Кто владеет информацией,
владеет миром

ВУЗы РФ выпускают безработных

Опубликовано 26.01.2019 в разделе комментариев 32

рабочие капитализм правительство
ВУЗы РФ выпускают безработных

В первый год после окончания вузов 28% выпускников не трудоустроились в России в 2018 году, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

"На сегодняшний день в Российской Федерации сформирована система мониторинга трудоустройства выпускников, по данным которой в 2018 году в целом по Российской Федерации трудоустроились в первый год после окончания университета 72% выпускников ВУЗов", - сказала она после обсуждения со студентами и молодыми учеными реализацию национальных проектов.

***

Это в проклятом СССР все выпускники ВУЗов получали государственное распределение на работу. Более того, в течение 3-х лет после окончания ВУЗа молодого специалиста нельзя было даже уволить, что бы он ни выкинул. Проблемой было скорее получить "свободный диплом", то есть не идти работать по обязательному распределению. Это было удобно, поскольку остаться без работы выпускник высшего учебного заведения не мог в принципе, если только сам не отказывался работать.

Впрочем, для тех, кто не желал по каким-то причинам работать, существовала статья о тунеядстве - отказ заниматься общественно-полезным трудом считался уголовным преступлением. Это считалось нарушением "прав человека", однако такое нарушение сопровождалось одной существенной деталью - государство гарантировала каждому гражданину трудоустройство. Каждому! Не только выпускнику ВУЗа, а всякому гражданину, находящемуся в трудоспособном возрасте.

Право на труд было зафиксировано в Конституции СССР, как и право на отдых, имножество других прав, которые, как это не покажется странным, соблюдались.

Сегодняшнее государство совершенно не интересуется, чем будет кормиться бывший вчерашний студент, оставшийся без работы. Как в рекламе казино: можно продать бабушкины заготовки, можно стать разносчиком пиццы или платным участником митинга... Обратная сторона свободы - свобода подохнуть с голоду.

Кстати, права на жизнь, в отличие от Конституции СССР, нынешний основной закон не гарантирует...

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сюр написал 15.02.2019 00:01
Если уголовники Пукина ничего развивать не хотят,а только грабят и лишают страну собранных налогов на местах, то и работать будет негде! Потолок карьеры для большинства выпускников вузов- старший менеджер или продавец крупного супермаркета независимо от диплома. Даже в охранниках скоро будут сидеть одни пенсионеры паразитической Росгвардии. Для большинства же остается только строительство, ремонт в Подмосковье или постоянная безработица. Пенсионеры и предпенсионеры в массе сдохнут и так!
(без названия)
раски написал 28.01.2019 14:09
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Век учись, дураком помрешь.
4 написал 28.01.2019 06:21
Наше в/о не панацея, а иногда только зашлаковывает сознание. Примеров млн , когда люди даже без полного среднего образования успешнее таких "образованных", если есть мозги. Жизнь они познают не в теории , а на практике, не питают иллюзий и поднимаются. И зачем такое в/о , которое безмозглые могут купить?
Re: стоик
125 написал 27.01.2019 08:00
судя по всему вы последователь г. ЖИРИНОВСКОГО. А вы в курсе что он в некотором роде тоже еврей?
Нынче в англии бывали Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!LATOBOGTOTJ-ADA!!!&&& написал 27.01.2019 02:51
"ммм написал 26.01.2019 19:25
Человек не может быть свободным без внешнего ресурса жизнеобеспечения (например, куска биосферы для прокорма).
Свободный человек без ресурсов - заложник людей, захвативших ресурсы. Все разговоры о свободе и правах человека без внимания к распределению доступа к ресурсам - пустая болтовня ни о чем. "
- "Вот западло двадцать первого века -
Ложь, скрипали пи "права человека"...
Глупость и подлость - всегла и везде!
Скоро америка будет эгейн!"
Re: деградация экономики и непредсказуемое будущее.
БУДУЩЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЗВЕСТНО написал 26.01.2019 20:45
это война голод величайший садизм и массовые людоедства, а потом война тысяч банд и распад и снова ПОКРУГУ. до полного самоистребления населения и замена на азиатов и кавказии
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТЫ БЫЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ
Стародубов Вячеслав Константинович написал 26.01.2019 20:15
http://newsland.com/user/632656317/content/kak-sdelat-tak-chtoby-raboty-bylo-kak-mozhno-bolshe/6409865
"Если вещи не называются своими именами, ничего работать не будет" - Конфуций
С.П.Вдиван написал 26.01.2019 19:26
https://www.youtube.com/watch?v=kePVo1PtkUc
Потуги скомпенсировать образованностью чиновников неуклюжесть бюрократического аппарата без реформирования оного хоть и приносят некоторые плоды, но малозаметные по сравнению с успехами стран, где деятельность государственной бюрократии подчинена интересам более прогрессивных производственных отношений. Последние и добиваются технологических прорывов в микроэлектронике и прочих областях, субсидируя полезные инновации. А ЭриФея кое-как пытается угнаться за передним краем науки и техники затратными методами за счет госбюджета, прикрывая инфолакейскими фонтанами свою медвежью неуклюжесть. Интеллект в основном расходуется на сотрясение динамиков в телеящиках.
ммм
ммм написал 26.01.2019 19:25
Человек не может быть свободным без внешнего ресурса жизнеобеспечения (например, куска биосферы для прокорма).
Свободный человек без ресурсов - заложник людей, захвативших ресурсы. Все разговоры о свободе и правах человека без внимания к распределению доступа к ресурсам - пустая болтовня ни о чем.
Над инженерами уже не смеются.
Ёршик написал 26.01.2019 19:03
Последний опрос ВЦИОМ. Опрошено 1600 человек старше 18 лет. "Вопрос:как после вуза не оказаться за кассой магазина? 42% респондентов ответили,что очень важно уже в процессе учебы начинать подыскивать себе будущее место работы. 62% говорит,что ключом к успеху является желание студента стать крепким профессионалом в своей сфере."----- То есть практически в первую очередь нужна хорошая учеба. Отрадно это узнавать. "Telegram-канал "Экономика"": Распространенное сейчас в России мнение о том,что высшее образование-это дорогой и продолжительный процесс развлечения,появилось из-за огромного количества на рынке труда "специалистов широкого профиля". А вспомните теперь Онегина:"Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь." Вам что,не терпится попасть под нож подобного хирурга? А в банковской сфере сейчас найти выпускнику работу почти невозможно. Из-за действий ЦБ в последние годы закрывается большое количество банков,освобождая опытных специалистов,которые имеют преимущество перед вчерашними выпускниками.----- Но разве это плохо. Чем меньше финансовых спекулянтов,не кредитующих промышленность,тем лучше и для нас и для государства.----- Одновременно количество специалистов,получивших ЭКОНОМИЧЕСКОЕ или БАНКОВСКОЕ образование является одним из самых больших на рынке труда.
Re:
ох написал 26.01.2019 17:37
В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки".
Господи!! Неужели в теплом сортире нет возможности БЫТЬ мысленно свободным? Неужели Мы, народ -ИДИОТ? Героический.....конечно.
(без названия)
голь перекатная написал 26.01.2019 15:13
все верно! россии нужны только дябилы, а все вумные пусть бягут на Запад!
ибо только дябилы могут верить в распятых младенцев, распятых снягирей, бяндеровцев и прочую блявотины рашапопаганды. Только дябилы могут радоваться подлой и вероломной оккупации укранского Крыма и Донбасса. Поэтому делаем дябилов! Шансон! АУЕ! этим деррьмом сильна россия!
Самые образованные безработные
С.П.Вдиван написал 26.01.2019 14:14
Минобр старается повышать профессиональный уровень выпускников.
"Лидеры России" повышают уровень управленцев.
А далее - кто-как устроится, возможно даже и дворником.
(без названия)
. . . . написал 26.01.2019 13:35
если студент не дурак то он должен понимать что надо учиться с прицелом на работу за рубежом - в Китае в первую очередь (то есть в первую очередь учить языки), поскольку внутри страны его перспективы копеечная зряплата и грошовая пенсия.
но и голодной смерти тоже в общем то не стоит опасаться - не война все таки, можно питаться дешевой крупой, уцененкой, ловить и есть опасных собак, выращивать картошку на заброшенных землях, наконец покопаться в магазинных помойках.
Re: между прочим
Крамольник написал 26.01.2019 13:31
Сегодняшний бизнес не может создавать высококвалифицированные рабочие места и обеспечивать развитие экономики.=================================
Посмотрите фильм-расследование "Санация", в котором рассказывается о том, как специальные банкротства довольно устойчивых банков РФ Центральным Банком РФ во главе с Наебулиной приводит к тому, что так называемый "бизнес" остается вообще без денег. Как предприниматели судятся за украденные у них деньги и ничего не могут высудить. Вот и открывай теперь расчетные счета в российских банках и пробуй вести бизнес в Росфедерации.
видел
я этих выпускников вузов написал 26.01.2019 13:01
в слове кино 5 ошибок.
А кто тогда работать будет?
Ёршик написал 26.01.2019 12:51
Вопрос:чем отливается нынешний безработный в России от трудоустроенного выпускника вузов в СССР? Ответ: у безработного больше свободного времени. Он только время от времени обязан посещать центр занятости,в то время,как бывший трудоустроенный выпускник обязан был проторчать на работе от звонка до звонка. А их зарплата в то время и нынешнее пособие по безработице примерно сопоставимы. Может кто помнит еще тогдашнюю поговорку:"Они делают вид,что нам платят,а мы делаем вид,что работаем.". Не стоит утверждать,что все было нормально СССР с трудоустройством выпускников вузов. Это-не нормально,когда человек с дипломом получал меньше простого рабочего низших разрядов. От этой аномалии страдало и качество образования. Статья злободневная,но обезличенная. Хотелось бы хотя бы для начала узнать процент безработных выпускников технических профессий и гуманитарных. Ведь не секрет,что наклепали уже юристов и банкиров сверх головы. Нам нужен каждый второй юрист? Или банкир? Или торгаш? А кто тогда работать будет на производстве?
рыночек порешает
эюя написал 26.01.2019 12:01
еще раз для самых тупых то что выпускает государство в своих никчемных вузах это не юристы и не экономисты. государственное право это не право а фикция. государственная экономика это не система свободного обмена а грабеж(налоги) прикрытый гос-демагогией.
экономика - ЭТО ДОБРОВОЛЬНыЙ ОБМЕН ДВУХ КОНТРАГЕНТОВ РЕЗУЛЬТАТами СВОЕГО ТРУДА посредством универсального товара выбранного в качестве денег(труда в широком смысле ибо спекулирвоать т.е. предвидет то на что будет спрос тоже труд). государство не может создавать деньги - деньги были до государства будут и после него и бартер тоже.
Или вы думает в этих никчемных гос-вузах экономистам и юристам преподают чтото кроме убого государственного права и государственной экономики??
Какойнибудь чиновник ответил за то что ЦБ постоянно печатает свои ржубли и повышает инфляцию грабя самых бедных - ведь инфляция прежде всего повышает нагрузку на самые бедные слои населения.
Re: Непредсказуемое будущее
Н написал 26.01.2019 11:48
Ну почему же Непредсказуемое? Очень даже предсказуемоое
(без названия)
стоик1645 написал 26.01.2019 11:44
СССР создали сионисты как концлагерь, где рабы ковали оружие, и производили пушечное мясо для мирового сионистского бандитизма?
Сейчас методы бандитизма изменились, столько рабов-славян не нужно, поэтому у них отняли даже видимость свободы?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss