Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная промышленность для Собянина - это "ржавый пояс"

Опубликовано 29.01.2019 в разделе комментариев 12

власть жилье
Столичная промышленность для Собянина - это "ржавый пояс"

Около 315 тысяч квадратных метров жилья планируется построить на территории бывшего завода "Красный богатырь" на востоке Москвы, в паблике в социальной сети "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в рамках развития "ржавого пояса" города мэрия принимается за планировку "Красного богатыря".

Какая радость! Вместо нужного всем и каждому завода резиновых изделий теперь построят еще 300 тысяч квадратов никому не нужного жилья! Это примерно  тысяч десять квартир небольшого формата - нам же так не хватает новых москвичей...

Вот даже интересно, зачем они присоединили к Москве фигову тучу квадратных километров "новой Москвы", чтобы продолжать уничтожать промышленный пояс столицы?

"Красный богатырь" с 1887 года производил галоши. И ничто не мешало ему производить их, а также прочую резиновую продукцию, и по сей день. Все этого сейчас в магазинах навалом, но это же все китайское! А было свое, и очень неплохого качества. До конца 1980-х годов предприятие процветало, производство расширялось, использовались новая техника, методы, материалы. Моделировались и выпускались разные виды резиновой обуви — ботики мужские, женские и детские, сандалии, ботфорты для охоты и рыбалки.

А с 2000 года, то есть как раз с приходом нашего дорогого и любимого президента Путина, вдруг резко все это стало не нужно и производство остановилось насовсем. Хотя потребность в резиновой обуви совсем даже не сократилась - полгорода дачников, все в разного рода галошах, но сплошь в китайских. 

Уже не будем говорить, что главный корпус завода вообще - памятник архитектуры. Ради никому не нужного дорогого жилья у нас памятники ликвидируют запросто.

Но зачем неликвиды на рынке жилья вместо крайне востребованных галош? Я не понимаю. Не говоря уже о том, что завод - это рабочие места, а резиновые изделия республики Средней Азии сейчас закупают в Турции и Иране - там в этом еще выше потребность, чем у нас. А могли бы гастарбайтеры везти обратно не только заработанные в Москве деньги, но и московские товары - те же модельные резиновые ботинки. Кстати, в советское время Москва производила одну пару обуви на каждого жителя СССР каждые 10 дней - запомнилась статистика... Но сегодня из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о-вей измир
Рус Иван написал 17.02.2019 08:52
Э, товарисч, откуда статистика? В Москве в настоящие время производство практически отсутствует и с каждым днем все больше скукоживается, разуйте глаза, снимите уже лапшу с ваших ушей. Какой на хрен Алмаз-Антей? Крупнейшие производства города такие как ЗиЛ, АЗЛК, Подшипник, Шинный, Часовые, Завод механической игрушки, Тушинский машиностроительный, Моссельмаш, Станколит, Серп и Молот, Телевизоры Рубин, Темп, Вертолеты Камов, Авиаремонтный и множество других или закрыты или перепрофилированы в торговые центры. С наукой, кстати дело обстоит не лучше
Re: о-вей измир
Рус Иван написал 17.02.2019 08:50
Э, товарисч, откуда статистика? В Москве в настоящие время производство практически отсутствует и с каждым днем все больше скукоживается, разуйте глаза, снимите уже лапшу с ваших ушей. Какой на хрен Алмаз-Антей? Крупнейшие производства города такие как ЗиЛ, АЗЛК, Подшипник, Шинный, Часовые, Завод механической игрушки, Тушинский машиностроительный, Моссельмаш, Станколит, Серп и Молот, Телевизоры Рубин, Темп, Вертолеты Камов, Авиаремонтный и множество других или закрыты или перепрофилированы в торговые центры. С наукой, кстати дело обстоит не лучше
(без названия)
рытье могилы самими себе написал 31.01.2019 19:45
Если каждую "элитную" новостройку в гигантском городе-паразите заселить семьями паразитов, очень любящих хорошо пожить и покушать, то столько паразитов не выдержит ни одна страна, тем более страна третьего мира с низкопередельным производством и сырьевым экспортом. С сокращающимся дичающим населением. Превращенная в свалку и переплавочный цех для половины земного шара.
Я понимаю, что все это "временно", и этому надругательству придет конец - через серию техногенных катастроф в первую очередь, но как это все печально и отвратительно...
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 30.01.2019 05:12
Упырям не нужно производство. На Колыме такие гении умудрились лвз похерить. У пидоров свой резон, им важнее спортик и празднички.
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демакратии хатели, а пришлаЕб-ен-ам-ать!
!!!FAFBOGTOTJ--JASNO!!!&-& написал 30.01.2019 03:57
"Столичная промышленность для Собянина - это "ржавый пояс""
- Таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили свои заводы вместе с Алкашом Мордатым потому, что хатели жидь, как у польше, работать не на камунизьм и гасударство, а на себя и на хазяина и шоп была вотка в магазине - то таки да... ПРотом, по указанию Алкаша Мордатого, они своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями выгнали с заводов всякие парткомы-профкомы, которые таки мешали им пьянствоать и красть все, что не приварено наглухо и не прибито гвоздями и таки пропивать нах - то таки да...
Таки пропитые заводы и поржавели е е-бе-нем-атери - то таки да... Да и зачем они ворью и алкашне? То таки да...
(без названия)
йй написал 29.01.2019 22:47
Производство в СССР на 1990 г:
Обувь, млн. пар -- 843
Валяная обувь (включая фетровую), млн. пар -- 25,2
Обувь из полимерных материалов (резиновая), млн. пар -- 203
из всего этого детская: Обувь до 24,0 размера (включительно), млн. пар -- 366
Плюс импорт: Кожаная обувь, млн. пар -- 136
.
Производство важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции в отдельных странах в 1990 г:
Обувь, млн. пар:
США -- 209
Великобритания -- 102
Франция -- 165
ФРГ -- 65
Италия -- 432
Польша -- 92
Япония -- 90
а зачем эти заводы?
Василий27836 написал 29.01.2019 16:53
ну а зачем Москве заводы? Налоговые поступления от предприятий, работающих в России, поступают в Москву исправно, деньги в Москве есть и будут. Зачем еще какие-то заводы в Москве? Пусть выбросами от заводов дышат жители России - красноярцы, норильчане, череповчане... А Москва будет и дальше собирать дань с этих регионов, и на это жить.
о-вей измир
Доктор злой (др. Цви Лейб) написал 29.01.2019 16:43
== Кстати, в советское время Москва производила одну пару обуви на каждого жителя СССР каждые 10 дней - запомнилась статистика... Но сегодня из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят...==
Если одна пара обуви на каждого жителя СССР за 10 дней, то это что же - 25 млн. ежедневно? А в год сколько (подсказка - примерно 8 миллиардов)? Весь земной шар обуть? Крутенько взяли. Урежьте осетра.
Насчет отсутствия производства в Москве (и ближайшем Подмосковье) это Вы загнули. Даже мы тут в своем кибуцном коммунистическом далеке слышали об Алмаз-Антее и прочих Хруничевых с МиГами - иногда и до нас что-то долетает, или наоборот :)
(без названия)
Барбарис написал 29.01.2019 14:35
Вся Москва завалена "нежданным" снегом, а городские службы под началом когалымского оленевода Сабянина ничего с ним поделать не могут (или не хотят). Может отправить Собянина на его родину в ХМАО перенять опыт борьбы со снегами? Вот когда затопило волоколамский тоннель мы почему-то не лицезрели там его накуафюреную мордашку, послали разгребать навоз какого-то чинушу помельче. Хотя оленевод не упускает случая посветиться на экранах ТВ по случаю открытия разных развязок, форумов и т.п., чем как говорят заслужил почетное звание "московской открывашки"
старик блондинка-гауляйтер Москвабада уничтожил советскую промышленность
а также написал 29.01.2019 13:16
науку,медицину,образование.
Идет оскотинивание населения и его утилизация.
Re: автору
хахахаха написал 29.01.2019 11:07
А вы составьте т.Баранову квартальный план, пусть в соответствии с ним и работает. А что?
автору
старый москвич написал 29.01.2019 10:51
Товарищ Баранов. Жду, что в очередной статье Вы расскажете о "великом" достижении российской буржуазной власти-создании в Москве технопарков и кластеров.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss