Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Раймовой. Самозащита как преступление! Доколе?

Опубликовано 30.01.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 25

суд закон
Дело Раймовой. Самозащита как преступление! Доколе?

5 февраля 2019 года в 9 утра перед Ибресинским районным судом Чувашской Республики предстанет студентка Анастасия Раймова. Краеугольная статья, ломающая жизни многих, как правило беззащитных людей, по-прежнему остаётся в законодательном топе.

Вот и очередной жертвой 111 ст. УК РФ вновь стала юная студентка, которая в должной, так сказать, законной мере не озаботилась выполнением норм безопасности напавшего на неё односельчанина-уголовника.

Итак, дело началось довольно просто и банально. В октябре 2018 года Раймова приехала из Чебоксар к матери в деревню Чувашские Тимяши. Отец Анастасии умер в 2018-м году от заболевания сердца, медицинская помощь ему не была оказана вовремя из-за проблем с полисом, что и привело к столь драматическим последствиям. И дочь-студентка по возможности всегда старалась навещать мать, оставшейся одной проживать в деревне.

17-го октября мать Анастасии Раймовой попросила соседей помочь с разгрузкой навоза. После работ в благодарность накормила их, поставила бутылку, всё как полагается среди односельчан. Помощники вскоре почти разошлись, остался Филиппов, ранее судимый, и его приятель. Видимо, Филиппов оказался чем-то недоволен, стал скандалить, оскорблять хозяйку дома.

Анастасия, испугавшись за мать, вышла во двор, чтобы завести её домой, подальше от буяна, но разошедшийся Филиппов набросился на Анастасию, стал избивать её, кричать, что сейчас поломает ей руки-ноги и свернёт шею. Анастасия, пытаясь вырваться от Филиппова, оттолкнула его попавшимся под руку предметом (это оказались канцелярские ножницы, лежавшие в кармане куртки) и забежала в дом. Удар охладил пыл Филиппова, он некоторое время ругался, затем раненый уехал на велосипеде домой. На следующий день попал в больницу и лечился в течении недели.

В дальнейших своих показаниях «потерпевший» отрицал факт нанесения побоев вовсе, в показаниях на очной ставке признал, что ударил Раймову несколько раз, угрозы в адрес Раймовой категорически отрицал.

В итоге действия Раймовой в отношении Филиппова были расценены как умышленное (!) нанесение тяжких телесных повреждений. Даже не превышение необходимой самообороны, а - умышленное причинение здоровью тяжкого вреда.

Следствие ведь не могло не поверить искренности признаний пьяного дебошира, судимого ранее за изнасилование, перед лицом юной девушки, верить которой, намного сложнее - студентка ведь, а им, как правило, свойственно нападать на мирных алкашей и причинять тяжкий вред здоровью.

Все обращения Раймовой и её защитника по поводу действий Филиппова как в правоохранительные органы, так и в мировой суд, были отклонены.

Следствие по-прежнему обвиняет Раймову по ст. 111 УК РФ, п. 3 ч. 2, а это - до 10 лет лишения свободы, считая судимого ранее за изнасилование односельчанина, напавшего на юную девочку, невинной жертвой.

Тут встаёт много вопросов. До какой степени односельчанин, физически заметно превосходящий Раймову, должен был её избить, чтобы её действия по самозащите стали законными? До состояния, при котором требуется амбулаторное лечение? До состояния, при котором требуется госпитализация? До состояния клинической смерти? (правда, в таком виде защищаться несколько сложно, но это не проблемы правоохранительных органов).

Впрочем, отметим, что данный случай не единичен. Подобные истории постоянно мелькают в прессе. Самооборонное законодательство РФ, фактически запрещающее защищать свою жизнь, и требующее опасаться за нанесение вреда здоровью уголовных элементов - преступно. Проще согласиться быть изнасилованной, чем опасаться, получить 10 лет, если обиженный преступник попадёт в больницу в результате отпора.

Сколько таких резонансных историй уже потрясали российское общество, а эти позорные статьи и поныне там, под охраной СК и Прокуратуры РФ. Сколько ещё потребуется драм в отношении наших матерей, жён, дочерей (которым разрешается разве что убегать от преследователей), чтобы положить конец преступному панибратству закона с уголовщиной.

Суд по делу Анастасии Раймовой начнется во вторник, 5 февраля.

Посмотрим на его решение.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gennn написал 04.02.2019 11:41
Все больше прихожу к заключению, что это делается специально. Зачем - еще не понял.
имеет право применить все доступные ему средства для самозащиты
самооборона написал 01.02.2019 14:04
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Да здавствует наш...!
Уваж.тов. написал 01.02.2019 09:48
Все ожидаемо - по всей стране шагает и (пока) побеждает Басманный суд. Уголовников отпускает, недовольных внутренней политикой сажает.
Все очень просто.
ВВ Ларионов написал 30.01.2019 21:01
Просто в России социальная группа уголовников более близка к власти в России, чем простые граждане.
Re: без названия
125 написал 30.01.2019 19:18
судить надо по правде. так и было в советское время
(без названия)
. . . . написал 30.01.2019 18:56
такие законы придумывает дума
.
ну, это совецкая же еще фишка - русским защищаться нельзя как и владеть оружием
Рыба гниет с головы.
Ташкентский написал 30.01.2019 18:56
Вся эта судебная камарилья напоминает мне ГОПников на большой дороге. Любой честный человек может оказаться жертвой гос.террора. Вот простой пример из жизни. Вас попросили загрузить мебель в автофургон. Вы без задних мыслей помогли и даже денег за это не взяли. Потому что советского человека так воспитывали - нужно верить и помогать людям. Но через неделю вам приходит повестка в милицию. Вы без понятий, в чем дело? А дело в том, что мебель эта краденная и вы соучастник грабежа. На все объяснения, что вы не знали, вам отвечают НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ. И вам, как соучастнику, влепят по полной программе как сообщник грабежа. Никакие адвокаты без хорошей взятки вам не помогут. Вот такие уголовные мрази в сговоре с МВД "зарабатывают" себе на жизнь.
-
Недавно была статья о том, что где то в Европе Узбека судили за спонсировании ИГИЛ только на основании того, что он оправил денежный перевод в Сирию. Кому не важно, важно то, что этого факта было достаточно для обвинения. А ведь Европа считается демократическая страна. Так может весь этот правовой беспредел навязывается нам извне. Ну не может быть, чтобы советский человек был априори бандитом. В СССР нас учили и воспитывали быть честными. Может быть поэтому капиталистическая ***** так легко обманывает нашего брата.
-
У нас в Узбекистане до недавнего времени менты искали жертву, которой подбрасывали коробочек анаши, а потом вымогало деньги. Все это дерьмо ушло, после прихода к власти Шавката Миромоновича Мизриеева. Вот что значит новый президент! Значит и в России как только уйдет Путин, вся его вертикаль коррумпированная власти рухнет.
(без названия)
125 написал 30.01.2019 17:30
такие законы придумывает дума. ну а судья принимант решение ЕДИНОЛИЧНО. В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ПРИ СУДЬЕ БЫЛИ СУДЕБНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ КОТРЫЕ ПРИВОДИЛИ В чувство судью. но сегодня время другое
государство это ОПГ
эюя написал 30.01.2019 16:32
государство всегда на стороне быдла.
государство это ОПГ
ни укого не должно быть монополии на насилие.
Самозащита это естественное право человека - самозащита была до государства будет и после государств когда государство разрушится.
у государства цель не защита человека а его грабеж. сколько вам надо случаев чтобы люди это поняли.
Re: Re: Эта отвратительная скользкая статья
макробий 4-51 написал 30.01.2019 16:14
Судьи не только избирались, но еще и были судебные заседатели. Толку от них было мало, но вести процесс, в их присутствии, надо было более правдоподобно и квалифицированно, чего не скажешь сейчас. Обжалование, без известного адвоката, который стоит ого-го, дело маловероятное. Да еще и уверенности нет, что выиграешь. А бить надо по тем, кто этих судей прикрывает.
Re: гржднн написал
Александр Загонов 4 написал 30.01.2019 13:40
"Формально, начиная с 988 года, когда кровью навязали веру сатанинскую на Руси, вся наша земля и весь наш народ почти постоянно уничтожается властями.
С этим уже надо что-то делать" - да, пора бы уже что - то делать, а то что - то уж больно долго уничтожается - ажно с 988 года.
А дотоле!
Заячий ник написал 30.01.2019 13:28
А дотоле! Пока уголовные преступники на деле остаются "5-й колонной", помогающей узурпаторам держать общество в страхе и в узде. Эта тема вопиет не о том, чтобы ее лишь время от времени касаться, а заслуживает ежедневного вмешательства аналитиков и правозащитников. (Отнюдь не тех, кто в продажных своих шкурах истово оберегает нелюдей от справедливой кары и всячески противодействует санации общества от уголовного отребья).
Re: Эта отвратительная скользкая статья
Szanya написал 30.01.2019 13:10
о превышении пределов самообороны" как была в СССР, так и осталась. Только теперь продажность судей, их тупость и подлость приводит к тому, что судимым оказывается не напавший, а потерпевший, который не смог вычислить эти самые неуловимые "пределы". Я бы ее переформулировал так: " в случае нападения на него, угрожающего жизни, здоровью или достоинству, гражданин имеет право применить все доступные ему средства для самозащиты".
================
В советской правоохранительной системе все-таки преобладал здравый смысл, опять-же судьи избирались, хоть какая-то мера ответственности была за принимаемые решения, а не назначались одной из ветвей власти. Априори, получается прямая зависимость от Гаранта. Так что может прав Тов.Юрий Мухин, что в первую очередь надо бить по судьям, а там и до и к их работадателю открывается прямая дорога.
РФ - это хитро выстраиваемый Ад на Земле
гржднн написал 30.01.2019 12:56
Уже долгое время на землях Руси непонятные и скрывающиеся инородцы обустраивают одну за одной системы рабства, угнетения, геноцида, грабежа простого народа.
Это делают и Ельце-Путы; это делали и Красные (раскулачивание, коллективизация, голодомор, ВОВ, блокада Ленинграда, репрессии, ГУЛАГ...); это делали и Императоры, это делали и Цари.
Формально, начиная с 988 года, когда кровью навязали веру сатанинскую на Руси, вся наша земля и весь наш народ почти постоянно уничтожается властями.
С этим уже надо что-то делать.
_
P.S.
Раб отличается от свободного человека тем, что не имеет права на оружие.
(без названия)
straus написал 30.01.2019 11:42
Re:
Опубликовано 30.01.2019 автором А. Зимбовский==== Проще согласиться быть изнасилованной, чем опасаться, получить 10 лет, если обиженный преступник попадет в больницу в результате отпора. ====
.
Именно так и происходит. Сегодня жертва нападения всегда должна выбирать - либо защищаться, либо готовиться к тюремному сроку для себя.
.
Особенность нынешней российской судебной системе заключается в том, что обороняющимся людям приходится самим доказывать свою невиновность.
"Презумпция невиновности у нас не работает - она только задекларирована на бумаге".
"Есть еще одна характерная деталь в делах о самообороне. Очень часто люди, которые оказались в ситуации необходимой обороны, - это не профессиональные преступники. Это обычные люди, которые спасли свою жизнь, свое здоровье. А профессиональные преступники оказываются в роли жертв, и они знают, как себя вести, что говорить, что делать. Обычные люди, как правило, сами все рассказывают, ничего не скрывая и не скрываясь, вызывают скорую, полицию. Это очень удобная фигура для следствия. Поэтому ничего удивительного, что таких людей очень часто осуждают. Они верят следователям, верят оперативникам, а в итоге оказываются на скамье подсудимых с тяжкими и особо тяжкими статьями. Жертвы насилия оказываются на скамье подсудимых также из-за того, что правоохранительная система заточена на осуждение. Она редко дает ход назад, освобождая человека от уголовной ответственности или переквалифицируя дела на менее тяжкие статьи".
"Следователям выгодно посылать дело в суд по более тяжкой статье, они улучшают и повышают статистику, получают "звездочки", повышения, премии и т.д. А там суд пускай разбирается. Но суд не разбирается, судя по статистике - меньше 1% оправдательных приговоров".
.
Подробней в статье: "Изнасилование или колония. Как из жертв делают преступников"
https://www.svoboda.org/a/29674346.html
(без названия)
straus написал 30.01.2019 10:42
Re:
Опубликовано 30.01.2019 автором А. Зимбовский====Тут встает много вопросов. До какой степени односельчанин, физически заметно превосходящий Раймову, должен был ее избить, чтобы ее действия по самозащите стали законными?====
.
Такое происходит потому, что Россия часто игнорирует ст. 2 Европейской конвенции по правам человека. Право человека на защиту своей жизни, когда ей угрожает опасность.
В результате в случае причинения вреда здоровью нападающего российские правоохранительные органы изначально начинают трактовать действия оборонявшегося лица как преступление.
Это происходит потому, что в России человек имеет лишь формальное право себя защищать. Десятки, сотни зацепок есть у следствия и суда, чтобы обвинить человека если не в убийстве, то, как минимум, в превышении пределов самообороны.
.
Так что пока нет никаких оснований надеяться, что в обозримом будущем, российский суд будет на стороне жертвы, а не преступника.
Эта отвратительная скользкая статья
Владимир П написал 30.01.2019 08:40
"о превышении пределов самообороны" как была в СССР, так и осталась. Только теперь продажность судей, их тупость и подлость приводит к тому, что судимым оказывается не напавший, а потерпевший, который не смог вычислить эти самые неуловимые "пределы". Я бы ее переформулировал так: " в случае нападения на него, угрожающего жизни, здоровью или достоинству, гражданин имеет право применить все доступные ему средства для самозащиты".
Жрите суверенитета столько, сколько сможете - "ЕБаН".
Ташкентский написал 30.01.2019 08:31
Уголовные мрази хорошо знают уголовный кодекс. Правоохранительные органы, суды, прокуроры, адвокаты-посредники всегда в преступном сговоре с уголовниками для развода на бабки простых и честных людей. Зарплата же у них "маленькая", а работа очень "тяжелая", вот и занимаются "бизнесом". Ведь сам Мендель Тосканский советовал податься всем в бизнес, а Чубайс уверял, что рынок сам все отрегулирует. Вот вам и "бизнес" и "рынок".
(без названия)
юрьевичГ написал 30.01.2019 06:08
Вем понятно,
и уже давно.
Власти наши,
с уголовной мразью,
чисто заодно.
А правоохренители,
считай все поголовно,
натуральное *****.
Лично у меня такое мнение,
если прикопать их всех,
со временем перегниет,
и будет удобрение.
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 30.01.2019 05:28
Такие позорные статьи - это логическое порождение преступной власти, и пока власть преступна их никто не отменит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss