Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи выловили блогеров, освещавших стачку бастующих зерновозов в Краснодарском крае

Опубликовано 27.01.2019 в разделе комментариев 9

авто краснодарский край ставрополье зерно
Полицаи выловили блогеров, освещавших стачку бастующих зерновозов в Краснодарском крае

В станице Выселки в Краснодарском крае задержали автора YouTube-канала «Особо Опасный Юрист» Сергея Земцова и местного активиста Вячеслава Мартынова, которые освещали стачку бастующих зерновозов. Об этом ОВД-Инфо сообщил перевозчик зерна Алексей Марченко. 

Как рассказал мужчина, на стоянке Выселковской станицы возле элеватора съехались около 35 перевозчиков на Камазах для обсуждения забастовки. Днем Земцов, раннее принимавший участие в «тракторных маршах» и Мартынов приехали к зерновозам в качестве независимых блогеров для освещения забастовки. 

По словам мужчины, сотрудники ДПС, которые находились неподалеку заявили, что Земцов неправильно припарковал машину, и требовали переехать в другое место. После этого у них возник конфликт, и в результате полицейские задержали обоих, а Земцова сильно избили. Блогер при этом пытался снимать происходящие, и ему разбили камеру. 

После задержания Земцова и Мартынова повезли в отдел МВД по Выселковскому району. Что им вменяют пока неизвестно. 

На юге России перевозчики уже несколько дней бастуют из-за низких тарифов на перевозку зерна. Газета «Коммерсант» рассказывает, что забастовки проходят в Ростовской области, Краснодарском Ставропольском краях. Президент ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин заявил, что в забастовках в целом по стране участвует 60–70% всех перевозчиков зерна.

Руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса» Александр Типикин заявил, что акции протеста дальнобойщиков проходят стихийно, поэтому узнать точное число участников трудно. По оценкам Матягина, к забастовке присоединились несколько сотен машин. Координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко утверждает, что 70% перевозчиков зерна недовольны, однако бастуют не все. 

Сотрудник одной из компаний-экспортеров рассказал «Коммерсанту», что из-за забастовки сдвигаются сроки доставки зерна. По словам Типикина, забастовки уже помешали отгрузить 90 тысяч тонн зерна, что составляет примерно 4% от всех месячных поставок.  


Материалы по теме:

Возмущённые дальнобойщики в знак протеста дважды перекрывали дорогу

Серия забастовок перевозчиков зерна пока не раскачала буржуев на "хлебных" местах 

Анатолий Баранов: Не знаю, кто больше заинтересован в блокаде Крыма - украинские радикалы или крымские спекулянты?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
125 написал 28.01.2019 09:29
граждане. вы что же думаете что полицейские по своей инициативе всех разгоняют, а не по приказу сверху? думаете им это надо? так подойдите к любому полицейскому и спросите. 2. непонятно зачем левые поддерживают ЖЛОБОВ и ни слова не говорят о вывозе ПИЩЕВОГО ЗЕРНА из страны.в то время как население рф кормят хлебом испеченным из зерна 3--4 классов. пригодного только для корма скоту.по крайней мере в "тоталитарное" советское время такое зерно шло только на комбикорм.а хлеб для народа пекли только из зерна высших сортов.
(без названия)
Чингачгук написал 28.01.2019 08:12
Можно конечно и не обращать внимания,на "левые вбросы информации-в сеть"а смотреть только новости по федеральным каналам,где можно узнать,например,что повышение пенсионного возраста,это-"благо для народа",или,повышение цен на то и на это-"забота о здоровье населения",слушать и свято верить всем обещаниям гаранта..И тогда,если еще малость "пофантазировать",можно и в ссмом деле убедить себя,что в России сейчас-самый что ни на есть настоящий "капитализм",на уровне,скажем США,или-Германии.Но,выходя после таких "просмотров"-на улицу,явно ощущается какое-то "несовпадение"и все воздушные замки выстроенные кремлем сразу рушатся "на глазах"..
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.01.2019 06:57
путлер дал команду СВОИМ ПОЛИЦАЯМ "РАБОТАТЬ" и не "светится"!
Про юриста
какой та вася написал 28.01.2019 00:52
У Земцова на канале "Особо опасный юрист" в Ютупчике много полезных и обучающих видео. Про полковника, сидящего в зарослях конопли и рекламирующего ее на сайте "Одноклассники", так вообще. С тех пор полкана люди на улицах всегда все спрашивают: "Есть чо?".
Есть интересные видео как полицаи посадили его под арест на 15 суток, а потом отмазывались. Как в камеру за бутылку водки подсадили уголовника с целью провокации, и что нужно делать, чтобы уголовник отказался от провокации. В процессе отсидки в камере не переводилась жратва, потому что у хорошего человека всегда есть хорошие друзья. Что делать в камере, если хочется развлечься (доставать полицаев шутками).
Так как видео обучающие, то судьи и прочие враги народа просто вешаются.
Находим канал "Особо опасный юрист" и наслаждаемся.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.01.2019 23:58
Демократия это колбаса из отходов написал 27.01.2019 22:29
А что действительно кто-то верить, что сегодня есть "независимые блогеры"?
- - - - - - -
Это примерно как спросить, кто-то верит, что были независимые древнеримские всадники, раннего периода. Отдельный всадник вряд ли может считаться независимым, но вместе они отстаивают Рим. Блогер - это опора глобального социума, часть господствующей страты, даже если не занимает заметного положения и может выполнять чьи-то предписания или брать заказы.
.
Вот почему преследование блогера имеет несопоставимо серьезный резонанс по сравнению, скажем, с преследованием профсоюзного активиста или борца за права жильцов на парки и т.д.
.
Так что тот, кто хочет вести борьбу за права, должен сначала стать блогером.
(без названия)
стоик1653 написал 27.01.2019 22:55
в СССР считалось доблестью накакать милиционеру на место, где у нормального человека голова?
в СССР чекист считался последней мразью?
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 27.01.2019 22:29
А что действительно кто-то верить, что сегодня есть "независимые блогеры"?
ГИБДДшники враги народа и заслужили виселицу?
Ермолов написал 27.01.2019 21:47
Можно предположить, что эти ГИБДДшники выполняли поручение центра "Э". В том числе и из этого события, я стал понимать своих предков, которые по отношению к таким врагам, как правило в начале вырезали всю семью, а потом уже вражину, иногда весь род вырезали.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.01.2019 21:24
"После этого у них возник конфликт, и в результате полицейские задержали обоих, а Земцова сильно избили. Блогер при этом пытался снимать происходящие, и ему разбили камеру."
- - - - - - -
Полицейские съемки боятся. А снимать нужно техникой, сразу передающей кадры в Интернет.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss