Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп готов воевать в Венесуэле, но говорить об этом не хочет

Опубликовано 03.02.2019 в разделе комментариев 2

сша кризис венесуэла конфронтация
Трамп готов воевать в Венесуэле, но говорить об этом не хочет

Дональд Трамп заявил в воскресенье в интервью телеканалу CBS, что не исключает применения вооруженных сил США в Венесуэле, передает ТАСС. Президент отвечал вопрос о том, в каком случае он применил бы военную силу в этой латиноамериканской стране. "Я не хочу говорить это", - ответил Трамп. Вместе с тем он подчеркнул, что "это, несомненно, одна из возможностей". 

Трамп также напомнил, что несколько месяцев назад он отказался от встречи с венесуэльским лидером Николасом Мадуро. 

Трампу был задан вопрос о том, готов ли он лично вести консультации с Мадуро об отставке последнего. "Он запросил встречу, но я отказался, поскольку ситуация зашла уже очень далеко", - сказал президент США. 

На вопрос о том, когда именно Мадуро предлагал провести встречу, Трамп ответил: "Увидим, что будет. Он хотел встретиться несколько месяцев назад". Трамп пояснил, что принял решение не встречаться с Мадуро в то время, "поскольку в Венесуэле происходило много ужасных вещей". 

"Это была самая богатая страна в этой части мира, очень важной части мира, - сказал Трамп. - А теперь вы видите бедность, вы видите страдания, вы видите преступность, вы видите все, что происходит. Так что, думаю, процесс идет - очень, очень масштабные протесты". 

Накануне Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал руководство ВС Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. "Обращаюсь к руководству Вооруженных сил Венесуэлы, именно сейчас наступило время выступить на стороне народа Венесуэлы. Ваше право и обязанность - защищать конституцию и демократию в Венесуэле", - записал он в Twitter. 

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других государств. 28 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США. 

Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если действующий лидер Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро 30 января сообщил в интервью «РИА Новости», что власти Колумбии и колумбийская мафия получили из США приказ о его убийстве. 

«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — заявил Мадуро. 

А сегодня, 3 февраля генерал Военно-Воздушных сил Венесуэлы и директор по стратегическому планированию Верховного военного командования ВВС Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает газета El Nacional. 

В опубликованном видеообращении Родригес сообщил с "гордостью патриота и демократа", что отвергает авторитет диктатуры Николаса Мадуро и готов исполнять приказы Гуайдо. Он добавил, что действующего президента Венесуэлы не поддерживают 90% представителей вооруженных сил, и назвал переход к демократии неизбежным. 

Он также обратился к товарищам по оружию с просьбой прекратить "репрессии", а Мадуро призвал немедленно покинуть страну, воспользовавшись двумя самолетами, которые, по информации Родригеса от источников в авиации, ежедневно пребывают в полной готовности. 


Новости по теме:

Трамп "заказал" колумбийским мафиози президента Венесуэлы

Первый предатель в армии Венесуэлы помахал крылом самозванцу Гуаидо и США 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жалкие потуги удержать ускользающую гегемонию.
Оленевод написал 04.02.2019 08:53
Информация для размышления холуям госдепа.
Буш, кстати, 16 раз подсылал убийц к Фиделю Кастро. Клинтон- 21 раз. Про Обаму и Трампа в отношении лидеров Венесуэлы пока не известно.
(без названия)
стоик1693 написал 04.02.2019 05:11
такие как Мадуро, сортирный Карлик, Гитлер, Кастро, Пол Пот... - прикрытие ограбления коренных народов сионистами-преступниками?
Спектакли по замене таких шутов сопровождаются многочисленными убийствами активистов коренных народов для продолжения их геноцида, как видим в России?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss