Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина считает себя обворованной блокадой Азова

Опубликовано 01.02.2019 в разделе комментариев 4

украина блокада крымнаш азов
Украина считает себя обворованной блокадой Азова

Морская отрасль Украины понесла ущерб порядка десяти миллиардов гривен (360 миллионов долларов) из-за конфликта в Азовском море в конце 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. 

«Это огромная сумма, цифра приближается к отметке десять миллиардов гривен», — цитирует РИА «Новости» Омеляна. По его словам, ущерб нанесен государственным предприятиям, администрации морских портов, и в целом региону. Сейчас из-за ситуации в Азовском море и чтобы избежать убытков, судовладельцы украинских морских компаний переориентируют грузы в порты Черного моря. 

По словам Омеляна, украинские судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, понимая риск убытков от простоя судов. «Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими», — заключил Омелян.

Между тем, капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, который почти год удерживается на Украине по обвинению в нарушении порядка въезда на территорию страны и в незаконной ловле рыбы, пропал 28 января без вести, - как это было с Андреем Соколовым в 2016-м, сразу по выходе из суда, в котором он был оправдан. Об этом в понедельник на страничке в Facebook сообщил его адвокат Максим Могильницкий. 

"По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома (в Киеве, где он временно находился после того, как был судом отпущен под залог с обязательством являться для проведения следственных действий. - Прим. ТАСС), и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит", - написал Могильницкий. 

По словам адвоката, Владимир таким образом исчезает не впервые. "Так, в апреле 2018 года капитана непосредственно с борта судна "Норд", задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины", - напомнил защитник. Он добавил, что адвокатам о местонахождении Горбенко стало известно лишь через пять часов. 


Новости по теме:

Пропал без вести задержанный на Украине капитан судна "Норд"

Андрей Соколов был похищен сразу после освобождения проигравшей процесс СБУ



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ганьба нацикам
Сергей Забаненный написал 02.02.2019 11:11
Пристанище националистов всех мастей.
Re:
Мочит славян, это педики написал 02.02.2019 10:15
> сколько миллионов славян
.
Славян нужно всех уничтожить - и они будут уничтожены, ведь это тупая пидoрасня
(без названия)
весна скоро... написал 02.02.2019 05:12
АГА! чемодана три,кассетных магнитофона тоже три...
неистребима тяга украинствующих к халяве!
(без названия)
стоик1679 написал 01.02.2019 23:37
Так , как Украину обворовали сионисты с 1917 и сколько миллионов славян они уничтожили даже 100 Гитлеров такого не сделали бы?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss