Кто владеет информацией,
владеет миром

Договоры подписывают с равными, а "лузерам" просто ставят условия

Опубликовано 02.02.2019 в разделе комментариев 10

сша война рф
Договоры подписывают с равными, а "лузерам" просто ставят условия

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Сегодня, 2 февраля истекает срок поставленного США России ультиматума Вашингтона об уничтожении крылатые ракеты наземного базирования 9М729, якобы нарушающей договор, чего Москва делать отказалась. Конфликт так и не удалось урегулировать в ходе нескольких раундов переговоров, последний из которых состоялся днем ранее в Пекине и представлялся последним шансом спасти соглашение. Однако, как заявил по итогам встречи заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, никакого компромисса достигнуто не было из-за жесткой позиции американской стороны. Замгоссекретаря США Андреа Томсон, в свою очередь, подтвердила, что встреча в Пекине позитивных сдвигов не принесла. 

Президент Трамп уже заявил о выходе из ДРСМД, правда с оговоркой, что готов заключить с Москвой новый договор и вообще продемонстрировал желание вести переговоры.

- Думаю, вопрос связан с демократическим устройством США, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Если страна втягивается в новую гонку ядерных вооружений, то даже при всех возможных козырях на руках, а у Америки их больше, чем у РФ, все равно это вхождение в поле неопределенности. Грубо говоря, создается ситуация глобального риска, и даже рискуя всего лишь на какие-то проценты, администрация Трампа рискует попасть под уничтожающую критику, вплоть до импичмента. Для Трампа это неоправданный риск.

— На что вообще американцы рассчитывали своим ультиматумом?

— Рассчитывают, что мы сами уничтожим свои новые разработки, как это делали в 1990-х, очевидно.

— Можно ли сказать, что американцы заранее все решили, просто искали повод? Зачем? Не могли просто выйти из договора потому, что он им не нравится и все?

— Американцам не очень нужно выходить из этого договора, они пока что не планируют ядерный удар по РФ. Администрации Трампа нужно поднять капитализацию ВПК и загрузить их новыми заказами, а для этого нужна угроза. Но угроза дозированная, а не глобальная.

— Насколько убедительно выглядит придуманный ими «повод»? Поверил ли им кто? Почему страны Европы, которые больше всех заинтересованы в сохранении договора, говорят, что его будущее зависит и от США, и от России? Они реально не понимают, что Москва сделала все, что смогла, или верят в американские доводы?

— Страны западной Европы тут, вообще-то, не игроки. Они скорее объект, чем субъект. И потом, что за дело, на самом деле, странам западной Европы, будут на них направлены ракеты большей или меньшей дальности? Если бы они могли тут играть, то в первую очередь требовали вообще убрать из Европы американское ядерное оружие. Но они не могут, и просто молчат.

Польша хочет быть уничтожена в ядерной войне первой 

— Между тем, многие эксперты, в том числе западные, считают, что обе стороны проявили недостаточно политической воли для сохранения договора. Согласны ли вы с этим?

— Единственное, что с российской стороны имеет тут значение — это возможность жесткого ответа. А это напрямую зависит от состояния нашей оборонной промышленности, которая как была после Гайдара, так и остается в крайне ослабленном положении. Если вы не можете угрожать наращиванием вооружений, то любой ваш договор — пустая бумажка. Договоры подписывают с равными, а «лузерам» просто ставят условия.

— Пока не совсем ясно, как будет выглядеть «приостановка» США своих обязательств. Как, по-вашему, все будет выглядеть на практике? Многие эксперты считают, что им пока нечего испытывать, а тем более — развертывать.

— В принципе, ракеты средней и малой дальности — это относительно дешевое оружие по сравнению с тяжелыми ракетами на вооружении РВСН. Сейчас геополитическая ситуация сильно в пользу США, они могут окружить нас по периметру ракетами небольшой дальности, чем поставить нас перед необходимостью в плане стратегического ответа наращивать очень дорогие стратегические ядерные силы. При тот, что даже тактическое ядерное оружие, в зависимости от точки применения, может решать стратегические задачи. Но — существенно дешевле! Это как размещение ракет средней дальности на Кубе во времена Хрущева, только наоборот. В этом, кстати, и секрет нервной реакции США на происходящее в Венесуэле — они опасаются асимметричной акции РФ с использованием этой страны. Но сами-то они используют географические преимущества в полный рост! И это должно быть объектом серьезной работы для правительства РФ, для российской дипломатии, которая сегодня в основном занимается PR.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сергей
Текст. написал 03.02.2019 14:13
Особенно в Сирии. От одного вида резиновых танков и рисованных мультиков ИГИЛ разбежалась. А от резиновых ракет США в панике бежало из договора о РСМД.
(без названия)
родречь написал 03.02.2019 09:59
Как увидишь в тексте на русском пиндосское "лузер", знай: автор - или пиндос, или за пиндосов!
так себе
Статейка написал 03.02.2019 08:33
В духе квасопатриотии. Только одно понравилось: лузеры мы, лузеры. Гы-гы.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.02.2019 06:45
Воевать резиновыми танками и рисованными мультиками путлер УМЕЕТ!!!
Re: Душенька Вовчик продал Западу 95% российской экономики и теперь собирается с ним воевать.
Оз. написал 02.02.2019 20:44
Ни хрена вы не понимаете. Проданная Российская экономика находится в России? Вот когда Запад соберется воевать, то вся проданная экономика будет назад конфискована. Учитесь жить.
Душенька Вовчик продал Западу 95% российской экономики и теперь собирается с ним воевать.
Как это очаровательно! написал 02.02.2019 18:47
.
(без названия)
кара написал 02.02.2019 18:17
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ !
ЯРЫЙ ОПТИМИСТ написал 02.02.2019 15:38

Когда Путин неразумно отдал попу Гундяеву комплекс зда-
ний киностудии "Союзмультфильм", я подумал: все,ракет
больше в РФ выпускать будет негде.Но как я был неправ:
после этого почти каждую неделю(а то и день) появляются
сообщения и даже мультяшки о создании новых ракет и еще
страшнее.Только отшумел гиперзвуковой "Авангард",как
святая троица Вовка и два Сергея на троих сварганили
гипер "Калибр".И как гениально просто-просто поставили
на колеса морскую ракету.То ли в СССР не было таких ра-
ционализаторов,то ли колесо еще не изобрели, то ли муль-
типликаторов не было? Недалек день,когда эта троица уди-
вит мир и насмерть испуЖает США ракетой на конной тяге.
(без названия)
стоик1685 написал 02.02.2019 14:53
Как Трамп соизволит, тому сортирный Карлик и отсосет?
Остальное от лукавого, сионист-товарищ-фашист Баранов?
(без названия)
. . . . написал 02.02.2019 11:51
пусть об этом у евросоюза голова болит, что его ракетную базу окружают ракетами средней и всякой дальности.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss