Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозванец Гуайдо не пожелал встречаться с президентом Мадуро на пике Гумбольдта

Опубликовано 26.01.2019 в разделе комментариев 14

сша кризис венесуэла чависты
Самозванец Гуайдо не пожелал встречаться с президентом Мадуро на пике Гумбольдта

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов "где угодно и когда угодно" встретиться с председателем парламента и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который ранее объявил себя временным президентом страны и призвал сограждан к массовым протестам против Мадуро, обвинив его в узурпации власти. 

"Если мне нужно будет отправиться на пик Гумбольдта (второй по высоте пик Венесуэлы) в три часа ночи для того, чтобы поговорить [с Гуайдо], я это сделаю", - приводит "Интерфакс" цитату из выступления Мадуро 25 января, которое транслировалось по Национальному радио Венесуэлы и в официальном Twitter-аккаунте самого Мадуро. "Правительства Мексики и Уругвая предложили начать диалог ради урегулирования конфликта в Венесуэле, - продолжил Мадуро. - Я сообщил им, что согласен и готов начать диалог".

Однако Гуайдо в ответ на предложение Мадуро заявил, что оппозиция не пойдет на "фальшивый диалог" с властями Венесуэлы. "Узурпаторский режим привык, что когда давление на него повышается, первым делом он применяет репрессии, потом идет на фальшивый диалог, но на фальшивый диалог никто не пойдет", - цитирует ТАСС его высказывания в ходе выступления в столице страны Каракасе. 

"Дьосдадо [Кабельо] (глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы), если вы хотите поговорить о прекращении узурпации власти - добро пожаловать. Это относится ко всему руководству, ко всем чиновникам, мы ждем вас в здании Национальной ассамблеи", - добавил Гуайдо. 

Ранее в пятницу президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор заявил о готовности мексиканских властей предоставить площадку для диалога представителей властей и оппозиции Венесуэлы. "Мы могли бы выступить посредниками, но мы не можем этого сделать, если нет запросов от сторон, - отметил мексиканский лидер. - Мы не собираемся действовать без соответствующих полномочий. Если стороны примут решение, мы наилучшим образом предрасположены оказать содействие диалогу". 

До этого правительства Мексики и Уругвая выступили с совместным призывом к властям и оппозиции Венесуэлы найти мирное и демократическое решение в складывающейся ситуации.

Трамп отрядил курировать Венесуэлу заправского подлеца

Тем временем в США разоблачили чиновника, которого назначили вчера на пост "смотрящего" за Венесуэлой. 

Спецпредставитель США по Венесуэле при Госдепартаменте Эллиот Абрамс уже готовил переворот в Венесуэле. На это в своем Twitter обратила внимание представитель Зеленой партии США, бывший кандидат в президенты Джилл Стейн. 

По ее утверждению, Абрамс, будучи заместителем советника по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша-младшего, поддерживал эскадроны смерти в странах Латинской Америки, был причастен к попытке госпереворота в Венесуэле в 2002 году, а также лжесвидетельствовал в Конгрессе по громкому международному скандалу "Иран-контрас". 

Постоянный автор ФОРУМа.мск Андрей Манчук добавляет:

- Больше того, я добавлю, что американский суд вынес ему за лжесвидетельство обвинительный приговор. Однако Буш-старший помиловал Абрамса незадолго да завершения своего срока в качестве президента США. Вы представляете - это живой динозавр из команды Оливера Норта, - группы одиозных заговорщиков из спецслужб, которые тайно торговали оружием, наркотиками, устраивали заговоры по всему миру и готовили отряды ультраправых убийц для террора в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Те самые "свиньи Норта", которых неустанно разоблачал в статьях Хантер С. Томпсон.


Материалы по теме:

США решили ответить Венесуэле взаимностью в отзыве дипломатов

Боливарианская республика Венесуэла рискует перестать быть республикой

В Колумбии продолжают убивать не только левых, но и даже общинных лидеров

Самолёты-разведчики дядюшки Сэма что-то искали у границ России в Чёрном и Балтийском морях



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
где Манчук?
читатель 2019 написал 27.01.2019 01:23
Если Андрей Манчук - "постоянный автор ФОРУМа.мск", то почему его нет в списке авторов? И вообще, где его читать, этого Манчука? То там, то здесь натыкаешься на его различные реплики, а единого аккаунта, где можно было бы это все прочитать, нет! Раньше вроде было что-то на ФБ, но и там не все появлялось (даже оставляя в стороне, что ФБ - это гнуснейшая и реакционнейшая площадка из всех возможных). Теперь и на ФБ нет. И здесь нет. Тоже мне "постоянный автор"!
Безобразие это, уважаемый Андрей, так "разбрасываться" не пойми куда и где.
(без названия)
. . . . написал 26.01.2019 23:58
что то этот Мадура сильно на Саддама Хуссейна смахивает
У кого сила - тот и диктует свои права
В буржуазном мире никогда по другому не было написал 26.01.2019 22:50
Енто надо зарубить на своем носу.
Макрушник рвется
от Кукса написал 26.01.2019 17:43
"Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определиться со своим будущим. Если о проведении выборов не будет объявлено в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуаидо как президента Венесуэлы для запуска политического процесса.
— Эммануэль Макрон"
Макрушнику понравилось менять правительства в мире. На Украине бандеровцев к власти привел, в Сирии за террористов против законного правительства повоевал руками простых французов. Небось еще и "Марсельезу" поет взапой - наполеончик с--..--раный!
Отец Кормящий
благосклонно взглянул написал 26.01.2019 17:34
на барашков. "Умницы мои верные" - Молвил Он. И протянул Руку Свою быдлу для страстного лобызания.
(без названия)
Друг трудящихся написал 26.01.2019 14:36
Путинские и коммунистические боты получили приказ от своих хозяев.
Суть его простая - говоря о Венесуэле, не обсуждать экономическую и гуманитарную ситуацию в стране. Вес разговор переводить на США и их происки.
Типа, сотни тысяч агентов ЦРУ вышли на улицы венесуэльских городов и требуют смен власти. Миллионы американских шпионов бегут из страны и живут в пунктах для размещения беженцев.
Пропаганда коммунистов и запутинцев настолько позорно тупая, что нет даже слов.
Запутинцы никак не хотят признать, что их вождь ради троллинга США поставил на заведомо бесперспективный режим.
Коммунисты никак не могут смириться с крахом очередного социалистического эксперимента.
Но фашистско-коммунистические псы лают, а караван истории идет.
Re: сыграем вагнера... бал валькирий
апокалипсис сегодня написал 26.01.2019 14:24
От сечина в венесуэлле с его Роснефтью, можно ожидать все что угодно. Он как раз из бывших в тех местах по бравой молодости, к тому же хорошо говорящий по испански.
(без названия)
ЖЭК написал 26.01.2019 13:53
Толпарей можно разгонять только в Гейропе и США потому, что там "демократия", мать ее.
В остальных странах разгон толпарей это тоталитаризм, фашизм, сталинизм, тирания...
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 26.01.2019 13:36
Гуайдо не за встречу платят, а за скандал, мордобой, кровь, трупы.
Наджиба повесили в стальной петле - муслы жестоки.
Интернационал написал 26.01.2019 13:10
А Мадуро - это такой венесуэльский кадыро, узурпировавший власть.
(без названия)
Друг трудящихся написал 26.01.2019 13:05
Миллионы венесуэльских беженцев живут на гуманитарную помощь в Бразилии, Колумбии, Перу, США.
Коммунисты и запутинцы, которые кричат "руки проч от Мадуро, не допустим вмешательства во внутренние дела Венесуэлы", кормить этих беженцев не желают. Их кормят правительства тех стран, которые из приютили.
За последние полтора года из Венесуэлы сбежало 5% населения страны. Поток беженцев нарастает с каждым днем.
Венесуэльский режим создал массу проблем всему западному полушарию, поэтому происходящее в Венесуэле давно уже не является чисто внутренним делом Венесуэлы. Это касается по крайней мере тех стран, где приютили венесуэльских беженцев.
Путин ради того,чтобы показать кукиш США, готов поссориться со всей Латинской Америкой. Наши коммуняки его в этом поддерживают. Они ругают его за другое, а вот за это поддерживают.
Латиноамериканские страны надолго запомнят, что Россия вступалась за режим, который был гнойником для всего их континента.
(без названия)
длорпгнеку написал 26.01.2019 12:30
Цивилизованные страны поддерживают Гуайдо. Путлеры и Баранов поддерживают Мадуру. Совпадение? Не думаю.
(без названия)
стоик1645 написал 26.01.2019 12:17

В последние несколько дней в Венесуэлу прибыли бойцы российских частных военных компаний (ЧВК); их будут использовать для безопасности президента Николаса Мадуро от оппозиции и протестующих, сообщает телеканал "Дождь", ссылаясь, в свою очередь, на агентство Reuters, получившее эту информацию от двух источников, близких к российским ЧВК.
(без названия)
стоик1647 написал 26.01.2019 12:08
Мудако - серийный убийца людей в Венесуэле ?
Чем режим сортирного Карлика отличается от режима Мудако?
Мудако надо повесить за ноги как Наджибулу в Афгане?
Жаль, выродок Кастро сдох не на виселице?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss