Кто владеет информацией,
владеет миром

Не зубоскальте на Абаскалову: в СССР таких долгов по ЖКХ у неё не было бы!

Опубликовано 01.02.2019 в разделе комментариев 8

ссср жкх омск
Не зубоскальте на Абаскалову: в СССР таких долгов по ЖКХ у неё не было бы!

Прожившая с недействующим паспортом СССР до 2019 года 63-летняя жительница Омска Галина Абаскалова наконец получила актуальный документ. В пятницу, 1 февраля, женщине вручили паспорт гражданина Российской Федерации. Примечательно, что ей удалось оформить документ без штрафов, заплатив лишь пошлину в размере 300 рублей. 

О том, что омичка живет по сути без паспорта, из-за чего даже не может оформить пенсию, полиция узнала из СМИ. Сотрудники связались с женщиной и помогли ей оперативно оформить новый паспорт. Теперь женщине предстоит оформить и другие необходимые для получения пенсии документы. 

Как ранее сообщал «СуперОмск», Галина Абаскалова в настоящее время проживает в общежитии, где во времена СССР работала вахтером. В ее комнате за неуплату давно отключили свет и воду, а жильцы соседних комнат оставили соседку еще и без санузла. Даже еду женщине приходится греть на батарее. 

Добавим, за долгие годы у омички накопились внушительные долги. Только за электричество долг достиг 27 тысяч рублей.


От редакции: Само собой, в заголовках, тиражирующих эту новость - не скрывают либеральной иронии. Недействительный паспорт СССР - ха-ха, "совок", хи-хи, "совки"... Но вы вчитайтесь в новость и обнаружьте там самое главное: "переехала из СССР" пожилая гражданка в то же самое советское общежитие, где у неё перед новым, буржуйским государством - такие долги, которые явно с пенсии не покроешь. Греет еду на батарее! Вам ещё смешно, граждане капиталистической Рашки, регрессирующего осколка СССР? Двадцать первый век на дворе - который в СССР прочили космическим... Как же она, всю жизнь верой и правдой работавшая на свою страну - осталась ей ещё должна и за свет, и за туалет? Свинское поведение соседей, которых когда-то она как вахтёрша, наверное, не пускала куролесить ночью по этажам - лишнее подтверждение тому, что "переезд" из СССР произошёл при явном снижении уровня жизни. Подменили страну-то, власть-оборотень и подменила. Я вот свой паспорт советский никаким ментам не отдавал и не отдам - даже фиктивное дело заводили "об утере"...

И ведь ничего тут нового буржуи не построили, не встроили, часто общежития просто отдают давно по сути прописавшимся там работникам ведомств (так было и на "Серпе и молоте", - в частности, о котором вчера я писал, - вместо общаги там теперь вполне комфортные квартиры) - только вот платить управляющим компаниям (буржуям или ГУПам - на ваш выбор, у на "свобода") теперь надо по новым тарифам за старые удобства. Что уж тут шутить насчёт гражданства СССР, при котором такие долги были бы нонсенсом! Вот, например, 40 миллиардов рублей задолжали дорогие россияне государству только за газ... Ничего себе "платёжка" по ЖКХ? Это говорит о том, что все мы по сути у буржуазной власти - федеральной и местной, - в неоплатном долгу за этот вот, насильственно ими совершённый, наш "переезд" из СССР в РФ, который нам устроили нас не спросив в 1991-м.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Во что перековали "Серп и молот"

Правительство выделяет на похороны 5946,47 рубля

Банкиры Костина счастливы, что продают гостиницу "Пекин" китайцам 

Арашуков и Ко наворовали всенародного газа больше, чем топ-менеджеребцы Газпрома?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влиятель написал 02.02.2019 10:24
Как обычно, димон черный способен только на скулеж в сети, ссыкливо и нагло ждет, что кто-то построит ему общество справедливости за него.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.02.2019 07:32
"...всю жизнь верой и правдой работавшая на свою страну - осталась ей еще должна и за свет, и за...." ПРИ ЭТОМ, те кто ПОЛЬЗУЮТСЯ ПЛОДАМИ ТРУДА ее поколения ВОРУЮТ МИЛЛИАРДАМИ!!!! ТАКОВА путинская власть!!!
Re: Когда саморазвалился СССР, русские получили шанс стас . б
125 написал 01.02.2019 20:15
........... теперь путинский ссср ...... вообще то ссср уничожен в 1991--93 г.г. теперь наща страна называется РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. прежде чем писать надо хотя бы узнать название страны о которой пишешь.
Так она пенсию за 8 лет получит и с долгами рассчитается
Крокодил33 написал 01.02.2019 20:11
Могут правда обмануть. В год около сто тысяч, получается 800 000 руб, какой соблазн для пенсионного фонда обуть бабушку.
(без названия)
правофланговый написал 01.02.2019 19:19
Если серьезно то первые российские паспорта стали выдаваться ,начиная с июля 1997 года, с 14 лет- это было новшестсвом, прежде - с 16 было. Даже непонятно, как остался. А до самого июня 1997 года давался советский образца 1974 года. (Кстати помню родители и бабушка с дедушкой получали этот самый советский образца 1974 года где-то в январе 1979 года, взамен прежнего зелено-коричневого образца 1953 года, я даже такой помню). До 2001 года заменять не заставляли выдавались только 14 летним и уволеным в запас военнослужащим, а уже объявления о необходимости замены гдето в 2001 году стали постояннона двери подъездов вешать и в почтовые ящики бросать, у меня советский был до весны 2002 года... Стали и по месту жительсва и в отделе кадров призывать к замене...Но до 2001 года массовой замены не было по - моему. большинство имевших наруках советкие поменяли именно в течение 2002-2005 годах на российские, кажется так.
(без названия)
Naturalist написал 01.02.2019 19:02
Раньше меня бесили законы принимаемые думой, а теперь только ухмыляюсь. Я что один в этой сране живу, это разве касается только меня? Почему я пенсионер должен идти на митинг против повышения пенсионного возраста, или печалится о сборе за мусор, или платы за ЖКХ? Когда я возмущался большинство только ухмылялось и приговаривало: - "Да разве мы что то можем, им наверху виднее что делать." А теперь думаю - чем хуже, тем лучше, по другому их не проймешь. Зачем им СССР, они еще надеются, что успеют купить еще одну машину, еще одну квартиру, а после хоть потоп.
Когда саморазвалился СССР, русские получили шанс
Стас Б ' написал 01.02.2019 18:15
Но у Ельцина и Чубайса не хватило политической воли устроить новый Нюрнберг коммунистам, построить границы с неуживчивыми народностями и лишить их гражданства России.
Теперь путинский СССР убивает русских, никто не знает даже, сколько их осталось, 80 миллионов или 60?
(без названия)
Сов ОК написал 01.02.2019 18:08
А с какой стати паспорт СССР недействующий? Он должен быть вполне действителен, документы по этому поводу существуют. Может просто эта Абаскалова в свое время фото в 45 лет не вклеила, это можно было сделать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss