Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор признал силовигарха Пригожина виновным в отравлении московских детишек

Опубликовано 02.02.2019 в разделе комментариев 21

силовигархия роспотребнадзор детсады
Роспотребнадзор признал силовигарха Пригожина виновным в отравлении московских детишек

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ управления Роспотребнадзора по Москве о случаях острых кишечных инфекций в детских садах в Москве. Письмо подписано руководителем управления Еленой Андреевой, которая подтвердила «Ведомостям» подлинность документа. 

По данным Роспотребнадзора, в конце прошлого года было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. Андреева уточнила «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Массовые отравления были зарегистрированы в семи детских садах. Заболевания протекали преимущественно в среднетяжелой и легкой формах, пишет Андреева. В январе все госпитализированные были выписаны из больниц. 

Одним из источников распространения инфекции рассматривается творог, изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области. По словам Андреевой, речь идет о предприятии «Чаплыгинмолоко». 

«Чаплыгинмолоко» – производитель молочной продукции из г. Чаплыгина Липецкой области. Компания принадлежит на паритетных началах Людмиле Фетисовой и Алексею Шаталову. Компания несколько лет поставляет продукцию (творог, молоко, кефир) по госконтрактам, в том числе и детским садам. В 2018 г. компания заключила 99 госконтрактов на сумму 21 млн руб., самым крупным заказчиком в прошлом году стало управление ФСИН по Липецкой области, по данным СПАРК. Связаться с представителями компании не удалось, ее телефоны не отвечали. 

О массовых случаях заражения детей в столичных детских садах их родителям стали сообщать в социальных сетях в конце прошлого года. В группе «Дизентерия в детских садах Москвы» в социальной сети «В контакте» утверждается, что случаи заражения были зафиксированы, например, в детских садах при школах № 2446, 1208, 1547, 1357. Все они расположены на востоке столицы. При этом родители жалуются, что власти замалчивают вспышки болезней. 

В среду в YouTube на канале «Навальный Live» был опубликован видеоролик, в котором юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь пообщалась с родителями отравившихся детей. «Мы узнали, что наш сад не первый заразился, оказывается, весь Юго-Восточный округ заразился. Более 10 садов оказались зараженными», – рассказал один из родителей. «Как только мы получили анализы, я тут же проинформировала детский сад, я тут же отнесла копию в районную поликлинику... и меня просили никому ничего не говорить», – рассказала юристу ФБК одна из мам. «Число пострадавших на самом деле давно перевалило за пять сотен, за шесть, и ближе уже к 1000 подходит», – считает другая мама заболевшего ребенка. По рассказам родителей, у заболевших детей была высокая температура, боли в животе, понос, рвота. 

Как утверждает ФБК, среди поставщиков питания в детские сады, где отравились дети, была структура бизнесмена Евгения Пригожина – ООО «Предприятие питания «Конкорд». Это подтверждают данные системы «СПАРК маркетинг». «Ведомости» запросили пресс-службу «Конкорд» о планах отказаться от продукции «Чаплыгинмолоко». На странице пресс-службы «Конкорда» во «В контакте» говорится, что компания является поставщиком, а не производителем питания. «Согласно данным Роспотребнадзора, источником заражения детей стала загрязненная продукция, изготавливаемая на одном из молочных предприятий Липецкой области, где у 19% обследованного персонала обнаружены специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании», – сообщала пресс-служба.

Связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным компании поставляют питание не только в московские школы и детсады, но и в больницы. Так вот, прямо-таки одновременно с тем, как детишки москвичей мучились по больницам от последствий "качественного" питания, осбеспеченного силовигархом Пригожиным, его структурам государство - ну, а друг Путин и тут не обойдёт вниманием, понятно, - перепали новые госконтракты. Одна из связанных с его "Конкордом" фирм - ООО "Социальное питание "Центр" перед Новым годом заключила ряд госконтрактов со столичным правительством на общую сумму в три миллиарда рублей, сообщает Daily Storm. 

Конкуренцию "Центру" составляли либо победитель аналогичных торгов в прошлом компания "Верона", либо "Вилмап". Причем на 2019 год все заказы забрала фирма "Социальное питание "Центр", которая оценивала свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей. "Социальное питание "Центр", не смотря на такое отстранённое название и стояние особняком, тоже связана с "Конкордом". На сайте лицея N1501 в открытом доступе выложено письмо руководителя "Центра" на имя директора образовательного учреждения: в нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает "Конкорд". 

- Великолепно у них всё налажено, - поражается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ни выводы Роспотребнадзора, ни гнев родителей ранее никак не влияют на решения государства, на госконтракты, которые уже отданы пригожинским структурам и обратного хода тут быть не может. Ну, да, признаёт это же клановое государство, - детишки отравились, чего не бывает в мегаполисе. Но вот лично Пригожин тут вряд ли виноват - озабочен государев друг и человек делами поважнее, как тут за всем углядишь? И золотишко "моет" в Африке, и ЧВК Вагнера курирует, и за журналюгами приглядывать надо - а то вон как Орхан Джемаль, лезут под горячую руку, золотишко ощутившую. Ну, а что такое драгоценности, их вес, соблазн и их власть - господин Пригожин должен помнить ещё по молодости своей ленинградской, по первой судимости - уж каким ещё людям доверять питание детей, как не таким "надёжным"!.. Перебьются ваши детишки, вальяжные господа москвичи - нам государственной важности вопросы надо решать в Сирии, ЦАР и ещё кое-где, о чём вам знать не полагается... 


Новости по теме:

Силовигарх Пригожин спровоцировал эпидемию дизентерии в детсадах Москвы

"Питерский" силовигарх Пригожин травит московских детишек некачественными продуктами

За московский "новогодний обсёр" околопригожинские компании получили новые госконтракты

Бандитская молодость "питерского" силовигарха Пригожина: квартирные кражи, драгоценности...

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
крамль написал 02.02.2019 07:13
а путин не видит,он ждет когда ему набьют звезды на плечах.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss