Кто владеет информацией,
владеет миром

Ограбление века прошло по сценарию советской кинокомедии

Опубликовано 28.01.2019 в разделе комментариев 8

Ограбление века прошло по сценарию советской кинокомедии

Новость, несомненно, в топе всех агентств - картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея.

Судя по всему, вор недавно пересматривал рязановских "Стариков-разбойников" с Никулиным, Евстигнеевым и Аросевой. Все ровно по сюжету.

С точки зрения PR - гениально! Вообще выставка Куинджи стала событием номер один в Москве, и ажиотаж держался довольно долго, как-будто работы художника не висят в постоянных экспозициях и их нельзя посмотреть в любой момент. Очереди были просто удивительные. А теперь, когда интерес несколько спал - пожалте бриться, та же выставка, но в первой строке новостей Яндекса, Рамблера и других концентраторов. 

Удивительно, что вор выбрал не самую выдающуюся и, следовательно, не самую дорогую работу. Надо понимать, что выбор был и забрать можно было любую. 

С другой стороны, как ее продать? Если только вор не работал под заказ - вот именно эту мне, и только ее... Но все равно, держать такую работу в частной коллекции, как говорится, стремно.

Но, как видим, народец у нас отчаянный...

А.Б.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правофлаговый написал 28.01.2019 13:54
Или Следствие ведут знатоки - ДЕло "Подпасок с огурцом" в чем-то имеет сходство.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 28.01.2019 12:17
Могли сделать копии в дорогих рамах и после Москвы показать в провинции.
Ставлю пупь против ста что здесь сговор рассчитанный на общий идиотизм времен горбоельцинской дури, когда у "правительства Черномырдина" исчезло из бюджета 90 млрд. долларов, а пропаганда демократов истерила о каком-то чиновнике "разоблаченном" криворылым Явлинским, промылившимся за взятку на должность, каком- то взяточнике работавшем у городничего Попова, присвоившего 20 тысяч долларов и сбежавшего в Польшу, а про 90 млрд. ни гу-гу. Сообщил о пропаже академик Львов, ныне покойный.
"ТАСС уполномочен заявить"
Цитата написал 28.01.2019 09:50
Похищения Куинджи никто бы и не заметил, кабы в то же самое время в Третьяковке не украли из гардероба чью-то шубу. Если верить сообщению ТАСС, полицейские приехали по вызову из-за кражи шубы и стали просматривать записи с камер видеонаблюдения. Тут-то они и увидели, как неизвестные снимают со стены полотно Куинджи.
.
Для полного сходства со "Стариками-разбойниками" воры могли тем же способом вернуть картину на место. Но в сюжет вмешались другие воры, да и неизвестно, собирались ли те ее возвращать.
.
Вопроса, куда смотрели многочисленные смотрительницы и охранники, не возникает - они следили, чтобы посетители громко не разговаривали и не отбивали хлеб у экскурсоводов.
хранящиеся в запасниках шедевры подменяют копиями и спокойно сбывают заказчикам
это было и в Русском музее написал 28.01.2019 09:47
с работами Павла Филонова.
И в Третьяковке искусствоведы этим балуются.
А чо -зарплата 20 000, а тут предлагают нехилые суммы в евро.
И риск минимальный.
И еще-искусствоведы подписывают экспертные заключения о подлинности произведения,а это фальшак.Допустим-Айвазовский написал 3000 работ,почти все в музеях,в собраниях у частников.Но на рынке-30 000 работ Айвазовского-шикарные холсты-с атрибуцией из Третьяковки,с документами.
(без названия)
3авидонов Никодип написал 28.01.2019 09:26
Между дрочим, если делать ракурс в историю картинных краж, то в подло-нищенской америке одну картину за 110 лимонов зелени супруги вынесли из музея и она у них провисела над кроватью в спальне более 30 лет до их смерти.
Так что епанутых мотивов много.
Очереди были просто удивительные
Валера............... написал 28.01.2019 08:53
Очереди быди просто восхитительные, и годовщина блокады Ленинграда, прям свежий воздух из удивительной могучей страны СССР.
Очереди. Милые очереди. Когда же вернется это все?
И действительно, Архип Куинджи свободно выставляется, но ажиотажик и о! очереди, как звоночек, скоро скоренько вернется все на круги своя.
СССР моя любимая родина вернист! Молю!
Лыко в строку
V.N. написал 28.01.2019 07:23
Ну усе! Теперь у каждой картины будет стоять гвардии полицай.Система, выстроенная Мочилой Грозным, распространяется как раковая опухоль пока не сожрет весьорганизм называемый Россией.
Кончилось лето, трава уродила! Тут субмарина в фирды заплыла! Прямо по морю шагает Вован!
!!!!LADNOQTOBOGTOTJA!!!&&& написал 28.01.2019 03:19
Крепко на шведов подействовал "план"!
- То таки просто организаторы выставки решили взбодрить таки тупых населюков! а что таки там еще показывали, на йэнотой таки выставке? Вы таки видели? То таки да-аа?
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss