Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп явно торопится признать президентом Венесуэлы "кого попало"

Опубликовано 31.01.2019 в разделе комментариев 27

сша венесуэла трамп мадуро
Трамп явно торопится признать президентом Венесуэлы "кого попало"

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером оппозиции Венесуэлы и спикером парламента Хуаном Гуайдо, объявившим себя временным главой государства. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. 

Сандерс отметила, что президент США поговорил с Гуайдо, чтобы показать свою решительную поддержку борьбы за восстановление демократии. Трамп также поздравил оппозиционера с «историческим вступлением в должность президента», передает РИА Новости.

***

В принципе, это все, что нужно знать о западной демократии и "свободном мире".

С какого перепугу Гуайдо - президент Венесуэлы? А с того, что сам себя таковым провозгласил! И это основание для американского президента признавать его законным главой государства?

В общем, похоже на сценарий украинского переворота, только там Янукович зачем-то сделал ноги и, пользясь случаем, Турчинов, занимавший как раз тот же пост, что и Гуайдо, провозгласил себя "временным президентом". Предварительно силком выкинув из Верховной рады оппозицию. Впрочем, Турчинова признал и Путин - надеюсь, в венесуэльском случае он не повторит украинского шедевра своей внешней политики?

Мадуро, во всяком разе, демонстрирует наличие крепких яиц. Он обвинил США в попытке государственного переворота, разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Как-то все это неприлично выглядит. Мадуро еще в президентском дворце и покидать его не собирается, Гуайдо где-то прячется от правосудия. А Америка уже его провозгласила главой государства. И даже распечатала для него денежные ресурсы Венесуэлы в американских банках.

И ведь не маленькая страна Венесуэла. Размером аккурат с Украину, только, несмотря на все обвинения режима Мадуро и все дифирамбы в адрес Порошенко, ВВП Венесуэлы в 2 раза больше, чем на Украине, а душевой доход - в 3 раза больше! То есть либо "помощь" Запада разорила Украину, либо режим Мадуро не так уж и плох для народа Венесуэлы.

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все познается в сравнении.
Ёршик написал 31.01.2019 10:16
Несогласному укропитеку. Сравни экономику России и "цэевропы" и сразу найдешь сортир.
Стоп Раша!
Дмитрий Быков написал 31.01.2019 09:34
Опять страдает наш святой народ! Горринг,Ашурковы это Холокост2.0
(без названия)
Оленевод написал 31.01.2019 08:46
Самый благоприятный момент развернуть теснейшее экономическое сотрудничество с Мадуро. А, возможно,и военное, это вопрос к специалистам. Назрела необходимость поговорить с госдепом по- взрослому, но, к сожалению сейчас это не реально.
Баранов назвал главного виновника бед Украины? Это Путин?
Крокодил33 написал 31.01.2019 07:43
Все беды Украины: война, экономическая ситуация, падение уровня жизни, возникли из-за госпереворота. Все кричат это братский народ, значит мы как родственники в первую очередь за него отвечаем. Снятие Януковича было антиконституционно, но Путин это поддержал. Что это хитроплан Путина? Или тонкая работа в связке с США? А может наш резидент-чекист увлекся и подпилил сук на которым сидит?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.01.2019 06:37
А в России Свой "ФАРТОВЫЙ мадура", который за 18 лет сумел построить в стране ПОЛНЫЙ "СОРТИР"!!!!
о рашке и пиндосии
великий экономист написал 31.01.2019 03:46
да , рашке ж...а . ----В мире глобализм проституток и мразей и рашка в нем сырьевая зона и место грабежа,а пиндосия дряхлеющяя витрина!Суть горящих жоп в кремляндии это спасение своих хозяевов жидовской мировой системы спасение экономик запада....Отсюда идет пожирание сраной русни под видом корупции!Говнюки грабят и везут на запад там у них конфискуют грабеж запада под видом корупции....Мы силы добра истины будем давить эту ***** и рашку и запад до того,когда мурло запада вскроеться и окажеться,что западом правят паразиты и бездарные пидоры и рашка их не спасет потому,что рашка сдохнет!
Впустыне, чахлой исырой, Гуляеют девушка сматросом! Ирассуждают межсобой, Зачемусы растут подносом?
!!!QJAVASQTOTJABOGTOT!!!&&& написал 31.01.2019 02:57
"Сандерс отметила, что президент США поговорил с Гуайдо, чтобы показать свою решительную поддержку борьбы за восстановление демократии. Трамп также поздравил оппозиционера с «историческим вступлением в должность президента», передает РИА Новости."
- То таки удивительно - таки демократия в понимании амеропитеков - неразрывно связана с приходом к власти фашистов и просто мелкой сволочи. Таки ни имеют свои власти такого таки сорта и называют таки эту идиотскую власть "демократией" и "свободоц"! Таки ну не бы-дло? То таки теперь понятно, почему гниломоски бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, осквернявших и оскверняющих территорию СССР так легко и быстро вошли в идиотический резонанс в амерофашисткими - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss