Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия - помойка, ликуют официозные, кремлёвские СМИ...

Опубликовано 03.02.2019 в разделе комментариев 7

протест регионы либералы реформа мусор
Россия - помойка, ликуют официозные, кремлёвские СМИ...

В регионах России проходит общероссийская акция экопротеста «Россия — не помойка!», направленная против мусорной реформы. С 1 января российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами, согласно которой теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, которые были выбраны в результате конкурсов. 

В Ярославле митинг против мусорной реформы прошел в парке Победы в спальном районе Брагино. Ранее власти отказались согласовать заявку организаторов на проведение акции в центре города, сославшись на мероприятия по случаю Года театра в России. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев заявил “Ъ”, что на митинг пришли более 300 человек. Они потребовали снизить тарифы на вывоз мусора от единого регионального оператора «Хартия» и выразили солидарность Архангельской области, куда планируется вывозить отходы из Москвы. 

В Татарстане митинг был организован противниками строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). Изначально активисты планировали акцию в центре Казани, но местные власти ее запретили. Суд занял позицию исполкома. В итоге митинг удалось согласовать лишь в пригороде Казани — поселке, где непосредственно планируется строить завод. Акция собрала более 500 человек. На акции активисты подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием запретить строительство МСЗ в России, пока уровень переработки мусора не достигнет 85%.

Согласованные властями акции прошли в Новосибирске, Омске и Красноярске. В Новосибирске отделение партии «Яблоко» провело массовый пикет недалеко от станции метро «Красный проспект». Как сообщила “Ъ” лидер местных «яблочников» Светлана Каверзина, на экологическую акцию пришло заявленное в уведомлении количество участников — около 15 человек.

В Омске митинг на площади перед СКК им. Виктора Блинова собрал примерно 100 человек. Активисты потребовали перейти к современным способам переработки отходов, не допустив дальнейшего сжигания и захоронения мусора.

В Красноярске на митинг вблизи дома культуры Кировский вышли около 50 человек. По итогам акции принята резолюция, которую направят в прокуратуру, городским и краевым властям. Согласно документу, активисты потребовали от властей проверить мусорные полигоны, изучить утвержденные тарифы на вывоз мусора, признать территорию Красноярского алюминиевого завода зоной экологического бедствия и обсудить с экспертами вопрос о строительстве ядерного могильника под Железногорском. 

В рабочем поселке Дмитриевка Тамбовской области, где в конце декабря прошел многотысячный митинг против реконструкции полигона «Бастион», активисты планировали провести пикет численностью до 20 человек, однако по формальным причинным районная администрация отказала в его согласовании. Ранее губернатор региона Александр Никитин гарантировал полное закрытие и рекультивацию полигона, с тех протестная активность сошла на нет.


От редакции: Само собой, официозные СМИ потирают ручонки: как мало вышло, слава тебе господи, протест провалился! Нет, это не мало - сколько бы ни вышло, а всё это только начало. Так что "сошёл на нет" тут говорить неуместно - просто так устроена парабола, она начинается с малого, почти что с "на нет" - а потом очень даже "да" получается. Просто суть реформы мало кем улавливается - очередное обременение для и без того весьма скромных доходов граждан в регионах. Под якобы утилизацию хотят получать по сто рублей с человека в месяц. Это очень много - и если в квитанциях об оплате всех ЖКУ появятся такие цифры, а они появятся, ведь Путин никогда не идёт на попятную, - вот тогда где было десять человек, выйдут десять тысяч. А там - и сто. Ибо принципиального решения проблемы переработки мусора у буржуев - нет, а денег с населения власть хочет получить уже сейчас, как ранее "на капремонт", который в Москве реновация вообще отменила, то есть москвичей грабили просто в личный карман реноваторы-реформаторы. Что - в Ядрово уже строят мусороперерабатывающий завод? Нет, там по-прежнему временный купол, - и в лучшем случае, как в Казани там единороссы Воробьёва и Чемезов с Чайкой хотят строить мусоросжигающий завод - а это удар по экологии куда более сильный, чем медленное гниение мусорных полигонов.

Просто "план Путина" ещё год назад не был вполне ясен населению, ещё оставались весьма кропотливо внедрённые иллюзии, что страной управляет патриот, независимый от либералов, пытающийся сгладить последствия "ельцинских реформ" - но извините, Ельцин на пенсионный возраст не замахивался. И сам его преемник, Путин клялся-божился, что "при нём" возраст не изменят - кстати, тут они недохитрили с Медведевым, можно было в его президентство провести реформу, однако его хилый рейтинг это убило бы мгновенно, и рефрма перешла бы в революцию. Но как Путин не божился, а стать в глазах 140 миллионов лжецом - не побоялся, что поделаешь - материальное определяет... Что ж, если население РФ не только готово переизбирать правящих реформаторов на новые сроки, но и охотно терпит повышение цен на всё, от бензина до продуктов, так отчего бы не взвалить на него, на это баранье стадо ещё и мусор? Святое дело реформ, завещанное Ельциным Путину - кажется, будет выполнено в ближайшие годы и показатели по убыли населения затмят "пилотные" девяностые...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россияне стали гораздо больше покупать Bentley и Lamborghini

Дешевле везти мусор в Архангельск, чем сортировать под Москвой?!

Ядрово вздуло временный купол, удерживающий вонь - марш на Москву зреет...

Роспотребнадзор признал силовигарха Пригожина виновным в отравлении московских детишек



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РФ-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОМОЙКА
:) написал 04.02.2019 11:44
РФ-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОМОЙКА
РФ управляют токсичные ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ.
просто кремль ведет к войне - это их ЦЕЛЬ номер ОДИН
ведь именно война спишет ГЕНОЦИД и уничтожение все написал 04.02.2019 10:18
го, что построено миллионами рабов ГУЛАГа
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.02.2019 07:17
18 лет ЛЖИ,ВОРОВСТВА и ОБМАНА власти ВСЕХ уровней, начиная с кремля, превратили страну в "СОРТИР", где власть добьет население!!!!
Re: 22:00мск
Александр Загонов 4 написал 04.02.2019 04:25
Магадан. Рудники. Путин.
Look Russia Today
Look Russia Today написал 03.02.2019 22:53
Правда сильнее ЕвроЛжи! Еврокомиссар лжет! Смотри RT
22:00мск
Россия написал 03.02.2019 21:46
Москва.Кремль.Путин
Ну сколько можно...
какой та вася написал 03.02.2019 19:55
Ничего лучше не станет. Потому что если не можешь предотвратить, возглавь. И Путин такой молодой, и лохи всегда позади...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss