Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян

Опубликовано 31.01.2019 в разделе комментариев 8

газпром силовигархия классоваяненависть ленинград питерские
Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян

У главы «Газпрома» Алексея Миллера есть квартира в центре Петербурга, рыночная цена которой составляет не менее 1 млрд рублей. Площадь «царь-квартиры» — 1 тыс. 396 кв. метров, расположена она в знаменитом «доме-треугольнике» между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком. 

Как сообщает Znak.com со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в этом же доме у Миллера еще две квартиры площадью в 186 и в 401 кв. метров. Соединены ли между собой три квартиры — не известно, но если это так, то общая жилплощадь главы «Газпрома» достигает 1 тыс. 983 «квадрата» — это почти четверть стадиона «Зенит-Арена». 

Кадастровая стоимость квартиры оценивается в 284 млн рублей, но рыночная превышает миллиард. Так, в соседнем доме квартира площадью 608 кв. метров выставлена на продажу за 360 млн рублей. А в доме на Мытнинской, 7/5 пентхаус в 8 комнат продавался в 2017 году 1,05 млрд. 

Отметим, что у «дома-треугольника» два адреса: Мытнинская набережная, 5, литера А с одной стороны, с другой — Зоологический переулок, дом 2—4, литера Б. Ранее было известно лишь о 400-метровой квартире Миллера в этом доме со стороны Зоологического переулка. Две другие квартиры расположены в части дома по Мытнинской набережной и о них не было известно. Куплены все три помещения в 2014 году. 

Все три квартиры расположены на последнем этаже, ранее там было шесть квартир. Из пентхауса открывается шикарный вид на Неву, Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор. 

Ранее самой большой квартирой среди российских чиновников и топ-менеджеров считались апартаменты главы «Роснефти» Игоря Сечина в Коробейниковом переулке (Москва) площадью 1 тыс. 229 кв. метров. Теперь Миллер «подвинул» Сечина с этого «пьедестала».


От редакции: Слушайте, да кто вам сказал, что воспитанник питерского Клуба молодого экономиста, друг Чубайса Миллер - не заработал эту роскошь? Что, силовигарх Миллер, как Сечин не трудится разве не покладая рук на благо сырьевой отчизны нашей? Вот вы много ли трубопроводов проложили за вашу бесславную жизнь - в Турцию, в Китай, в Германию? А он - много! Поэтому, как учила нас пословица "лихих деяностых" - как потопали, так и полопали. Довольно, царственно (когда у него берут интервью) гарцующий ножкой экс-ленсоветовский секьюрити - всё заработал непосильным трудом. Причём, отметим, что мы-то владея газом России по конституции - ничего не сделали для прибыльной продажи его за рубежи экс-СССР - а он сдеал очень много, за что получил не только элитную жилплощадь, но и ордена от Путина, от патриарха и прочих моральных "авторитетов" РФ.

Судите сами: газом-то по конституции владеем вроде бы мы все - но не всем же такие квартиры строить посреди экс-Ленинграда? Всем места не хватит, и круг друзей Путина - он не такой уж широкий. Иногда он сокращается - вот как с Раулем Арашуковым вышло... Так что не вам упрекать товарища Миллера, радеющего за всё отечество в излишней роскоши, господа из ФБК! Путин ведь что сказал, когда восходил на трон? Что бизнес будет равноудалён от власти - так мы именно это в лице Миллера и видим. Причём, такие "равноудалённые" мультимиллиардеры давно живут не в республике РФ, а в царстве по внутренним законам придворным, где всё достаётся им с царского плеча. Вот взял наш "равноудалитель" - и вручил весь Газпром Миллеру, так отчего бы с барышей, со всех выплаченных налогов - ему, другу государя не заиметь такую квартиру? У Сечина квартира с видом на ХХС - как у того дохерарха из "Яиц судьбы", а чем Миллер-то хуже? Ему тоже надобен вид и простор...

Телеведущий Соловьёв - вон, не стесняется своих итальянских вилл и майбахов, потому что верой-правдой служит правящему классу и в непогрешимости его не сомневается. А тут ещё выясняется, что Рауль-то Арашуков, старший который, наприватизировал там ставропольского газа, ну, в своих краях родных, по газохранилищам рассовал, - мама не горюй! Выходит - у Миллера и украл, подлец. Так вот теперь, когда украденное вернётся - надо бы ещё один дворец Миллеру выстроить, причём уже не Петергоф-на-Истре, а тоже поближе к Геленджику к государю поближе. Всё-таки мало ли - голодные бунты, революции - надо вместе держаться "хозяевам" газа, нефти и Кремля...

А фото Миллергофа, который на Истре тут у нас, в Помосковье - вот, но это давно снималось, когда он строился, сейчас-то уже покраше, наверное... 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР  


Материалы по теме:

"Арбат-Тауэр" и его обитатели

Арашуковгейт для администрации Путина

Авианосец "Леонид Брежнев" и силовигарх Игорь Сечин 

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"

Роскошь в доме путинского сенатора Арашукова поразила даже "телеграмных" юзеров

Газпром выплатил в виде бонусов менеджеребцам треть того, что буржуи задолжали 50 тысячам трудящихся



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нному
щшш написал 01.02.2019 12:40
николай 2 тоже думал что зааидуют ему.всю дранную семейку порвали,просто из зависти.и этих твоих порвут всю кодлу.
(без названия)
Н написал 01.02.2019 10:57
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло просто завидуют нормальным, успешным людям
(без названия)
Н написал 01.02.2019 10:55
Неудачники, нищеброды, люмпены и быдло просто завидуют нормальным, успешным людям
(без названия)
Рафик Кулиев написал 01.02.2019 09:06
чем кадастровая стоимость отличается от рыночной? Да любую вещь можно оценить как угодно. Поразительно, никто на это не обращает внимания. Можно посадить какого угодно под предлогом: завысил рыночную цену. ЧТО ТАКОЕ РЫНОЧНАЯ?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.02.2019 06:57
Чему удивляться? Друг пыни! У него ВСЕ такие!!!
(без названия)
Чингачгук написал 31.01.2019 18:45
Конечно,"трудолюбию"г-на миллера можно только "позавидовать".И ведь все "сам",своими руками и "недюжинными талантами".Сам "произвел газ",надо думать-"наемшись гороху",сам его продал и в итоге-"как потопал,так и-полопал".Приходит он,к примеру "уставший в доску",в свою квартиру площадью 1 тыс.396 квадратов,скидывает с себя-"промасленную спецовку и кирзовые сапоги",выпивает стакан водки,заедая его большой тарелкой борща и опять же-"горошницей"и начинает плясать вприсядку,благо-места более чем достаточно.А умаявшись-засыпает "сном праведника",с чувством полностью выполненного долга...
(без названия)
Финни написал 31.01.2019 16:16
После Социалистической революции нормальный такой детский садик для Советских детей.
(без названия)
киргуду написал 31.01.2019 16:13
спалить не пробовали?....вместе с кодлом в ней проживающей...
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss