Кто владеет информацией,
владеет миром

Скоро введут налог на половой орган

Опубликовано 25.01.2019 в разделе комментариев 67

правительство пенсионеры
Скоро введут налог на половой орган

Сенатор Людмила Бокова разработала законопроект, вводящий платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, в том числе ноутбуков, мобильных телефонов и счетчиков ЖКХ. Об этом сообщает РБК.

Если законопроект примут, с 1 февраля 2020 года производители и импортеры будут обязаны регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Граждане должны будут сами зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг.

***

Ну, ничего нового в законопроекте нет - в начале 90-х такое уже было, вместе с мобильным телефоном нужно было носить специальную бумажку из министерства связи, которая продавалась за небольшие деньги. А вот если такой бумажки не было, то любой мент, видя как вы звоните, мог подойти и потребовать под угрозой конфискации гаджета уже более значительную мзду.

Вот, собственно, эту систему поборов и предлагает ввести обратно сенатор Бокова сотоварищи, говоря, что "плата за регистрацию не будет превышать ста рублей." Не знаю, будут ли полицаи тормозить каждого звонящего на улице и трясти копейку, но 100 рублей с девайса при таком количестве гаджетов на руках - это очень хорошие деньги.

История знает множество налогов, сегодня вызывающих только улыбку: налог в бороды, налог с дыма... В более позднее время придумали "налог" на парковку, фактически, средневековый побор за место под солнцем - заметим, и само место уже оплачено из ваших налогов, и даже асфальт оплачен вами из дорожного налога и налога на автомобиль. Но все равно - плати!

Собственно, налог на необходимые вещи - это и есть государственное вымогательство. Вы же не можете, например, отказаться от жилья? Ну так платите налог на квартиру. За что? Ведь вы уже платите и за содержание дома, и даже за никогда не случавшийся у вас капремонт. Даже за землю платите, хотя она по конституции находится в общенародной собственности, то есть и в вашей - кому же мы за наше платим? Но ведь платим отдельно и за квартиру!

Мы платим такой же налог и за владение машиной, но тут хотя бы можно сказать, мол, езди на метро... Но не везде в России есть метро, и есть множество людей, для кого автомобиль не роскошь, а средство зарабатвывать на жизнь. Но - плати!

Собственно, тоже самое и налог на гаджет. Можно ведь отказаться от мобильного телефона, и не звонить. Хотя я ведь заплатил за этот телефон, в том числе мне в плату включили и налог с продаж, а с денег, которыми я оплатил покупку, я уже выплатил подоходный налог. Так за что я должен платить?

Хотя фантазия может разыграться очень бурно: налог с унитаза, налог с водопроводного крана, налог с лифта и отдельно налог с лестницы... Не хочешь платить - ходи по нужде на двор, ходи с двадцатого этажа пешком, вылезай в окно, в конце концов.

И отдельно, конечно, ограничение свободы - налогом предлагается обложить все приборы, выходящие в интернет, даже квартирные счетчики на воду и свет - блин, а от счетчиков я могу отказаться? 

Но принудительная идентификация всех приборов для выхода в интернет, конечно, дикость дикая! И терроризм тут ни при чем, можно подумать, что у нас тут террорист на террористе. Не говоря о том, что террористы как раз закон могут и нарушить, им не страшно.

Но главное все уже было, ничего нового и придумать не могут.

А ввели бы вообще налог на деньги? Вот есть у тебя деньги, так заплати, скажем, некий процент. Налог с кошелька. И кошельки все зарегистрировать в Роскошелекнадзоре! Чтоб в незарегистрированных кошельках деньги носить не смели. А деньги, находящиеся вне зарегистрированных кошельков, немедленно конфисковывать.

Мне кажется, богатая идея, а?

Или вот налог на половой орган - мужчинам на мужской, а женщинам на женский. А если у какой женщины обнаружится орган мужской, то конфисковывать. Создать Росчленнадзор какой-нибудь. А кому денег жалко, может же обходиться вообще без органа! Удалять за государственный счет в Роскастрации.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''асфальт оплачен... из дорожного налога и налога на автомобиль'' -Если бы все затраты на строи-
тельство дорог, ремонт и эксплуатацию покрывать за написал 25.01.2019 13:25
счет автомобилистов, то сумма налогов на них должны увеличиться во много раз. И это было бы справедливо! Эти расходы оплачивает все население страны, включая тех, кто дорогами с твердым покрытием не пользуется от слова совсем и асфальта никогда в жизни не видел или забыл, как тот выглядит. Тех, кто проживает в таких глухих местах, где если и есть общественный транспорт, то это в лучшем случае прицепленная к трактору ''Беларус'' тележка, на которой в прошлую историческую эпоху вывозили навоз с ныне почившей и растащенной на кирпичи фермы. Несколько лет назад мне самому пришлось воспользоваться таким средством передвижения, причем это было отнюдь не в тайге, среди каких-нибудь васюганских болот, а в Центральной Полосе России, менее чем в полутысяче километров от Москвы. Правда, я приплатил водителю, и он взял меня в кабину трактора, где я летал у него за спиной из угла в угол, когда трактор наезжал на выступающие из грязи (глубиной до оси задних колес) сохранившиеся островки совкового асфальта...
Абориген Хренов
А ввели бы вообще налог на деньги?
Ферапонт написал 25.01.2019 13:09
Уже! Уже витает в воздухе эта идея! Мотивация - деньги не должны лежать мертвым грузом, а находиться в обращении. Технически предлагается сделать это разными способами, вплоть до ограничения срока годности денежных купюр. К сожалению не могу дать ссылку на рассуждения на эту тему, но было, было! Читал! Так что данная идея хоть и безумна, но не нова!
ИДЕТ ДЕБИЛИЗАЦИЯ, ЗА НЕЙ УТИЛИЗАЦИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
РОССИЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ написал 25.01.2019 13:02
.
Выйдешь в форум мск,
Гложет дикая тоска.
То ли форум, то ли чат,
Коммунисты вновь мычат.
.
Ни каких не хватит слов,
Урезонить всех ослов.
Наша общая беда,
Все тупые, как всегда.
.
Столь обычный их удел,
Много слов и мизер дел.
Выкрикает босотва
Непотребные слова.
.
Закликает наш народ
Со знаменами вперед.
На кремле-то как всегда
Та же красная звезда.
.
То же громкое ура,
Так же чествует вора.
И с тех пор и до сих пор,
Там в кремле банкует вор.
.
Как в раю и там и тут
Все галерные живут.
Коммунисты лишь вчера,
Нынче прихвостни вора.
.
Всей России приговор,
Коммунизм построил вор.
Без меня, а не со мной,
За кремлевскою стеной.
.
Горько плакали холопы,
Нет штанов для голой zопы.
Назиданье для ослов:
Больше дел и меньше слов.
.
Госдуму
пора написал 25.01.2019 13:02
запретить
Геноцид продолжается, а рассиянины все чего-то ждут
МарадерыОзера написал 25.01.2019 12:49
Наверное дарагие, для власти, рассиянины ждут, когда наконец прорвет все ЖКХ в их населенном пункте, и их дети и старики начнут умирать от холода. А может дарагие рассиянины ждут очередной технологической катастрофы (или очередного взрыва), при которых они получат увечья или погибнут, а чиновники на этом попиарятся. А может быть рассиянины ждут когда даже хлеб станет для них не по карману, и не по желудку (дети из сел и деревень уже падают в голодные обмороки). А может быть рассиянины ждут когда очередной государственный силовик проломит им голову где-нибудь в государственном учреждении, полностью существующем на налоги этих самых граждан...
В общем душа россиян - загадка. Они родились, чтобы терпеть, терпеть терпеть, и безропотно умирать. И все это происходит на самой богатой территории на планете, где можно хорошо жить вообще без единого налога на неселение!
(без названия)
Валера Торичелли написал 25.01.2019 12:07
Налог на попку.
У самочек огромная ж., но их жалеють и ласково говорят попка, попочка. Ну в метро десять мужчин могут сидеть одновременно и только семь приииикрасных половинок. Пусть плотют.
(без названия)
Мещанишка написал 25.01.2019 11:49
Мадуро спасать надо. Я уже предлагал-нужен налог на уши. Половой орган он один, а ушей два-двойная ставка, самозанятым и работающим пенсионерам скидка! А че, потерпи.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss