Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция Венесуэлы пообещала пересмотреть оружейные контракты с Россией

Опубликовано 30.01.2019 в разделе комментариев 4

Оппозиция Венесуэлы пообещала пересмотреть оружейные контракты с Россией

Контролирующая Национальную ассамблею венесуэльская оппозиция намерена пересмотреть отношения с Россией и заключенные ранее контракты на поставки российских вооружений.

Об этом заявил во вторник назначенный парламентом на должность спецпредставителя Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Брисеньо.

"Мы займем очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат. И это будет обсуждаться. Мы столкнемся с кем-то, кто не очень дружелюбен, с тем, с кем очень сложно заключить сделку, но я с доверием отношусь к венесуэльскому послу в Москве. Нам предстоит проделать хорошую работу", - цитирует ТАСС его выступление в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

По словам спецпредставителя, миллиардные долги Каракаса перед Москвой возникли именно из-за поставок российского устаревшего оружия. В частности, по словам Брисеньо, передача бомбардировщиков «Сухой» якобы не была полностью прозрачной, а сами самолеты оппозиционер назвал «не самыми лучшими» в технологическом плане.

В своей речи Брисеньо также заявил о будто бы низком качестве вертолетов, на которых «не летают в Венесуэле», поскольку две трети из них якобы пришли в негодность.

Оппозиционер считает, что Венесуэла «изменит [список] своих лучших друзей», среди которых он выделил Россию и КНДР. Кроме того, в их числе он упомянул некую «террористическую исламскую организацию», не пояснив, что именно имеет в виду. «Мы должны вернуться к нашим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире», — заключил он.

Напомним, что накануне замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил журналистам, что допускает возникновение проблем с обслуживанием Венесуэлой госдолга перед Россией, который составляет более $3 млрд. "Проблемы, наверное, будут. Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку трудно дать, невозможно", - сказал Сторчак.

По его словам, ближайший платеж намечен на конец марта - более $100 млн.

"У нас платежи - сентябрь и март. Просроченных сумм нет", - подчеркнул замминистра. Последний платеж состоялся 30 сентября.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Оленевод написал 30.01.2019 17:13
Не нравится, что преступников сажают?
(без названия)
стоик1661 написал 30.01.2019 13:40
Кто сказал, что у режима сортирного Карлика есть современное оружие?
Кто будет создавать современное оружие режиму, где даже сенаторы - преступники?
Марионетка и самостоятельность,это-смешно.
Ёршик написал 30.01.2019 10:05
Ну кто бы сомневался.Попробовал бы В СЛУЧАЕ УСПЕШНОГО ПЕРЕВОРОТА Гуайдо отказаться от амеровского оружия. Опять за те же денежки Венесуэлы,лежащие в американских банках.Если прикажут в Фашингтоне,и нефть американскую начнут покупать.
(без названия)
киргуду написал 30.01.2019 09:41
а хто винисуэльцам сказал что на верхтолетах россии можно летать?,,,,их продали для созерцания, на постамент....
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss