Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Венесуэлы Лопес готов бороться с государственным переворотом

Опубликовано 24.01.2019 в разделе комментариев 16

сша кризис венесуэла
Министр обороны Венесуэлы Лопес готов бороться с государственным переворотом

События в Венесуэле являются государственным переворотом. Об этом заявил министр обороны страны Падрино Лопес в четверг, 24 января. «Я предупреждаю о государственном перевороте в отношении законной власти, демократии и легитимного президента Николаса Мадуро», — цитирует венесуэльского министра обороны «РИА Новости». 

Ранее Лопес сообщил о сохранении приверженности армии страны власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро. «Мы, солдаты Родины, не принимаем президента, навязанного в тени темных интересов и самопровозглашенного вне закона. Национальные боливарианские вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета», — заявил министр. 

23 января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент Венесуэлы, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро. В ходе беспорядков погибло не менее 16 человек.

При этом лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали власти США, Канады и некоторых стран Южной Америки, признав политика временным руководителем Венесуэлы. 

Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона, в связи с чем объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами. Поддержку венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и другие государства.

В Венесуэле уже несколько лет продолжается острый социально-экономический кризис, который был вызван резким падением цен на нефть, снижением добычи и невозможностью продавать углеводороды на экспорт за доллары из-за санкций США. Происходящее в республике сопровождается обесцениванием местной валюты, инфляцией, нехваткой лекарств и продовольствия, а также оттоком населения.

Напомним, сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Это случилось через несколько часов после того, как отстраненный от власти глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. 

Николас Мадуро в ночь на 24 января дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну после разрыва дипломатических отношений с США из-за решения признать лидера оппозиции врио президента передает AP. Мадуро обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. 

США отвергли решение Мадуро о разрыве дипломатических отношений. По словам госсекретаря Майка Помпео, у Николаса Мадуро нет полномочий делать такие заявления. "США будут поддерживать дипломатические отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Гуаидо", - цитирует Помпео Reuters. Он также отметил, что США будут принимать "соответствующие меры" против всех, кто угрожает безопасности американского персонала.  


Материалы по теме:

Мадуро разорвал дипломатические отношения с США

Боливарианская республика Венесуэла рискует перестать быть республикой

Макрон и грузинский министр Залкалиани поддержали венесуэльскую марионетку США Гуаидо



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Колбаса из отходов, вы душевнобольны
Карл М написал 25.01.2019 13:09
У вас в башке, действительно, отходы и дерьмо, это очевидно даже без вашего камингаута.
Re: Re: Вызывает удивление позиция которую заняла редакция
Демократия это колбаса из отходов написал 25.01.2019 09:44
Дедушка! Твой райком закрыли и ВСЕ "редакции" живут по принципу - "Чей хлеб жуешь, за того и орешь". Меня и на этом портале уже несколько раз отключали. С Ньюсленда
выперли, когда поняли что мне пох плюсы, которые сука цензор воровал. Мне главное на
"демократах оттоптаться. И поменьше употребляй слово ИСТЕРИКА. Я кАнешна понимаю что это твоя родная тетя, но может к врачу обратится?
США - ДЕМОКРАТИЯ ЗЛА.
Ёршик написал 25.01.2019 09:33
США-это мировой болезнетворный вирус,очаг заразы..
Re: Вызывает удивление позиция которую заняла редакция
нечему удивляться написал 25.01.2019 08:02
позиция "редакции" по сути неотличима от позиции путинского выродка и паразита володина "есть путин есть Россия, нет путина нет России". Они крайне ограниченно критикуют именно путина, при полной поддержке его преступлений например на украине. Полредакции поют песню царь хороший бояре плохие, вроде куреренко делягина и проч.
Наблюдаемая тут годами цензура комментариев (которая не касается при этом кремлеботов) однозначно характеризует этот сайт именно как орудие манипуляции (они затыкают рот тем кто разоблачает манипуляцию).
Незнаю что думают эти идиоты, что так манипуляция работает? да нет, просто с ними все ясно. "путин вынужден грабить народ, иначе это сделают солдаты нато".
Сам этот материал который истерит от событий в Венесуеэле красноречива выдает за "редакцией" пресмлевских пропага-ндонов, ибо эта истерика идет совершенно синхронно с истерикой официоза диктатуры.
Нечему удивляться, довно пора понять кто за этой "редакцией" стоит.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 25.01.2019 08:00
Дать Венесуэле дюжину ядерных зарядов во временное пользование.
А прущим с юга "индейцам" калаши подвезти и гранаты.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.01.2019 07:08
"Вот в 1991 поддерживали все митинги за Ельцина". Алкаша поддерживала только столица! Это москвичи занесли его в кремль на СВОИХ плечах! А сейчас в России СВОЙ "МАДУРА"!!!!
Re: Вызывает удивление позиция которую заняла редакция
нечему удивляться написал 25.01.2019 06:59
этот сайт является рупором пропаганды кремлевских сионо- чекистских банд и их бандглаваря путина. Но маскируется под "левых". Левые не могут оправдываать политики имериалистических агрессий против украины, их позиция "превратим войну империалистическую в войну гражданскую", явно это не позиция этого рупора кремлепропаганды.
(без названия)
Додик написал 25.01.2019 04:29
Вызывает удивление позиция которую заняла редакция Форума на поддержку обанкротившегося людоеда мадуры. Мотя Чорный и басмачиха пропагандонша митина как очевидно из комментов читатели не с вами.
леваки считают людей дураками?
Юрген написал 24.01.2019 23:05
Вы серьезно считаете, что народы России и Венесуэлы такие мазохисты, что раз за разом выбирают отморозков, ограбивших их, разоривших экономику, ввергнувших в нищету и вымирание, обладая огромными запасами дорогих энергоносителей?
Не надо лгать!
Правители удерживают власть незаконно, обманом, подтасовкой и манипуляцией сознанием!
А в век смартфонов депутаны, "представляющие народ" - просто ненужные прокладки, параситы!
министра обороны - на пальму!
Стас Б' написал 24.01.2019 22:38
Надеюсь, народ Венесуэлы, взяв власть, повесит мерзавца министра, смеющего угрожать не внешнему врагу, а людям, которым обязан служить!
Мадуро такой же законновыбранный, как и путин!
Стас Б' написал 24.01.2019 22:34
Ничтожество, обманом и политтехнологиями засидевшийся в кремле вместо максимум, 4 лет - четверть века!
Уже много людей, родившихся и умерших под властью карлика!
Лицо столицы изменилось на какой-то аул. Страна отброшена на десятилетия и отстала навсегда.
Абсолютная власть развратила иудушку абсолютно.
(без названия)
бормак написал 24.01.2019 22:13
инвестировать млрд.дол. в чужую экономику гос.средства и не защищать
свои интересы в этой стране (теже военные базы) - шизофрения или преступление. армия в сша нужна для защиты финансовых интересов государства, а не бармалеев в пустыне гонять! к сожалению путин и шойгу этого не понимают, если довели армию до текущего состояния (самолетопад....)
А Мадура слушает, да жрет
Добромысл написал 24.01.2019 21:23
Может, президенту Гуаидо стоит попросить помощи международного сообщества?
Голубые каски, или морпехи США могли бы привести в чувство тамошнего путина, некомпетентного таксиста Мадуро.
Два дегенерата, захватив власть в богатейших странах мира, довели коренные народы до нищеты и вымирания.
(без названия)
ui написал 24.01.2019 21:20
Падрино Лопес и Мадуро вызывают искреннюю симпатию,они не трясутся как Янукович, который постоянно оглядывался на мнение так называемого международного ссо-общества,еще большую симпатию вызовет, расправа над либеральными помойными подонками, неплохо закатить показательную "порку" поедателям дешевых печежек,это будет неплохим мировым прецендентом.Вызывает симпатию сопротивление народа Венесуэлы,в случае поражения сопротивления,Венесуэлу ожидает МВФ-вская кабала, пожирание природных ресурсов Венесуэлы.
(без названия)
прафланговый написал 24.01.2019 21:12
Кстати первый свергнутый постсоветский лидер - это Звиад Гамсахурдия, членом КПСС никак не был, диссидентгом был, не пробыл и года на посту президента Грузии. Грузины вскоре слезно призвали Шеварнадзе вернуться, что он и сл\делал весной 1992 года, покинув Москву.
(без названия)
правофланговый написал 24.01.2019 21:10
Альенде кстати пытались первый раз свергнуть 29 июня 1973 года, но армия в целом не стала учавстватть, в наведении порядк учавствоал сам Пиночет, орагнизоваоший свержение Альенде и последовашее буквально кровавое преследование всех заподозренных в "Марксизме" после 11 сентября 1973 года. В апреле 2002 года в той же Венесуэле была попытка свергнуть Чавеса. До декабря 1998 года левых у власти в Венесуэле не было . Чавес избран в декабре 1998 года. Пиночет впоследсвие организовал убийство генералов, с котороыми он служил до 11 сентября 1973 года, но не принявшиз ео переворота и покинувших Чили.
А в 1993 году У СШа была вполне Эанти-майданая" позиция по отношению к событиям сентября-октября 1993 года в Москве. Майдали то противники США явно....Вот в 1991 подерживали все митинги за Ельцина.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss