Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Можно ли было "тырить газ" (выражение Путина) незаметно для других членов государствообразующего сообщества?

Опубликовано 02.02.2019 в разделе комментариев 10

путин выборы царь кремль
Анатолий Баранов:  Можно ли было "тырить газ" (выражение Путина) незаметно для других членов государствообразующего сообщества?

Дал комментарий "Свободной прессе" по поводу скандала с семьей Арашуковых и наших "газовых королей". К сожалению, с некоторыми изъятиями...

Беспристрастное расследование криминальных дел клана Арашуковых может «взорвать» газовую отрасль России. Объем и характер хищений таков, что возникает вопрос об ответственности руководства «Газпрома» за ущерб, нанесенный «национальному достоянию» нашей страны. 

Следствие пока не установило всех участников преступного сообщества, многозначительно заявил прокурор в ходе заседания в Басманном районном суде Москвы, где решался вопрос об аресте двоюродного брата арестованного ранее сенатора Рауфа Арашукова. 

На данный момент в руки закона также попали директор филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах, первый заместитель гендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» и гендиректор «Газпром Межрегионгаз Ставрополь».

Главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов считает, что власть воспринимает «Газпром» как актив, принадлежащий высшей политической элите, со всеми вытекающими для жуликов последствиями.

— Я думаю, что наш президент настолько сжился с деятельностью «Газпрома», настолько глубоко вник в систему газового трейдинга, что давно считает газ, добываемый в России чем-то близким и родным, а хищение этого газа — кражей у себя лично.

Неслучайно топ-менеджмент «Газпрома» и аффилированных компаний — это лично подобранные президентом кадры, начиная с Миллера и заканчивая Шредером. Ну и самый доверенный человек Путина, Дмитрий Медведев, много лет возглавлял совет директоров компании. А «Газпром» — главное российское достояние, можно сказать, государствообразующее предприятие.

И это именно вопрос доверия, поскольку ни Миллер, ни Медведев, ни Шредер никогда не имели никого отношения к газовой отрасли в прошлой жизни. А Путин, это известно, не любит прощать предательства — не сомневаюсь, что кражу газа он считает именно личной изменой.

— Поэтому и предъявлена редкая и тяжелая статья об ОПС?

— Обвинения против Арашуковых, кстати, не уникальны — вот уже 12 лет сидит пожизненно бывший сенатор Игорь Изместьев. Там тоже, помимо экономических статей, есть и организация преступного сообщества, и заказные убийства. И даже терроризм. Чтобы пожизненно! Но там и нефть. А тут — газ, святое.

Можно ли было «тырить газ» (выражение Путина) незаметно для других членов государствообразующего сообщества? Вопрос риторический — давно бы возник вопрос, «откуда дровишки» в отношении колоссальной собственности газовых королей России.

— Сейчас стали говорить о квартире Миллера в Петербурге, стоимость которой оценивают в миллиард рублей…

— Но ведь есть еще роскошная усадьба на Истре, о которой много писали в свое время, а теперь дружно позабыли. А тогда смеялись — под Петербургом есть Петергоф, а под Москвой — «Миллергоф». По масштабам и убранству, кстати, усадьбы сопоставимые. Там не миллиардом пахнет, во всяком случае рублей.

Но ведь только что писали и об усадьбе Медведева в Плесе, тоже далеко не копеечное имущество. И лично я приводил информацию, что утечка по этой усадьбе Навальному не могла произойти без властных структур, скорее всего, близких к «собянинским» — во всяком случае, разрешение на аэрофотосъемку ФСО давала каналу Москва-24.

— В газовом деле связь главы Следкома с сенатором Арашуковым выглядит, конечно, странно…

— Про то, что Бастрыкин гостил в усадьбе Арашукова — известно. Но понятно, что стоимость даже самой роскошной усадьбы в Карачево-Черессии на порядок меньше такой же, но в курортной зоне Подмосковья. Трудно и поверить, что Бастрыкину не приходил в голову вопрос, откуда такая роскошь?

Так ведь и сегодня эти вопросы можно задать указанным лицам. Откуда, например, у Медведева средства на такое вот убранство его поместья? Это вам не «колхозные» интерьеры усадьбы Арашукова — это действительно царская роскошь. Но все это было давно опубликовано, однако интереса у компетентных структур совсем не вызвало.

https://forum-msk.org/material/news/13103762.html

И хотя я далек от того, чтобы связывать это отсутствие интереса с отдыхом главы Следкома в имении нынешнего подследственного, вопросы, конечно, возникают. Но почему они не возникли у того же Путина раньше? Почему не спросил своих ближних бояр — не слишком ли широко они живут в не слишком-то богатой стране? Ну, а заодно поинтересовался бы, на какие, собственно, средства банкет?



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антисвидомит написал 05.02.2019 00:10
Тырить газ у Бастрыкина это не хорошо. Но можно ли и дальше верить Любови Михайловне и Геннадию Андреевичу? Баранов от ответа ловко уклонился в очередной раз. Кого тогда еще спросить?
Ответить
(без названия)
лирик написал 02.02.2019 18:15
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
Подумаешь, стырили...
Заячий ник написал 02.02.2019 16:00
Вон кокаин возили дипсамолетами,и то ничего. А тут какие-то триллики украли, подумаешь, циклон "Б".
Ответить
Такие вот у нас умные работяги...
Интернационал написал 02.02.2019 14:27
Разговаривал с работягами, а мимо проехал охранник. Ого, на новенькой машине.
- Чего жалуетесь на зарплату, если у вас даже сторожевой пЁс может купить авто?
- Да мало кто может.
- А этот почему смог?
- Так этот - армян.
- И что с того?
- Ты что, дурак?
Ответить
Свои люди
V.N. написал 02.02.2019 12:40
=Трудно и поверить, что Бастрыкину не приходил в голову вопрос, откуда такая роскошь?=
Конечно приходила и ответ на него был готов: "НАШ ЧЕЛОВЕК!!!"
Ответить
(без названия)
Слоняра написал 02.02.2019 12:21
"Стырить" - естественная профессиональная лексика и жаргон вора и казнокрада! Помните сюжет из к-фильма "Джентльмены удачи"?
Ответить
(без названия)
n-Stogar написал 02.02.2019 11:43
тут фильм пародия на российский капитализм . ссылка на торрент нормальная.называется " люби меня" . http://www.obnovi.com/main/5566-skachat-film-lyubi-menya-besplatno.html . деятельность капбольшивиков как раз такая!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 02.02.2019 07:53
То,что Российские "сенаторы"-любят создавать "преступные сообщества",вроде бы,вопрос уже "второстепенный".На первом плане вопрос-почему украли так много?В этом деле,тоже должен быть свой лимит-для каждого в отдельности.А когда,кто-то через него "перепрыгивает",можно сказать словами городничего из "Ревизора"-не по чину берешь!..Ну а если все "по чину",то это уже и не воровство,вроде,а "левый прирабрток",на который давно никто из у власти стоящих-особого внимания и не обращает.Притерпелись,вроде,а почему?Может,потому,что в этом плане "прогнил"-весь высший эшелон,полностью,и по-другому уже никто "не может"?Но,тогда,о каком-либо "развитии"надо забыть начисто,поскольку с такой системой может прогрессировать только "плесень".Забыть,снять со страны чужую "вывеску капитализма" и катиться дальше-вниз,по наклонной...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.02.2019 07:14
«национальному достоянию» которое нынешняя власть "ТЫРИТ" у населения уже 19-й год НЕТ ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА! Есть только устроитель "СОРТИРА", который озабочен своим обогащением и сохранением СОБСТВЕННОЙ ШКУРЫ!
Ответить
Вот западлО двадцатьпервого века!Ложь, скрипали иправа человека. Подлость игадость - всегда и везде!
!!!GGIGABOGTOTJATOT!!!&&& написал 02.02.2019 03:07
Скоро америка будет в будущем!
"— Я думаю, что наш президент настолько сжился с деятельностью «Газпрома», настолько глубоко вник в систему газового трейдинга, что давно считает газ, добываемый в России чем-то близким и родным, а хищение этого газа — кражей у себя лично."
- То таки Я этот газ тоже своим считаю - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss