Кто владеет информацией,
владеет миром

Серия забастовок перевозчиков зерна пока не раскачала буржуев на "хлебных" местах

Опубликовано 25.01.2019 в разделе комментариев 3

хлеб краснодарский край ставрополье рабочий класс
Серия забастовок перевозчиков зерна пока не раскачала буржуев на "хлебных" местах

В Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях прошла серия забастовок владельцев грузовиков против низких тарифов на перевозку зерна. В протестах всего участвует 60-70% всех перевозчиков зерна, рассказал «Коммерсанту» президент ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин. 

Руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса» Александр Типикин заявил, что акции протеста дальнобойщиков проходят стихийно, поэтому узнать точное число участников трудно. По оценкам Матягина, к забастовке присоединились несколько сотен машин. Координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко утверждает, что 70% перевозчиков зерна недовольны, однако бастуют не все. 

Сотрудник одной из компаний-экспортеров рассказал «Коммерсанту», что из-за забастовки сдвигаются сроки доставки зерна. По словам Типикина, забастовки уже помешали отгрузить 90 тысяч тонн зерна, что составляет примерно 4% от всех месячных поставок. 

По словам источника издания в силовых структурах, в Краснодарском крае участники забастовки не пропускают машины в перегрузочные терминалы и предлагают другим водителям присоединиться к протестам. То же происходило и в Ростовской области. 

В «Грузавтотрансе» сообщают, что из-за низких тарифов владельцы грузовиков вынуждены терпеть перегруз в два-три раза ради компенсации расходов на топливо и ремонт. Нынешний размер тарифа не позволяет перевозчикам содержать машины, утверждает Александр Типикин. 

Глава Межрегионального профсоюза водителей Александр Котов говорит, что протесты перевозчиков также вызваны усилением контроля за перегрузом машин, штрафы могут достигать 500 тысяч рублей.

Отметим, что близкая к забастовке ситуация была недавно и в Казахстане. 19 января около 500 большегрузных автомобилей скопилось на пограничном посту «Сырым» на трассе Уральск – Самара в Западно-Казахстанской области. У водителей нет еды, воды и заканчивается топливо. В знак протеста дальнобойщики дважды перекрывали дорогу, сообщает «Уральская неделя».

Очередь из грузовых автомобилей начала скапливаться на границе примерно 15 января. Водитель грузовика Нуржан Капезов отметил, что очередь из фур на казахстанской стороне растянулась на 15 километров.


От редакции: Самые "беспредельные" регионы, Краснодарский и Ставропольский края - умудрились довести до забастовок не самый боевой отряд рабочего класса. А с вывозом зерна там обстоят дела так: имеющие лицензию на вывоз морем, а лицензия стоит космических средств (откатов, взяток, "заносов"), котролируют все терминалы побережья Краснодарского края. А вот остальные производители зерна - вынуждены отдавать его задаром перекупщикам, которые "наваривают" стопроцентную прибыль за месяц. Отсюда и требования перевозчиков, которые всё это видят и знают. Урожай, которым так хвастался Медведев летом - "не в коня корм", потому что лучшее уходит за границу, а цены на хлебо-булочные издения в самой России неуклонно растут при снижении качества. Что тут ещё делать тем, кто непосредственно перевозит зерно - которое обогащает одних перекупщиков и "береговую мафию"? Конечно, бастовать!

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материал по теме:

Возмущённые дальнобойщики в знак протеста дважды перекрывали дорогу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
киргуду написал 26.01.2019 11:09
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
лелик написал 25.01.2019 21:24
Во дальноебы zalупились!!!
(без названия)
50 написал 25.01.2019 20:05
во первых все эти перевозчики--ХАПУГИ. ВО ВТОРЫХ БИЗНЕСМЕНЫ ВЫВОЗЯТ ИЗ СТРАНЫ ПИЩЕВОЕ ЗЕРНО / 1 И 2 КЛАССА/.А ДЛЯ "дорогих россиян" остается зерно которое во всех странах да и в советское время щло на корм скота. д. черному стоило бы качеством зерна из которого пекут хлеб в рФ поинтересоваться. а не жалеть ХАПУГ.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss