Кто владеет информацией,
владеет миром

И без того невысокий рейтинг Трампа рухнул на сорок процентов

Опубликовано 24.01.2019 в разделе комментариев 6

сша кризис бюджет фбр трамп
И без того невысокий рейтинг Трампа рухнул на сорок процентов

Рейтинг поддержки президента США Дональда Трампа снизился до 40% из-за бюджетного кризиса, возникшего в связи с приостановкой работы федерального правительства. Приостановка, напомним, была вызвана разногласиями президента с Конгрессом по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Об этом, как передает ТАСС, свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного газетой Politico. В опросе приняли участие 1996 человек с 18 по 22 января. 

Издание пишет, что 57% опрошенных граждан США не согласны с действиями главы государства по выходу из бюджетного кризиса. При этом 86% участников опроса, являющихся сторонниками Республиканской партии, поддерживают хозяина Белого дома, а такое же число сторонников Демократической партии возлагает на него вину за бюджетный кризис. 60% граждан США, не поддерживающих ни одну из партий, также не одобряют действия американского лидера. 

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджетных средств. Это произошло по причине того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, в который президент Дональд Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. 

Демократы заявляют, что не одобрят выделение на это денег из казны, между тем администрация США требует ассигновать на эти цели 5,7 млрд долларов. Такого рода бюджетные кризисы неоднократно случались в США и прежде, но нынешний уже побил рекорд по продолжительности, а признаков того, что республиканцы и демократы пойдут на компромисс, пока нет. 

Без финансирования продолжают оставаться девять министерств, а также ряд других менее крупных госучреждений. В целом "шатдаун" затронул около четверти правительственных органов, для остальных ведомств Конгресс ранее успел выделить средства до конца сентября 2019 года. 

Из-за шатдауна Дональду Трампу 15 января пришлось за свой счет провести банкет на встрече с футбольной командой в Белом доме. Он заказал 300 бургеров и картошку фри из популярных американских фастфуд-сетей McDonald's, Wendy's и Burger King, назвав угощение "великой американской едой".

Напомним, ещё 11 января Администрация президента США начала изучать возможность введения режима чрезвычайного положения в стране, чтобы добиться финансирования проекта строительства стены на границе с Мексикой. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает The Washington Post. 

Введение режима ЧП позволит пустить на финансирование проекта неиспользованные средства в бюджете Инженерных войск армии США. В распоряжении Инженерных войск находится $13,9 млрд, выделенных в соответствии с законопроектом о расходах на случай стихийных бедствий, но не потраченных в 2018 году. Эти средства были предназначены для ликвидации последствий ряда природных катастроф, в частности ураганов "Харви" и "Мария", которые нанесли значительный ущерб югу США. Дональд Трамп, по данным издания, потребовал от командования Инженерных войск ответить на вопрос, насколько быстро могут быть подписаны соответствующие контракты и может ли быть строительство стены начато в течение ближайших 45 дней. Законность решения о возможном введении режима ЧП также изучают юристы Белого дома. 

"Теперь, если мы не заключим сделку с конгрессом, скорее всего, я сделаю это", - сказал Трамп ведущему Fox News Шону Хэннити о возможном введении военного положения, подчеркнув, что "закон на 100 процентов на моей стороне". Между тем журналисты отмечают, что строительство стены может вызвать судебные иски со стороны землевладельцев, у которых есть собственность вдоль границы между США и Мексикой, а недовольство возможным введеннием режима ЧП высказали не только демократы, но и часть республиканцев. 


От редакции: Трамп, судя по всему, решил устроить арм-рестлинг. Мол, победил демократов на выборах - так чего уж теперь с ними церемониться? Дожмём измором!.. Всё бы ничего, но в этом состязании заложниками оказались слишком многие градане США, бюджетники - а это помимо прочих и ФБР, в котором сотрудники уже месяц не получают зарплату и работают на голом патриотизме. Им нечем платить своим стукачам, нет материалов, чтобы снимать отпечатки пальцев и, в общем, "укреплять государственность"...

Кормятся стойкие парни и дамы в ФБР - из фермерских запасов, а Джон Бон Джови вообще устроил в своём дорогом нью-йоркском ресторане коммунизм - угощает госслужащих бесплатно... Однако вся эта самоорганизация никак не укрепляет, а наоборот рушит рейтинг Трампа, ведь творческая интеллигенция и до этого не была ему рада. Зато общество наблюдает феномен - оно прекрасно живёт и без работы правительства, так до анархии, а то и, не приведи господь, до коммунизма додумаются... И в такой неблагоприятной внутренней ситуации ещё пытаться манипулировать Венесуэлой? Да, упрямый и упёртый малый, этот Трамп.

Д.Ч.


Новости по теме:

Трамп ставит рекордный шатдаун правительства США 

Чтобы строить антимигрантскую стену на средства военного бюджета, Трамп готов ввести ЧП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дело было не в бобине! 3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!DDSTOTJABOGTAKIDA!!!&&& написал 25.01.2019 03:24
"но в этом состязании заложниками оказались слишком многие градане США, бюджетники - а это помимо прочих и ФБР, в котором сотрудники уже месяц не получают зарплату и работают на голом патриотизме. Им нечем платить своим стукачам, нет материалов, чтобы снимать отпечатки пальцев и, в общем, "укреплять государственность"..."
- Таки пусть макарошками питаются - то таки да! Хсними! Государство, да и Я не просили их рождаться и осквернять этот мир своим таки присутствием - то таки да!
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 24.01.2019 16:14
А козлекиторату во времена перестроеШной горбоельцинской дури, врали, что "у них"
"свободное перемещение людей и капиталов"!? А по факту заму@охаешься визу оформлять,
а уж про "капиталы" с3,14здят, не успеешь глазом моргнуть, если прознают что фото Сталина
в нагрудном кармане пиджака хранишь.
Мне не хватает твоих слов, Которые так лечат душу, Которые кричат ЛЮБЛЮ Так тихо, шепотом несмело...
...вечно твоя тролль - Аритмия Валерьевна написал 24.01.2019 16:09
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
стоик1638 написал 24.01.2019 13:18
Если в России не платить зарплату чиновникам месяц, то тоже не будут голодать - увеличат мзду?
Re: Такой же клоун как и путин.
Усатый Базедовец написал 24.01.2019 12:27
+++++
(без названия)
Финни написал 24.01.2019 12:18
А какой может быть рейтинг у обычной ручной мартышки Хозяев денег? Такой же клоун как и путин.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss