Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовый патриотизм прирастать будет Ямалом

Опубликовано 26.01.2019 в разделе комментариев 6

силовигархия классоваяненависть ямал новатек
Газовый патриотизм прирастать будет Ямалом

В Сабетте прошло совещание с участием вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Тема - Локализация производства оборудования и технологий в целях реализации инвестиционных проектов. На него, помимо Дмитрия Козака и Леонида Михельсона, прибыли около двух десятков российских промышленников, готовых к сотрудничеству с «НОВАТЭК». Фронт совместной работы — четвертая технологическая линия производства «Ямал-СПГ». 

«Линия спроектирована по собственной технологии сжижения «НОВАТЭКа» и полностью на российском оборудовании. Под нее уже заключено порядка 60 договоров с российскими компаниями», — рассказывает председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. 

Строить линию уже начали, в планах закончить до 2019 года. 

Также на совещании обсуждали то, что касается завода «Арктик СПГ-2», планируется, что уже к 2023 году предприятие заработает. 

Решено пересмотреть стандарты на оборудование по производству СПГ в России. Это позволит замещать комплектующие импортного производства, а если российская продукция сможет конкурировать по качеству - есть вероятность её продажи на экспорт. 

К 2030 году, по проведённым оценкам, в отрасли появится почти 100 тысяч новых рабочих мест, из них около 80 тысяч на смежных предприятиях. "В конечном итоге задача — производить продукцию, спрос на которую не будет ограничен рынком РФ. Это нецелесообразно. Мы хотим работать на долгосрочную перспективу", — подчеркивает заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. 

Государство поддержит самые перспективные направления. Вероятнее всего будут заключены инвестиционные соглашения с компаниями России. На том же «Ямал-СПГ» пока только четвертая линия максимально отечественная, а предшествующие три посттроены при тесном сотрудничестве с азиатскими инженерами. 

Сейчас трудно оценить, какая часть оборудования российского производства будет использована на завод. Но для «Арктик СПГ-2» поставлена задача - достичь показателя не менее 70-80%. В ближайшие 10 лет сотрудничество «НОВАТЭКа» с другими предприятиями России окажет заметное влияние на экономику страны - добавит порядка 1,5% к ВВП.


От редакции: Ну, вот же - где-то же есть патриотизм! "Полностью на своём оборудовании" - делаем, пардон, что? "Упаковываем" газ для продажи его господам иностранцам. Понятно, что это изначально проект силовигархии, "Семьи", который будут выдавать едва ли не за стройку века очередную - хотя, силовигархия, михельсоны эти все и новаки с их Новатеками паразитируют на открытиях советских геологов - о чём я подробно писал в статье "Как открывали нефть Ямала". Тем временем, СПГ становится и для самой РФ единственным вариантом снабжения Калининграда газом - ведь Миллер гордо отрапортовал Путину, что старый советский газопровод, идущий через Белоруссию и Литву уже отключён. Ну, а в самой Путинской России население задолжало за газ вот этому самому государству михельсонов-миллеров - сорок миллиардов рублей... Мы им ещё и должны!

Но Ямал открывает "фронт работ" - они и слова стырили из советских заголовков - но в чём тут могут быть  сомнения у миллиардеров и их слуг? Есть же чем гордиться! Научились "упаковывать" СПГ на Ямале, а братские республики газом уже не кормим - "ибо нефиг", миллиардерам из окружения Путина газ дорог! В какой ещё стране они бы его получили дарм и стлько много? Только благодаря контрреволюции и приватизации в России. История не дарует второго такого шанса - потому они и спешат со всеми своими михельсонами, разВОРачивают бурную деятельность... Сырьевая империя, пророчески названная так Чубайсом - оправдывает своё название.

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Как открывали нефть Ямала

Россияне задолжали Газпрому почти 40 миллиардов рублей

Миллер соврал Путину: газ продолжает идти в Калининград через Литву

То, что не вложили американцы в "Ямал-СПГ", Путин даст Михельсону из карманов дорогих россиян

Силовигархия прекратила поставки газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.01.2019 07:14
"...а если российская продукция сможет конкурировать по качеству...", а ЕСЛИ НЕТ, то ВСЕ в путлеровский "РАЙ"!!!! Все как всегда на АВОСЬ!!!!
Re: Так это-ХОРОШО.
Ёршик написал 26.01.2019 19:32
Дурачку без имени. "ПАО "НОВАТЭК:Total-20%.CNPC-20%.Фонд Шелкового пути-9,9%. Более 50% принадлежит государству. В 16-м году в этот проект вложились из 15 млрд.дол. французы-около 4 млрд.дол.,китайцы-5 млрд. дол.,остальное-Россия. 1-я линия по пр-ву СПГ мощностью 5,5 млн. тонн запущена в декабре 17-го года,2-я в августе 18-го,3-я в ноябре 18-го. Приходит очередь и 4-й линии на оборудовании из России.Так это-ХОРОШО.
"В какой еще стране они бы его получили дарм и стлько много?"
С.П.Вдиван написал 26.01.2019 14:06
да ты - болгарский шпион !
(без названия)
беззз именнни написал 26.01.2019 14:01
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Сырьевая колония, а не "империя"
безыдейный написал 26.01.2019 13:35
Сырьевая колония. Когда некая территория используется как источник сырья, это колония, а не империя. Империя наоборот, потребляет, грабит колонии, но это не вариант РФии.
(без названия)
без имени написал 26.01.2019 13:33
ЯМАЛьский газ - продан весь, оптом, он раиси не принадлежит. Как впрочем и вся раисия.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss