Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст предложил не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию"

Опубликовано 29.01.2019 в разделе комментариев 20

Минюст предложил не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию"

Министерство юстиции предложило смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили коррупционный акт "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Как сообщают "Ведомости", соответствующее уведомление ведомство разместило на портале проектов нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке ведомства отмечается, что поправки готовятся во исполнение одного из пунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 гг., а в их разработке вместе с Минюстом участвуют Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет. Доклад о необходимых изменениях в федеральный закон «О противодействии коррупции» уже внесен в правительство.

По действующему закону оценивать коррупционные правонарушения уполномочены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению. В случае установления ими обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии вины, действие чиновника не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. Но иногда соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов невозможно в силу объективных причин, при этом освобождение от ответственности законодательством не предусмотрено, говорится в уведомлении. Такое освобождение возможно, если несоблюдение требований вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение запретов, отмечает Минюст.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года Россия оказалась на 138-м месте из 180 в рейтинге восприятия коррупции, разделив его с Папуа-Новой Гвинеи, Ливаном, Ираном, и Мексикой. Об этом говорится в очередном исследовании международной организации Transparency International "Индекс восприятия коррупции". Россия получила 28 баллов из 100. Последние три года РФ набирала 29 балла и занимала 119-е, 131-е и 135-е место соответственно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 30.01.2019 09:54
На самом деле все прозрачно, хотя это и не афишируют, "непреодолимая сила" это отстежка вышестоящим. С каких доходов местечковый пузан будет носить конверты "насяльникам"? Они же первые и на самом верху кремлевские, страдают от "борьбы" со взяточничеством. Скоро палицаи что нибудь придумают, командиру постовые должны ведь отслюнявливать. А с чего? Кругом камеры.
Наверно будут делать веерные отключения, а сами в засаду:)
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.01.2019 08:11
"непреодолимая сила" - ЭТО желание путлеровской власти (ее представителей) ГРАБИТЬ страну и население!!!
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 30.01.2019 05:05
Все правильно. Ворье не то что не наказывают, его направляют на повышение в Москву, как экс-губера Колымы. Тем более тот гей и педофил, своих не сажают.
Личное оценочное мнение.
Острый глаз, пока без острых когтя (отростают) написал 30.01.2019 03:33
"Российский чиновник - убить в себе человека..." https://www.youtube.com/watch?v=Vu2sRQcRkPQ Парт. хоз. актив, отдельные начальствующие лица в КГБ СССР, а это все чиновничество, заручившись поддержкой и вступив в сговор с внешним врагом, в целях присвоения национальных богатств, провели спец.операцию по смене формации и реставрации капитализма. Результатом стали и расчленение СССР, и присвоение национальных богатств, и создание олигархата, а в конечном счете создание компрадорского класса буржуазии, куда влилось и чиновничество. Далее это и захват и узурпация власти, и сдачи территорий и акваторий, и распродажа национальных богатств, и коррупция с разворовыванием бюджета, и оформлением воли правящего класса в Закон (например о ТОРах, Яровой, Клишаса, Платона, пенсионного, увеличивающих поборы и налоги, увеличивающие возможность отъема имущества у загнанных в долги маломущих тем же ЖКХ,теперь хотят и единственное жилье и т.д.), завуалированная цензура, политические репрессии и т.д.! Так что воля прослеживается, это беспредел и низведение в рабы не принадлежащих к правящему классу, установление кастовой системы и тотального контроля в целях сохранения своего положения, привилегий и удовлетворения жрательно-срательного рефлекса. И описанная новость из той же оперы, под видом нужного обществу закона, облечь волю избежания ответственности за коррупцию в норму закона.
(без названия)
t34534 написал 29.01.2019 20:35
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/moipres
(без названия)
Naturalist написал 29.01.2019 20:01
Непреодолимые обстоятельства - понимаете деньги ну очень нужны.
(без названия)
стоик1658 написал 29.01.2019 18:34
у старичка сортирного Карлика давно не встает на женщин, только на собак - разве можно наказывать за извращения?
Обычно за извращения убивают?
Re: чингачгук
125 написал 29.01.2019 17:18
зачем обижать ПАПУАСОВ они ведь университетов не кончали. да и в школу то вряд ли ходили.
(без названия)
125 написал 29.01.2019 17:12
все правильно. непреодолимые силы преодолеть невозможно. поэтому судить нельзя. / стихийное бедствие -- например цунами нельзя преодолеть/.
Назад, в будущее!
Стас Б., написал 29.01.2019 17:00
Ничего нового. Взятки борзыми щенками не считаются взятками.
Рашка вернулась к себе, в 19 век.
''если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман'' -
Отец Пабло написал 29.01.2019 16:43
обстоятельства непреодолимой силы
Все дальше, и дальше, и дальше
Стас Б., написал 29.01.2019 15:41
Рашкастан отдаляется от европейских, да, пожалуй, от всех цивилизованных стран.
Кавкасские "понятия", азиатские нравы подобно метастазам опутали русский народ.
Думали, вас Америка завоюет, и будет, как в Южной Корее или ФРГ?
А вас завоевала Чечня с Дагистаном, и будет, как в Руанде или Камбодже.
А по другому не бывает - каждый дает то, что у него есть. Эдисон дал людям электролампочку, а Кадыро - места в зиндане и террор.
Только психология
Нестер написал 29.01.2019 14:53
Похоже, уже забыли основы "Диалектики" - "Бытие определяет сознание". А дальше все очень просто! В социуме людоедов - норма людоедство! Вегетарианцев - не "едение" мяса. Дальше можете продолжить сами... И никак иначе!
Удачи!
(без названия)
Барбарис написал 29.01.2019 14:40
Слава путенскому чиновному ворью! во веки веков, аминь!
так ведь вся коррупция - вынужденная
Коррупционер написал 29.01.2019 14:35
Любая коррупция - вынужденная. КАждый чиновник вынужденно берет деньги,под давлением обстоятельств, таких как: "все берут; а что в этом плохого; вас много, а я один и т.д".
comment
ghost написал 29.01.2019 13:03
вынужденные обстоятельства = тяга к деньгам непреодолимой силы?
пожалуй налог на коррупцию пора вводить
макробий 4-51 написал 29.01.2019 12:11
Че спорить, узаконили же спекуляцию и живем. Тоже, похоже, будет и с коррупцией.
(без названия)
Оленевод написал 29.01.2019 12:06
Застенчивый голубой воришка Альхен и сироты Поволжья Яковлевичи.
(без названия)
Чингачгук написал 29.01.2019 11:33
А то можно "подумать",что до жтого их "сурово наказывали".Если уж домашний арест и штраф-в размере одной сотой от украденного-считать "суровым наказанием",тогда остается только выписывать им за это "госпремии"-с обязательной выдачей орденов "за заслуги перед отечеством".Тогда,папуасы точно будут "отдыхать"и первое место России-будет "обеспечено"..
(без названия)
Ну написал 29.01.2019 11:22
Ну конечно,не залатил налоги, за жкх вон на улицу, изымать единственное жилье можно, а вору корруционру еще печеньки. Откровенная узаконенная уголовщина.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss