Кто владеет информацией,
владеет миром

Семнадцатилетняя дочь ростовской открыторосски Шевченко умерла в реанимации

Опубликовано 31.01.2019 в разделе комментариев 1

медицина ходорковский либералы ростов
Семнадцатилетняя дочь ростовской открыторосски Шевченко умерла в реанимации

В реанимации умерла 17-летняя дочь активистки движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, отправленной под домашний арест по уголовному делу об участии в работе нежелательной организации. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на правозащитницу Зою Светову. 

30 января у 17-летней девушки произошла остановка сердца, днем ранее она попала в реанимацию с обструктивным бронхитом. Врачи сообщали о критическом состоянии девушки. 

В тот же день врачи не пустили Шевченко в реанимационную палату к дочери, хотя по закону должны пускать родственников в любое время. Правозащита "Открытой России" сообщала, что суд изначально тоже не разрешил Шевченко посещать больную дочь, но затем ей все же позволили навестить девушку и находиться с ней до 18:00 1 февраля. Шевченко с разрешения следователей провела минувшую ночь в больнице. 

У Шевченко осталось двое детей, ее старшая дочь последние годы находилась в интернате. У нее ухудшалось состояние здоровья из-за проблем с легкими.

Отчего дочь оказалась в интернате, пока умалчивают все СМИ, включая "МБХ-медиа"...

Напомним, в квартиру, где Шевченко живет с двумя детьми, пришли рано утром 21 января. Как стало известно "Idel.Реалии" в рамках обыска у нее изымали вещи и технику. 

Из-за возбуждения этого уголовного дела в Ростове-на-Дону и Казани полиция пришла с обысками к активистам движения "Открытая Россия" и юристу "Правозащиты Открытки" Эльзе Нисанбековой, сообщает Telegram-канал "Правозащиты". Ордер на обыск у Нисанбековой в Казани был выдан Ростовским судом. 

В Ростове также ведется обыск у координатора отделения Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной. Работают адвокаты "Правозащиты Открытки". "ОВД-инфо" сообщает, что у Приходько "ломали дверь". 

В федеральном совете "Открытой России" заявили, что уголовное дело от начала до конца сфабриковано. "Никакой иностранной организации не существует, а российская организация не может быть признана нежелательной", - говорится в заявлении. 

"Деятельность активистов движения не может попадать под статью 284.1 УК, так как движение не является иностранной организацией. Организации, включенные Минюстом в список нежелательных, не имеют отношения к российскому движению", - подчеркивают в организации.  


Новости по теме:

Обвинённые в сбыте наркотиков псковские активисты "Открытой России" объявили голодовку

Ростовскую открыторосску Шевченко хотят судить и посадить за "нежелательность" силовигархии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-длох-с-осать! Демакратии хатели, АпришлаЕб-ен-амать!
!!!KAKTOT-JABOG!!!&&& написал 01.02.2019 03:32
-То таки "открытая Россия" - это организация ходора? То таки да-аа?
Те, кто там работает нам на погибель, таки должны быть вычеркнуты из списков человечества! То если этого таки не сделать - таки они вычеркнут из него тупых населюков РФ и нас - таки за компанию - такая у них работа - то таки да...
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss