Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жёлтые жилеты" поставили Макрону ультиматум и требуют выборов

Опубликовано 03.02.2019 в разделе комментариев 5

франция революция нефть бензин макрон жёлтые жилеты
"Жёлтые жилеты" поставили Макрону ультиматум и требуют выборов

Перед лицом давления, которое правительства Германии, Испании и Франции пытаются оказать на Венесуэлу, «желтые жилеты» высказались через свой аккаунт в Твиттере, требуя отставки французского президента Эмманюэля Макрона и одновременно предъявляя ему ультиматум – назначить выборы в недельный срок. 

Массовое движение также задает вопрос: почему французский президент больше времени тратит на вмешательство во внутренние дела других наций, тогда как в своей стране игнорирует требования, с которыми выступают тысячи граждан, удушаемых его неолиберальной политикой? 

Движение заявило: 

«"Желтые жилеты" провозглашают себя и.о. президента Франции в своей XI акции и дают Эмманюэлю Макрону одну неделю, чтобы назначить во Франции выборы и ответить перед народом за репрессии, пережитые при его правлении».  

В свою очередь, Василий Небензя, российский представитель при ООН, назвал «смехотворным» срок в 8 дней, который правительства Германии, Франции, Соединенного Королевства и Нидерландов дали Венесуэле для назначения выборов, как способ давления на конституционного президента Николаса Мадуро. 

«Как бы вы реагировали, если бы Россия предложила рассмотреть в Совете Безопасности ситуацию во Франции и протесты «желтых жилетов», когда только в конце этой недели на улицы вышли 22 000 человек? Вы бы это сочли превентивной дипломатией? Хочу успокоить правительство Франции: мы не собираемся этого предлагать. В отличие от вас, мы не пытаемся кого-то признавать или не признавать, хотя действительно признаем законное правительство Венесуэлы», – заявил Небензя. 

Тем временем в социальных сетях французы начинают активно обсуждать пост Эммануэля Макрона в Twitter, где он высказался в поддержку антиправительственных сил в Венесуэле и приветствовал "храбрость сотен венесуэльцев, которые выступают за демократию в их стране". 

"Меня просто разбирает смех, когда я вижу, как Макрон поддерживает "жёлтых жилетов" в Венесуэле", пишет один из них. А пользователь с ником ЛарриЛеШансо возмущенно вопрошает: "А у нас? Когда вы будете на стороне наших ребят в жёлтых жилетах?". Со своей стороны Jauni Kron также задается вопросом: "А вы намерены приветствовать храбрость сотен тысяч французов, которые борются за свое выживание?" 


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" готовят новую волну выступлений против Макрона

После ультиматума Венесуэле, свержение Макрона - для "жёлтых жилетов" первейший вопрос

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дело было не бобине! -3,1416-дарас сидел в кабине!
!!!KKKNETAKIBOGTOT-!!!& написал 04.02.2019 03:32
"Массовое движение также задает вопрос: почему французский президент больше времени тратит на вмешательство во внутренние дела других наций, тогда как в своей стране игнорирует требования, с которыми выступают тысячи граждан, удушаемых его неолиберальной политикой? "
- Таки у ебаныхвротлибераловиправозащитников есть такой закон - совать свой нос и свои кровавые ручки туда, где можно сделать как можно больше гадостей - то таки да... Почему жабоеды не выходили на улицы, когда бандитский режим жабоедии таки бомбил Сирию, Ливию, Югославию? То таки точно есть ответ - жидели жабоедии поголовно - самая настоящая сволочь и ублюдки! Искренне желаю им постоянно шляться по улицам, ломать и поджигать все, что ломается и поджигается и разносить таки свою б-дя-дскую страну до последнего таки кирпичика - на свете и так гав-на слишком много - то таки да...
(без названия)
киргуду написал 03.02.2019 18:28
поставили в ультиматум?!?!?.....ну и поза....разорвут французики дупло макрончику..
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 03.02.2019 16:30
Да нет нигде никакой демократии. Она только в больных головах горбоельцинских
придурков просра.. СССР и Советскую власть под вопли что у нас социализма не было потому. что Сталин.Везде есть только "свои" и "чужие" и "система в которой надо быть" чтобы не
ночевать на картоне возле мусорного бака и не бегать по Арбатову с гусем, что Макрон и подтверждает. Французский специалист по Божьей росе. Подробности у Сноудена и Ассанжа.
Re: у Лимонова французское гражданство-
поручик Ржевский написал 03.02.2019 16:10
А Путина выдвинуть в президенты Берега слоновой кости! Пущай оттуда управляет финансовыми активами африканских изгоев расейского происхождения !Да-с!
у Лимонова французское гражданство-
надо срочно написал 03.02.2019 15:17
выдвинуть его в президенты Франции!
Лимонова вместо Макронова !
Лизу Пескову в премьеры Франции!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss