Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп явно торопится признать президентом Венесуэлы "кого попало"

Опубликовано 31.01.2019 в разделе комментариев 27

сша венесуэла трамп мадуро
Трамп явно торопится признать президентом Венесуэлы "кого попало"

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером оппозиции Венесуэлы и спикером парламента Хуаном Гуайдо, объявившим себя временным главой государства. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. 

Сандерс отметила, что президент США поговорил с Гуайдо, чтобы показать свою решительную поддержку борьбы за восстановление демократии. Трамп также поздравил оппозиционера с «историческим вступлением в должность президента», передает РИА Новости.

***

В принципе, это все, что нужно знать о западной демократии и "свободном мире".

С какого перепугу Гуайдо - президент Венесуэлы? А с того, что сам себя таковым провозгласил! И это основание для американского президента признавать его законным главой государства?

В общем, похоже на сценарий украинского переворота, только там Янукович зачем-то сделал ноги и, пользясь случаем, Турчинов, занимавший как раз тот же пост, что и Гуайдо, провозгласил себя "временным президентом". Предварительно силком выкинув из Верховной рады оппозицию. Впрочем, Турчинова признал и Путин - надеюсь, в венесуэльском случае он не повторит украинского шедевра своей внешней политики?

Мадуро, во всяком разе, демонстрирует наличие крепких яиц. Он обвинил США в попытке государственного переворота, разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Как-то все это неприлично выглядит. Мадуро еще в президентском дворце и покидать его не собирается, Гуайдо где-то прячется от правосудия. А Америка уже его провозгласила главой государства. И даже распечатала для него денежные ресурсы Венесуэлы в американских банках.

И ведь не маленькая страна Венесуэла. Размером аккурат с Украину, только, несмотря на все обвинения режима Мадуро и все дифирамбы в адрес Порошенко, ВВП Венесуэлы в 2 раза больше, чем на Украине, а душевой доход - в 3 раза больше! То есть либо "помощь" Запада разорила Украину, либо режим Мадуро не так уж и плох для народа Венесуэлы.

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Демократия,но только для американцев за счет других.
Ёршик написал 01.02.2019 08:56
"Так что США не всегда несут демократию."------------------------ США НИКОГДА не несут демократию. До прихода Уго Чавеса к власти в 1998 году вся венесуэльская нефть добывалась американскими компаниями,а венесуэльский народ пребывал в нищете.
Ответить
(без названия)
Кервуд написал 31.01.2019 21:53
Баранофф,ты бы меньше ср-ал,по щелчку кремля,и за его бабки.Тогда не придется и комменты зачищать.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 31.01.2019 21:13
Гуайдо что, станеn Пересом Хименесом-2?
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 31.01.2019 21:08
Кстати, Венесуэльского "Пиночето-Дювалье", Переса Хименеса, правившего в 1948-1958 гг , США активно поддерживали, несмотря на проводимые им репресси, массовые пытки и расстрелы итд. Так ято США не всегда несут демократию...
Ответить
(без названия)
Оно, конечно, так написал 31.01.2019 20:02
События в Венесуэле являются отличным тестом на патриотизм, как и события еще много где.
Спроси патриота - куда расходовать государственные средства?
Патриот скажет - на медицину, образование, науку, инфраструктуру, благоустройство. Именно в такой последовательности.
Спроси предателя, коллаборациониста, врага народа, он скажет - на Донбасс, Сирию, на Мадуро и Лукашенко. Нам хорошо жить не надо, нам надо Западу фигу показать.
Отличный тест.
И очень многие, изображающие из себя патриотов, этот тест не прошли. На патриотов они уже не тянут. Они изоляционисты, а не патриоты.
Ответить
(без названия)
Оно, конечно, так написал 31.01.2019 20:00
Вообще-то сначала Гуайдо признала президентом почти вся Латинская Америка, а уж потом США.
Но Баранов делает вид, что этого не знает.
Латинскую Америку достала до печенок проблема венесуэльских беженцев (из страны сбежало почти десятая часть населения), но Баранов, вслед за путинскими пропагандонами, делает вид, что ничего об этой проблеме не знает.
В Венесуэле нечего жрать, сельское хозяйство убил еще Чавес, а нефтедоллары на закупку жратвы закончились, но Баранов полагает, что в смерти венесуэльского аграрного сектора виноват Госдеп США. Именно Госдеп изгнал из страны всех фермеров и отдал их земли деревенским лодырям.
В Венесуэле стремительно падает добыча нефти, потому что все специалисты нефтяники сбежали из страны, не пожелав работать за обесценивающиеся боливары. Но, разумеется, и тут виноваты проклятые империалисты. Проклятые буржуи, дав образование инженерам-нефтяникам, не научили их работать за бесплатно.
Ответить
(без названия)
Klaus написал 31.01.2019 19:54
Позади дерипасковщина-сечинщина с духом "власова" + коломойщина с духом"бандеры" в подреберье России. А впереди, совсем близко, звериный оскал оборзевших янки вкупе с Сионом. Вот такова нынешняя ситуация Венесуэлы и ее народа. Печальна судьба Мадуро. Но не менее печальна участь и тех, кои "позади", на кого пала тень Иуды.
Ответить
(без названия)
17 мгновений зимы написал 31.01.2019 18:05
Информация к размышлению
Хуа́н Хера́рдо Гуайдо́ Ма́ркес (исп. Juan Gerardo Guaidó Márquez) - марионетка еврейского лобби США и мирового жидовского "интернационала". Характер говнический, злобный. Непримирим к традиционным семейным ценностям, сторонник ЛГБТ, лидер еврейского политического меньшинства в парламенте, большой друг Израиля. Совершил государственный переворот в Венесуэле, бежал в Колумбию.
Ответить
(без названия)
Бедная богатая страна Венесуэла написал 31.01.2019 17:25
Вчера Сион был озабочен Украиной, а сегодня он озаботился Венесуэлой
Фрагмент из повести "Тарас Бульба" Н. В. Гоголя
Слушайте, жиды! - сказал он, и в словах его было что-то восторженное. - Вы все на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского; и пословица давно уже говорит, что жид самого себя украдет, когда только захочет украсть. Освободите мне моего Остапа! Дайте случай убежать ему от дьявольских рук. Вот я этому человеку обещал двенадцать тысяч червонных, - я прибавляю еще двенадцать. Все, какие у меня есть, дорогие кубки и закопанное в земле золото, хату и последнюю одежду продам и заключу с вами контракт на всю жизнь, с тем чтобы все, что ни добуду на войне, делить с вами пополам.
- О, не можно любезный пан, не можно! - сказал со вздохом Янкель.
- Нет, не можно! - сказал другой жид
Все три жида взглянули один на другого.
- А попробовать? - сказал третий, боязливо поглядывая на двух других, - может быть, бог даст.
Все три жида заговорили по-немецки. Бульба, как ни наострял свой слух, ничего не мог отгадать; он слышал только часто произносимое слово "Мардохай" , и больше ничего.
P. S. Не верь клятвм пьяницы, слезам шлюхи, словам жида.
Ответить
Re: Ёршик написал
Ёршик написал 31.01.2019 16:58
Сходи к сексопатологу,епало дуркаинскре. Случайно младшим братом "Уржатому" не приходишься? Так у того хоть вперемешку со злословием и мысли встречались. А у тебя.... Сплошной срач. Чему вас только учат безмозгленьких.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 31.01.2019 16:01
Совсем не о том. Венесуэла первй раз избрала Чавесаввполне демокртаическпим путесм, в 1998 году, кстати как и Беларусь Лукашенко в 1994-м. В 1994-до середины нулевых в России Лукашенко постоянно попрекался за тоатлитаризхм, авторитаризм, хоотя , идя навстречу пожеланиям мнгих россиян, и готовсь к переизбранию на 2 срок, Ельцин подписал с Лукашенко договор о создании Сообщетсва России и Беларуси, а через год - договор о Союзном государстве. Причем тут Украина. В 1994 году на Укарине президентом были избран Кучма , Кравчук не был переизбран. Кучма был избран как сторонник восстановления экономических связей с Россией . Но крупных шакгов не проводил, так стречался с Елцьным причем без галстуков несколько раз и только. Вот выбор Венесуэлой президентом Чавеса никто не обсуждал, Советского Союза как изветсно не было в 1998 году. То есть никто извне Чавесу явно не помогал. Разве что сравнить избрание Чавеса в 1998-м с победой Альенде на президентских выборах в Чили в 1970 году,Тоже в Чили начались социаличтиеские преобразования, прерванные пиночетовским переворотом 11 сентября 1973 года, повлекшего кровавые и жеточайшие преследовния левых. Кстати поддержаннный развитыми старанми Запада. Не се так просто и хватит блинр к Укарине сводить, какието дебилы сплошныеполшил сущесует много стран. на свете. И словоМайдан всего навсег площадь означает в персидском языке, отккуда оно и пошло. Но Мадуро не был избран уже демократически никак, как Чавес первый раз в 1998 году. Вот в чем дело. У Мадуро с Путиным в внутрененй экономической политике вообще ничего общего нет. Путин не левак никоим образом. Путин скорее похож на Филиппинсокго диктатора Маркоса, ноне на Мадуро.
Ответить
Re: Это сладкое слово "Сало"! написал . ПОКА.
Ёршик написал 31.01.2019 15:39
"Что хотят,то и делают.Это их дом."---------------------- Их дом-Галичина. А остальную бывшую Украину они ПОКА оккупируют. ПОКА-ПОКА,бандеровский недобиток.
Ответить
Re: Re: за 18 лет сумел построить .Упыри дуркаинские.
Ёршик написал 31.01.2019 15:33
"Украина навсегда вырвалась на СВОБОДУ,на очереди Беларусь."--------------------------- Ну почему вы белорусов считаете такими же тупыми,как свидомые рагули с кастрюлями на головах. Им не нужна СВОБОДА от хорошей жизни,СВОБОДА от мирной жизни.Ведь если посмотреть на Дуркаину независимым взглядом ИЗВНЕ,так 146-е место в мире по уровню благосостояния населения,и 116-е из 126-ти по уровню безопасности жизни того же дуркаинского населения даром не дадут. Такое нужно заслужить,что вы и сделали всего за 5 лет. Бандеровская верхушка все абсолютно сделала для того,чтобы совсем ОСВОБОДИТЬ украинский народ от жизни.У вас совсем недавно было 52 млн людей,сейчас-42 млн. И вы еще имеете наглость такое предлагать белорусам,упыри дуркаинские?
Ответить
(без названия)
Это сладкое слово "Сало"! написал 31.01.2019 15:02
Некий даун из числа пархатых пишет, что "Украина вырвалась на свободу". Смешно! Да нафуя нужна такая "свобода" скотного двора! На Украине установлен махровый нацистской жидо-бандеровской режим, подлежащий безусловно уничтожению!
Ответить
ради мира в Венесуэлле
Стас Б, написал 31.01.2019 14:55
Президент Трамп признал лидера народа временным президентом, чтобы опередить попытки путина развязать гражданскую войну в Венесуэлле.
Русскому народу не нужна война, не нужна путинская нищета, путинские кадыро и мадуро, и абреки "сенсторы", дикие злобные отморозки.
Ответить
Re: за 18 лет сумел построить
Стас Б, написал 31.01.2019 14:35
Об особенностях некоторых умов:
Не понимаю этих расейцев. Вы в какой реальности живете? Даже с арифметикой плохо!
Вот, путина назначил Ельцин в 1998 году, и в 2000 того выбрали президентом. На срок 4 года, как оптимальный - проверено практикой человечества.
Далее, путин будет иметь Россию минимум, до 2024г.
Делим 24 на 4 получаем, 6 сроков путин сидит в Кремле, при положенных максимум 2-х.
Почему, за какие заслуги?
Войны все проиграл, землю всем поотдавал, население России в 2 раза уменьшил, зато в нищету вверг. Заводы-фабрики украл или разрушил, людей до состояния Йеху довел.
Красножопая сволотч ставит в антмпоимер ему Ельцина. Мол, тот пил водку, а путин - всего лишь кровь.
Посмотрим, что будет при путине, когда нефть будет стоить 10 долларов за бочку!
Знаю, Ельцина ненавидите, что он ранил проклятый СССР, а путину сосете, потому, что он пыжится СССР воссоздать.
Только, хрена это у вас получится!
Украина навсегда вырвалась на свободу, на очереди Беларусь.
А без них ничего у имперцев не получится.
Ответить
(без названия)
Бр написал 31.01.2019 12:23
Путишечка за Мадурочку.Баранов за Путишечку. Тянут-потянут-вытянуть не могут.
Передохните. Нюхните на на следующий рывок.Продукт- высший. Кремль гов-но не покупает.Тем более не транзитирует.Европейская репутация на кону. Путишечка главный поставщик кокса в Европу. Самый-главный! Монополист! Папа!
В голлвуде даже кино снимают,наркодилер-с кликухой- путин.
Бу-га-га!
Ответить
Начальный объявит,что он президент
и Трамп написал 31.01.2019 12:13
Его поздравит с президентском!
Ответить
Трамп спешит - меня смешит
от Кукса написал 31.01.2019 11:14
"Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, заявил, что тайно встречался с представителями военных и сил безопасности республики."
. С какой целью этот трамповский ублюдок сделал это, нашептонное Госдеопом США, заявление!? С одной - США хотят внести раскол в ряды Вооруженных сил и спецслужб Венесуэлы! Похоже этот недоперстыш скоро сдохнет - его сами амеры и уберут, чтобы обвинить законную власть в Венесуэле. Не увидит этот Гандо следующего Нового года.
Ответить
Ой! Поспешил.
Ёршик написал 31.01.2019 10:22
Да,Трамп реально поспешил с признанием Гуайдо. Вот в марте выгонят из бывшей Украины Порошенко,и перекинул бы его на новый фронт работы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss