Кто владеет информацией,
владеет миром

Бедных будут считать в Минтруде по-новому - может, меньше получится?

Опубликовано 31.01.2019 в разделе комментариев 2

кризис социология сырьеваяимперия минтруд бедность
Бедных будут считать в Минтруде по-новому - может, меньше получится?

Росстат с 2020 года будет исследовать уровень бедности в России по модернизированной методике. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минтруда. 

Ведомство планирует расширить выборку и дополнить ее категориями, которые сейчас не представлены в исследовании — женщины с детьми до шести лет. Подготовка для перехода на новую методику завершится в этом году. 

Предполагается, что модернизация методики может повысить общий показатель количества бедных в стране. По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, женщины с детьми до шести лет наиболее уязвимы из всех семей. Она также отметила, что эта группа входит в группу риска бедности. 

В настоящий момент уровень бедности определяется на основе выборочных обследований бюджетов домохозяйств. Они основываются на данных интервью членов семей и ведении ими записей обо всех расходах.

Напомним, по ноябрським подсчётам, 22% населения живёт в условиях бедности и может себе позволить лишь минимальный набор продуктов, сообщает РБК со ссылкой на исследование РАНХиГС.

По словам одного из авторов исследования, старшего научного сотрудника Дмитрия Логинова, в зоне бедности находятся 22% участников опроса, то есть их доходы не позволяют приобретать товары сверх минимально необходимого набора базовых продуктов питания. "Значительная часть людей в зоне бедности вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства", - отметил Логинов.

Еще 35,6% участников исследования оказались в зоне "потребительского риска". Их текущие доходы позволяют иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, но приобретение предметов длительного пользования (к таким товарам относятся, к примеру, мебель, компьютер, холодильник, смартфон) вызывает "крайние сложности", а перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют. 


Новости по теме:

Росстат: в России растет доля убыточных предприятий

Куры, глядя как всё вокруг дорожает, решили тоже подорожать

Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 31.01.2019 11:49
Здесь самое важное-"критерий оценки".К примеру,можно уже "не считать нищим"человека,который может "позволить себе"-пайку хлеба в день.Если попробовать "считать"в таком плане,то возможно,нищих в России-не окажется совсем и уровень жизни смело можно сравнивать с "американским".То есть,"резервы"в этом плане еще "далеко не исчерпаны",да и в плане "супербогатства",они тоже еще есть,поскольку яхты имеют еще далеко не все чиновники,и хотя америку в этой категории "уже обошли",но,резервы тоже еще присутствуют,и "стремиться"-"есть к чему"...
В России изменят методику оценки бедности
Росстат нелгущий написал 31.01.2019 11:14
Ну,сейчас ,после апгрейда,обновленный Росстат выдаст на-гора 140 миллионов тимченок,блаватников и абрамовичей.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss