Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-реформаторы Путина и Козака просчитают "финансовые последствия" новых электротарифов

Опубликовано 24.01.2019 в разделе комментариев 6

либералы силовигархия классоваяненависть реформы электричество
Либерал-реформаторы Путина и Козака просчитают "финансовые последствия" новых электротарифов

Правительство РФ предлагает приостановить обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию до тех пор, пока не будут понятны финансовые последствия для населения. Об этом сообщил журналистам официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, слова которого приводит ТАСС. 

По его словам, по итогам совещания у вице-премьера было решено прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов, а также введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. 

Вернуться к этому вопросу предполагается "после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан". Также должны быть учтены результаты мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года. 

Представитель вице-премьера также отметил, что правительство приняло принципиальное решение о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности. Это позволит устранить перекрестное субсидирование между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд руб. ежегодно. 

"В рамках задачи ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике обсуждались другие механизмы повышения эффективности отрасли, которые не связаны с финансовой нагрузкой на население", - пояснил он. Джус уточнил, что речь идет о вопросах повышения эффективности сетевого комплекса, а также о взаимоотношениях промышленных потребителей с сетевыми компаниями. 

Ранее Минэнерго предложило ввести плату за закрепленный за потребителями, но неиспользуемый резерв электросетевой мощности. Ведомство предложило частично оплачивать мощность с 2020 года при потреблении менее 60%. С частичной оплаты 10% с 2020 года предлагается перейти на полную оплату резерва к 2024 году. 

Плата за резерв сетевой мощности должна вводиться для потребителей категории "свыше 670 кВт", если они не используют всю сетевую мощность. Сети же, получая плату за реальный объем потребления, вынуждены держать лишнее оборудование, что увеличивает их расходы. При этом у предприятий ЖКХ, как и у всех потребителей, есть право отказаться от неиспользуемой мощности. 

Первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер пояснил в интервью "Ведомостям", что этот механизм восстанавливает баланс интересов потребителей. 

По его словам, плата за резервируемую мощность предполагает перераспределение между потребителями затрат сетевых организаций на содержание инфраструктуры пропорционально тем величинам максимальной мощности, которые были заказаны при технологическом присоединении. Если же неиспользуемая резервируемая мощность у потребителя отсутствует, новый механизм позволит ему платить за электричество меньше. "И это, на наш взгляд, очень важное дополнение", - сказал он. 

Накануне совещания у вице-премьера Дмитрия Козака "Коммерсант" писал, что правительство обсудит возможность дифференциации тарифов для населения - до 300 кВт*ч в месяц по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт*ч - по повышенному, а более 500 кВт*ч - по экономически обоснованному. Газета также писала о планах к 2033 году постепенно отменить льготы для владельцев электроплит и сельского населения. 

Некоторые чиновники отмечали, что дифференциация тарифов приведет к значительным социально-экономическим последствиям, может вызвать рост финансовой нагрузки на граждан, которая увеличивается из-за роста НДС, налогообложения самозанятых и индексации тарифов ЖКХ. Поэтому решать проблему перекрестного субсидирования нужно через другие тарифные механизмы. 

В сентябре 2013 года в шести регионах России - Орловской, Ростовской, Владимирской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Забайкальском краях - стартовал эксперимент по внедрению социальных норм потребления электроэнергии, которые сразу прозвали энергопайком. При этом разброс размеров энергопайка в регионах получился большим: от 50 киловатт на человека в месяц в Нижегородской и Владимирской областях до 190 - в Орловской области. 

Результаты эксперимента оказались неоднозначными: если во Владимирской и Нижегородской областях, а также в Орловской области особых нареканий замечено не было, то в регионах с более низкой нормой энергопотребления были замечены признаки протестов: во Владимирской области семей, которые укладываются в норму, оказалось всего 40%. 

"Норма вводилась тяжело, население путалось в новых понятиях, социальный взрыв, все восприняли это как повышение тарифов", - заявила координатор оргкомитета ОНФ Людмила Романова. Другие эксперты отметили, что принципы, на которых основан эксперимент, зачастую не понятны не только рядовым пользователям, но и специалистам.


От редакции: "Финансовые последствия для населения" - хорошо сказано! А другие реформы они проводят без составления подобных статистических прогнозов? Или это просто идёт плановое запугивание? Тогда кто там вообще работает - в министерствах, которые выдают нам реформы, подобные пенсионной? Как они вообще заикаются об изменении тарифов, не просчитав всех последствий? Определённо, на новом сроке Путина правящий класс почувствовал себя настолько безнаказанным, что торопится реализовать все "заветы Николаича" и ведёт наступление по всем направлениям, задрать все тарифы - а потом только посмотреть, что будет.

Впрочем, кое-что известно даже без статистических исследований реформаторских министерств: объем просроченной задолженности населения России за газ перед "Газпромом" по состоянию на 1 декабря 2018 года составляет 37,9 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ООО "Газпром межрегионгаз". "Просроченная задолженность населения на 1 декабря 2018 года - 37,9 миллиарда рублей", - сказал представитель компании. Перспективы самые "радужные", таким образом - миллионы граждан РФ будут вечными должниками миллионеров, которые имеют двойное и тройное гражданство... Верной дорогой шагают все эти Урфины Джусы, гос-миллиардеры Новаки, Чубайсы да Путины!..

Д.Ч.


Материалы по теме:

Голодные обмороки школьников стали массовыми

В системе управления полный разброд в пользу богатых 

Правительство опять хочет "нагреться" на счетах за электроэнергию

"Гайдаровский шабаш" в "главной кузнице российских государственных кадров"

В правительстве пообещали ввести соцнормы для электроэнергии и ликвидировать льготные тарифы для сельских жителей и владельцев электроплит 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старый написал 24.01.2019 18:54
Правительство РФ предлагает приостановить обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию. Ну почему же.Обязательно надо обсуждать.Для населения - свыше 300 кВт*ч в месяц по базовому (текущему) тарифу, а более 500 кВт*ч - по повышенному.300 квт социальная норма потребления-предоставляется безвозмездно(т.е.даром).Абонент не выбравший социальную норму-получает компенсацию за каждый квт по базовому (текущему) тарифу.
о пользе чтения...
Тень написал 24.01.2019 17:08
"Россия во мгле" Герберт Уэллс, 1920г.
Россия во мгле - Путин и компания, 2019г.
(без названия)
киргуду написал 24.01.2019 15:59
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
война или смерть - убивать или умереть
вот как стоит сегодня вопрос выживания коренных написал 24.01.2019 13:53
геноцид осуществляется по плану ГОЛГОФА
созданному на компьютерах ЦРУ.
знал или не знал Андропов про это - не ясно, точно известно одно - он часто говорил со своими подчиненными о доктрине Даллеса, она же и легла в основу "ПЛАНА ГОЛГОФА", там и война с Украиной из за Крыма и Донбаса, там и создание полицейского государства и опора на чиновников и инкапсуляция в органы управления и охраны: БАНДИТОВ ВОРОВ УБИЙЦ УГОЛОВНИКОВ - что и сделано сегодня с успехом - все депутаны - бандюганы, все судьи-убийцы, все чиновники-уголовники. И ЭТО ВОЙНА. и она проиграна русским народом. народ уничтожат под корень - погононосцы и чиновники. И "горячая" война уже неизбежна, как и голод и великий садизм и массовые людоедства. БЕГИТЕ из поганой, СПАСАЙТЕСЬ. никто не выживет НИКТО. даже псарня и богатье получит свою пулю или топор или отточенную как бритва лопату.
Интересное выражение "экономически обоснованное".
Оленевод написал 24.01.2019 13:52
В своем доме под Москвой шесть 300- ваттных монокристаллических солнечных панелей ЛЕТОМ закачивают в аккумулятор от 6-ти до 9-ти киловатт- часов ЕЖЕДНЕВНО. Солнышко пока еще не приватизировано.
(без названия)
киргуду написал 24.01.2019 12:51
за 25 лет сколько построено элекростанций в россии???..НОЛЬ!!!!при ссср что построили на том и живут путинские халдеи...а вот жить халдеям хочеться шикарно,отсюда и вариант,россиян посадить на свечки и лучины в домах а китайцам продать за валюту киловаты....такая-же хрень с нефтью и газом,скоро и курилы будут первооткрывалелями в продаже земли,хотя уже и до курил землю продавали....
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss