населением. Ликвидировали недоступные глазу укромные места и "непрозрачные заборы", теневые участки. Ради удобства полиции и "камер безопасности" в Монреале ВЫРУБЛЕНЫ СКВЕРЫ, ПАРКИ, САДЫ, АЛЛЕИ СТАРЫХ ДЕРЕВЬЕВ. Все сделано для того, чтобы негде было укрыться от всевидящего надзирающего ока властей! Власти пресекают собрания более трех человек. На каждого пассажира общественного транспорта заведено электронное досье. В этих досье накапливаются "доносы" на пассажиров, сведения об их привычках, контактах, и т.п. За людьми ведется тотальная слежка".
Тоже самое в Израиле, где вырубили уникальные древние леса, чтобы в них "не прятались арабские террористы". "Каждое место, где можно было бы спрятаться в непроглядной тени, огорожено; каждый кустик, что мог дать укрытие, аккуратно подрезан; любое пространство между двумя зданиями, к любому проходу, арке или навесу "приставлен" дополнительный, "индивидуальный" фонарь. Во всем городе некуда забиться двум влюбленным для ласки или поцелуя; больше всего город напоминает двор огромной тюрьмы. И помечтать "стать кошкою, стать собакою" тоже не получится: окропить травку или асфальт возможно только на виду". "Как-то я разговорился с работниками муниципалитета, ухаживающими за приканальной территорией, и они мне признались "по секрету", что срезают ветки деревьев или подстригают кусты "не просто так", а чтобы не оставалось ни одного места, где мог бы в ночное и вечернее время укрыться от чьих-нибудь глаз хоть один человек".
" С 2005 года в парках Монреаля и других "зонах" ("общественных местах") введен "комендантский час". С 23.00 до 07.00 вход на территорию парков, площадей, скверов, стадионов, и т.д. - запрещен". Гунин приводит примеры, "когда отснятое видеокамерами намеренно уничтожается, или даже используется против жертвы наезда, нападения, кражи, грабежа, аферы... Именно с помощью видеокамер канадское общество достигло невиданного уровня коррупции, когда за взятку или благодаря связям можно уйти от любого уголовного обвинения, и, с другой стороны, засудить кого угодно".
В Канаде "проводится политика крупных финансовых хищений и отмывания грязных денег, проведенные в таких масштабах и в такой спешке, и с помощью некачественных материалов дорожно-ремонтные работы не только не улучшают, но наоборот ухудшают качество дорожного покрытия, и через полгода после "ремонта" улицы вспучиваются буграми, покрываются сетью трещин и ямами".
"Ржавеют мосты и плотины, разрушаются платформы, стареют тоннели и автострады, которые, обрушившись, похоронят под обломками сотни и тысячи людей. Первые такие обрушения, сопровождавшиеся человеческими жертвами, уже имели место".
(без названия)
straus написал 24.01.2019 09:17
Re:
=====Роспотребнадзор не видит вреда в использовании противогололедных реагентов, заявила глава ведомства Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России". По ее словам, они не обостряют хронические заболевания, как считают многие россияне.========
.
Не видеть и отрицать вред химических реагентов, может только негодяй или полный идиот. Вот что пишут о реагентах адекватные и вменяемые люди: "Как сообщается в отчете "Оценка эколого-геологических последствий применения противогололедных реагентов в городе Москве", подготовленном сотрудниками геологического факультета МГУ, проникание смеси реагентов с прочими веществами в почву приводит к ее засолению и увеличению их электропроводности. В результате "в грунтах на территории города увеличивается интенсивность миграции блуждающих электрических токов, проникающих в геологическую среду при утечках из кабельных и иных электрических сетей". Это усиливает коррозию металлов (трубопроводов, свай домов, металлической арматуры), что может привести к порче объектов подземных коммуникаций и зданий.
Что касается почвы, то ее структура под действием хлоридов уплотняется - ее частицы слепляются друг с другом, и возникает своеобразная "соляная корка".
Это угрожает жизни почвенных микро- и макроорганизмов (червей, грибов, низших растений) и приводит к общей деградации почвы".
Я привел небольшую цитату, полностью статья здесь: Яна Хлюстова "От реагентов не спастись. Как противогололедные реагенты вредят окружающей среде".
https://www.gazeta.ru/science/2016/01/18_a_8023121.shtml
Очень похоже на то, что сами власти понимают что Москва все более превращается в в каменную тундру. Деревья и кустарники в центре, гибнут из-за солевого стресса. В некоторых местах реагенты пропитывают почву на глубину до 50 см и ниже. Изменился компонентный состав грунтовых вод в городе. Во многих местах никакая трава вдоль дорог расти не может. Поэтому чтобы разбить газоны, приходится ежегодно полностью обновлять верхний слой земли.
Поэтому власти на протяжении многих лет говорят о необходимости перейти на контейнерное озеленение улиц, бульваров и скверов Москвы. Так замглавы департамента ЖКХ и благоустройства мэрии Москвы Антон Велиховский заявляет, что якобы "власти опасаются, что корни обычных деревьев будут угрожать спецкоммуникациям".
Но эксперты объясняют это совсем иными причинами - меркантильными. Контейнерное озеленение стоит как минимум в два раза дороже обычного. Кроме того, деревья в кадках придется пересаживать практически каждый год. Ведь дерево растет, корневая система расширяется, и если его рост ограничивается контейнером, то максимум через три года дерево усохнет.
Цена одного контейнера для дерева - несколько десятков тысяч рублей. Причем контейнеры могут оказаться долговечнее деревьев - каждый год часть контейнерных посадок вымерзает и нуждается в замене.
.
Какой можно сделать вывод? Мы видим совершенно безграмотно отношение к экологии, потому что главная цель тех кто занимается "благоустройством" - освоить как можно больше денег из бюджета Москвы, набив свои карманы, а не сохранять и приумножать главное богатство и средство сохранения чистого воздуха, разнообразия московской природы, флоры и фауны.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.01.2019 07:12
Травить НАСЕЛЕНИЕ страны для путинской власти это- БЕЗВРЕДНО!!!!
(без названия)
Нестор Махно написал 23.01.2019 21:49
Достаточно посмотреть на уродливые лапки городских голубей, которые ходят "босоногими" по посыпанным реагентами улицам, чтобы убедиться в зловредности этих реагентов
(без названия)
стоик1635 написал 23.01.2019 16:46
Столбов меньше , чем колониальных чиновников, на которых тех повесят?
(без названия)
straus написал 23.01.2019 16:26
Re:
=====Летом прошлого года стало известно, что Москва закупает реагентов на 6 млрд рублей=======
.
Почему нельзя убирать снег традиционно, с помощью лопат и снегоуборочной техники? Почему вместо реагентов нельзя использовать безвредный песок?
"Доводы типа того, что песок якобы засоряет ливневую канализацию, не выдерживают никакой критики. Во-первых, песок является основной составляющей почвы и неизбежно попадает в ливневую канализацию с осадками; во-вторых, палая листва гораздо сильнее засоряет ливневую канализацию, но никто же не предлагает свести все зеленые насаждения в городе; в-третьих, химические реагенты усиливают коррозию системы водосточных коммуникаций, неизбежно приводя к выходу ее из строя".
Может, надо просто "регулярно чистить водостоки, как это делалось еще в советские времена, когда зимой применялся песок, а летом, тем не менее, после каждого дождя не наблюдалось потопа".
.
Может по той простой причине, что песок на намного дешевле химических реагентов? И его использование не позволит обогатиться тем организациям, которые занимаются "благоустройством" города?
.
При Сталине такие "хозяйственники" были бы осуждены по Статье 58-9. (Вредительство) "Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества".
Но сегодня, этим барыгам-гешефтмахерам боятся АБСОЛЮТНО нечего. В Уголовном кодексе России, статью о вредительстве предусмотрительно изъяли в 1992 года.
(без названия)
straus написал 23.01.2019 16:24
Re:
===== Есть аргументированные основания их использовать=======
.
Если есть основания для использование реагентов, то где можно с ними ознакомиться?
Нельзя же глупые и легкомысленные заявление Главного санитарного врача РФ Анны Поповой, назвать аргументированными и правдивыми?
Все ее лживые и жалкие "аргументы" - можно назвать бредом сивой кобылы и отстойной ахинеей.
(без названия)
straus написал 23.01.2019 16:23
Re:
=====они не обостряют хронические заболевания======
.
По своему обыкновению Попова снова врет. Кто бывает в центре, тот знает что там дышать порой нечем и без реагентов. А реагенты вызывают, помимо хронической сонливости и аллергии, могут создать необратимые проблемы со здоровьем.
Так по словам сотрудника НИИ пульмонологии ФМБА России Светланы Чикиной, формиат натрия, который входит в состав муравьиной кислоты, представляет опасность. "Есть люди, которые могут обладать повышенной чувствительностью даже к минимальным концентрациям любого химического вещества, включая и формиат натрия".
Хлористый калий, который используют в качестве реагента, является минеральным удобрением и "запрещен к использованию вне агротехнологий, так как это противоречит законодательству РФ, федеральный закон от 19.07. 1977 г. N 109.
"Хлорид кальция, по данным НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сытина, способствует развитию у людей аллергии. Ветеринары считают, что он может приводить к химическому ожогу лап животных. Кроме того, он портит обувь из натуральных материалов".
Хлорид магния(в виде минерала бишофита) тоже не безвреден. "Вред экологии города от использования бишофитов значительно превышает его пользу - Данная технология неприемлема для реализации в Москве", - высказалась в 2013 году кандидат географических наук, научный сотрудник экоцентра ИИЕТ РАН Марина Хвостова. Бишофиты содержат в большом количестве токсичные для человека элементы: тяжелые металлы, фтор, бром, йод. Кроме того, они сокращают срок эксплуатации дорожного покрытия".
Зимой Москва местами похожа на свалки химикатов. На тротуарах лежат горами реагенты, которые лопатами разбрасывают дворники-мигранты. Весной все это уходит в водоносные слои, отправляя почву, реки, озера, рыбу, растительность, а так же попадает при вдыхании в наш организм, также убивает обувь, шубы и подушечки лап животных.
Врачи заявляют. "В повышенных концентрациях химические реагенты способны воздействовать на нервную и иммунную системы, накапливаться в костной ткани, вызывать аллергии и заболевания дыхательных путей, могут способствовать развитию онкологических заболеваний, бесплодия, диабета".
.
Несмотря на эти действительно убедительные аргументы, доказывающие вред реагентов, высокопоставленные чиновники - вновь пытается убедить граждан, что якобы вся эта химическая гадость и отрава совершенно безвредна для экосистемы.
И как видно собирается продолжать травить все живое в городе.
(без названия)
straus написал 23.01.2019 16:20
Re:
=====Роспотребнадзор не видит вреда в использовании противогололедных реагентов, заявила глава ведомства Анна Попова======
.
Роспотребнадзор много чего не видит. И что из того? Может ОН просто не хочет видеть самоочевидных вещей?
.
Ведь о вреде реагентов давно говорят хорошо разбирающиеся в этом вопросе специалисты. Сравнительно недавно депутат Госдумы Олег Лебедев предложил вписать в закон "Об охране окружающей среды" полный запрет на "использование химических веществ в качестве противогололедных материалов за пределами проезжей части автодорог".
Также и Президентский Совет по правам человека, потребовал внести законопроект "о запрете использования противогололедных песочно-соляных смесей на тротуарах" по причине того, что "в повышенных концентрациях реагенты способны воздействовать на нервную и иммунную системы, накапливаться в костной ткани, вызывать аллергии и заболевания дыхательных путей, могут способствовать развитию онкологических заболеваний, бесплодия, диабета".
Любовь Новожилова, почетный работник охраны природы РФ, директор Центра содействия формированию экологической культуры, эксперт по экологической политике Мосгордумы - заявила:
"Химические реагенты наносят огромный вред экологии города. Тротуары, детские дорожки, детские площадки и т.д. ни в коем случае нельзя посыпать реагентами.
Во-первых. Как только рассыпаются реагенты, все ядовитые пары попадают в воздух мгновенно. Особенно в больших городах воздух и так достаточно ужасающий, еще и подпитывается вот этими реагентами.
Во-вторых. Происходит порча имущества граждан, разъедается подошва обуви и пр. Но больше всего страдает окружающая среда, потому что как только насыпаются реагенты, они вступают в реакцию со снегом. Когда начинают работать дворники, они сбрасывают снег с реагентами в корневую систему деревьев, кустарников, и в результате гибнут зеленые насаждения, которых и так достаточно мало в городах. Кроме этого еще засорение почвы происходит, из-за засорения почвы не происходит рождение различных личинок, которые необходимы для питания птиц в пищевой цепочке.
В-третьих. Домашние животные страдают, особенно собаки. Буквально неделю тому назад я была свидетелем того, как на городской улице в центре Москвы собаку, у которой разъедены все лапы, горожане увезли собаку к ветеринару".
.
Итак. Множество правозащитники считают, что химические реагенты, зеленым насаждениям, угрожают здоровью людей и животных, а Роспотребнадзор и глава ведомства закрывает на эти безобразия глаза.
Спрашивается, а на хрена нам нужны такие работнички-чиновнички? Гнать их надо поганой метлой.
Рядом с трассой, соединяющей нашу Старую-Канаву-что-на-Волге с Москвой,несколько лет назад появилась
Абориген Хренов написал 23.01.2019 16:04
забавная популяция одуванчиков. У них на стеблях шириной (стебель не круглый, а сплющенный) с большой палец взрослого человека произрастают по 4...7 соцветий... Если кто-то мечтает, чтобы у него на одном пенисе было семь головок, то при современном массированном использовании ''безвредных'' реагентов его мечта (или мечта его партнерши) обязательно сбудется.
Re: Демократия это колбаса из отходов
La Terrible написал 23.01.2019 13:18
"У меня шнурки "дизайнерские" очень красивые, местами, где капнуло с асфальта,в новых ботинках задубели."
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну так муравьиная кислота - отличный дубильный агент, токмо весьма едкий для людей.
(без названия)
La Terrible написал 23.01.2019 13:16
Вопрос решается просто - надо к этой Поповой под окна ссыпать кучу собянинского реагента и подождать, сколько она продержится. И пусть потом не жалуется - ведь реагенты-то "безвредные", оказывается. И пусть водичку с солями муравьиной кислоты попьет - полезно для таких вот "икспердов".
да не ужели...
Фан-фан картофан написал 23.01.2019 12:58
Те кто говорит, что они безвредны - пусть жрут их вместо поваренной соли, а мы будем посмотреть.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 23.01.2019 12:19
У меня шнурки "дизайнерские" очень красивые, местами, где капнуло с асфальта,в новых ботинках задубели. Пришлось стирать. А еще у нас колбаса из отходов, как не постеснялись
показать на канале ТВЦ.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss