Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговые центры продолжают легко воспламеняться, теперь и в Кизляре

Опубликовано 01.02.2019 в разделе комментариев 2

пожары чечня торгцентр кизляр
Торговые центры продолжают легко воспламеняться, теперь и в Кизляре

В пятницу утром в Кизляре сгорели торговый центр «Планета люкс» и несколько соседних магазинов. Общая площадь пожара составила от 1,5 тысячи до 8 тысяч квадратных метров. Информация о том, что на улице Набережной горит кровля четырехэтажного здания, поступила в Главное управление МЧС России сегодня в 07:30. 

«По прибытии пожарных подразделений к месту возгорания было установлено, что два торговых здания полностью охвачены огнем, есть угроза его распространения. Предварительная площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Пострадавших нет», – сообщили в ведомстве. 

Около 09:00 возгорание было локализовано, а к 09:20 удалось ликвидировать открытое горение. Его площадь составила 1,5 тысячи квадратных метров, сообщило МЧС России.

Отметим, что урок "Зимней вишни" не пошёл впрок властям, а все проверки, проведённые по горячим следам - не принесли пользы. Кстати, точно так же было и в Кемерово - там пожароопасная ситуация охранялась самой властью, поскольку "Зимняя вишня" была инкубатором столь важного, краеугольного для государства малого бизнеса. И это не вина конкретных пожарных - это вина именно федеральных властей, которые издавали соответствующие циркуляры. ЧЕм хуже Кизляр?

Прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в сгоревшем торговом ТРЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово, заявила 18 апреля официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса", - цитирует Петренко ТАСС.

По ее словам, проверки в торгово-развлекательном центре не проводились с 2016 года. 


Новости по теме:

Путинская Россия идёт неверным курсом, уверены 45% граждан РФ

"Зимняя вишня" загорелась из-за кабеля, который находился под 4-м этажом, считает МЧС

Росгвардия заметает следы своего "непрофильного" бизнеса на пепле детей в "Зимней вишне"

Прокуратура Кемерово несколько лет запрещала пожарным проверять сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
киргуду написал 01.02.2019 16:47
ну вот умеем жеш палить,а миллера чо бы не так....
Не в мелюзге дело
V.N. написал 01.02.2019 13:54
Загнать "богатеньких буратин" под одну крышу есть госполитика "акул империализьма". Для акул это ж муторное дело суетиться, стричь бабки со всего населения. Толи дело ОМС, ОСАГО, Капремонт, "Платон", а теперь и утилизация мусора и т.п., т.к. подельников, с которыми надо делиться не так уж много. Но таких клондайков единицы. А вот для стрижки бабок с населения с мильона разных денежных "позиций" это ж муторное дело , где стригалей потребуются мильены, с которыми все же придется делиться. Так лучше без мутоты: согнать их всех под одну крышу торговых центров и пусть они ("буратины") и платят аренду и "крутятся". Идеал режима: мы тут сидим, рыбку удим, а денежки идут. И чтоб никаких тормозов, в т.ч. и от Пожнадзора.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss