Кто владеет информацией,
владеет миром

Часть японского задатка за Малые Курилы всплыла в Воронеже?

Опубликовано 04.02.2019 автором Виктор Ганик в разделе комментариев 9

коррупция япония дальний восток воронеж классоваяненависть мид курилы якудза
Часть японского задатка за Малые Курилы всплыла в Воронеже?

Вместо того, чтобы как-то изменить систему массовых поощрений чиновников (скажем, выйти с законопроектом в облдуму) руководство региона занято поиском источника «Блокнот Воронеж» и секретно направляет средства на предотвращение дальнейшего распространения информации в СМИ. 

Тем временем на «Блокнот Воронеж» выходят новые инсайдеры с копиями любопытных документов. Большинство дублируют уже имеющееся, однако вчера редакция получила замечательный документ, которым не может не поделиться со своей аудиторией. 

Оказывается, декабре 2018 года был ещё более урожайным, чем мы полагали. Когда Александр Гусев вознаградил себя и других высших чиновников региона за приезд Гордеева, подготовку проекта облбюджета и пилотный проект «Госуправление», было ещё, как минимум, одно «особо важное и сложное задание», достойное премии в размере «месячного денежного вознаграждения». 

А именно - организация в Воронежской области 10-го заседания Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и 7-го заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству той же самой Российско-Японской комиссии. 

Вот так скандал о премиях воронежским чиновникам выходит на международный уровень, хотя подчеркнём, вознаграждения удостоились именно два заседания, а не проект (метро, например).

Кроме Александра Гусева, месячное денежное вознаграждение за «японскую» Подкомиссию получили вице-губернатор – первый зампред облправительства Виталий Шабалатов и руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. 

Прочим консультантам, референтам, советникам и начотделов (всего 34 чиновника) данным распоряжением за «особо важную и сложную» подготовку заседания выплачивается уже размер месячного содержания, причём, некоторым только 50% от него. Отметим, что среди этих чиновников снова можно найти личного секретаря губернатора Гусева Наталью Помазанову. 

Большинство из этих 34 чиновников, надо понимать, и крепили Российско-Японские торговую связь, а высшее звено получило своё из облбюджета, потому что так заведено. 

Как прокомментировала сегодня историю с премиями известный воронежский политик Галина Кудрявцева (заняла второе место на выборах мэра в 2013 году, когда с не очень большим отрывом - 84 тысячи голосов против 51 тысячи победил Александр Гусев), «губернатор Гусев выполняет те законы, которые принял губернатор Гордеев». 

- Это он, приехав из Москвы в ссылку, в Воронеж, создал помпезное и угодническое областное правительство, чтобы все ползали по коврику перед ним – а за это надо ползающих умащивать деньгами, - заявила член Общественной палаты Воронежа. 

По мнению Кудрявцевой, чтобы эту систему изменить, требуется не просто общественная волна, но реакция – прокуратуры или Воронежской облдумы. 

- Но у прокуратуры нет зацепок, формально всё по закону, а областная дума ничего не станет делать, потому что тоже получает своё, - отмечает политик. 

Но почему Александру Викторовичу Гусеву не поломать систему, при которой слугам народа выписывают премии за работу, что они должны выполнять по своим функциональным обязанностям? 

Тем более, что деньги в размере «месячных вознаграждений» получают самые небедные из чиновников. Тот же первый министр Виталий Шабалатов, владелец множества земельных участков и прочих «пароходов». 

Напомним, что ранее за период с октября по декабрь 2018 года мы насчитали не менее 4 премий в размере месячной зарплаты у губернатора Гусева, Виталия Шабалатова, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Попова, главы кадрового управления Извековой, руководителя секретариата Лоткова и личного секретаря губернатора Помазановой. 

Причём, если особо важных и сложных дел не находится, чиновников премируют по случаю какого-нибудь профессионального праздника. 

Например, 9 ноября 2018 года главу департамента транспорта и автомобильных дорог (впоследствии поделившегося транспортом с промышленностью) Максима Оськина и курировавшего (до прихода Сергея Честикина в облправительство) дороги Виталия Шабалатова премировали месячным вознаграждением.

А заместителей господина Оськина - уже премией в виде месячного содержания; также губернатор разрешил главе департамента в пределах фонда оплаты труда поощрить служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы. 

Напомним, что до настоящего момента самым звонким премированием отличился визит в Воронеж «Лидера десятилетия», вице-премьера Алексея Гордеева. 

Губернатор Александр Гусев, первый министр Виталий Шабалатов, а также зампреды Виктор Логвинов и Сергей Честикин получили по этому случаю премию в размере «месячного денежного вознаграждения». Чиновникам пониже (всего 29 человек) достались выплаты от «месячного денежного содержания» до «должностного оклада и ежемесячных выплат». Неделей ранее Александр Гусев распорядился премировать чиновников за реализацию проекта «Современное государственное управление»; начал снова с себя, «вознаграждение» получил его зам Сергей Трухачев, глава финансового департамента Надежда Сафонова, всего 18 слуг народа. Заметим, что за проект «Современное государственное управление» премии выписывались ещё 9 октября, тогда их получили 15 «слуг» во главе с первым зампредом Владимиром Поповым. 

Были опубликованы и другие распоряжения губернатора о премировании. А также распоряжение репьёвского префекта – о поощрений чиновников Репьёвского района тремя заработными платами по итогам 4 квартала 2018 года.


От редакции: В свете таких самоназначенных "чаевых" становятся нам яснее недавние слова миллионера Пескова, сказанные в гостях у миллионера Соловьёва, который пытался в смягчённой форме задать наболевшие вопросы "говорящей голове Путина" - что с Курилами-то, зачем нам этот мирный договор, без которого прожили полвека и ещё проживём? А ответил Песков на всё одной фразой "мы заинтересованы в инвестициях, новых технологиях" - то есть по "плану Путина" сотрудничество в этом направлении давно уже началось, и вряд ли бы началось без предварительных договорённостей! А недавно высказанные подозрения нашего главного редактора в том, что Якудза влила в передачу островов немалые наличные средства (правда, денежки высплыли не в МИДе, а подальше) - получают вполне весомые подтверждения.

Отсюда и такая эйфория у чинуш, которые подставляют карманы на местах - новая эра инвестиций! Сейчас нам добрые японцы всё привезут, всё наладят и задаром отдадут новейшие технологии - ведь мы расплатимся скоро минимум двумя островами Курильской гряды.... Они это уже знают по свои каналам, а народ чего-то там-сям митингует - за великую-неделимую Россию, за батюшку царя (ну, Стрелков-то ведь монархист)... Нет, вроде ещё не за царя, но скоро так и до царя дойдём, конечно. Ведь он-то патриот и ничего "нашего" никому не отдаст, как пенсии, например. Кстати, именно царизм продал Аляску США - это мы помним, и потому понимаем, что "косплэящие" империю в сырьевой версии "питерские" и в этом хотят соответствовать "оригиналу"... Ну а в Воронеже - уже делят "своё", всего лишь. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россияне стали гораздо больше покупать Bentley и Lamborghini

Готовимся к акции: За Великую Россию, справедливость и Новый курс!

Минимум один ребёнок погиб в опрокинувшемся автобусе в Калужской области

Анатолий Баранов: Я бы проверил членов семей высших чиновников МИДа на наличие денег "Якудзы"

Миллиардер и меценат Володин выступил флагманом контрпиара - против нашей классовой ненависти



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катон Старший с ящика деревянного написал 05.02.2019 15:06
Воронешш должен быть разрушен!
Re: Про царя сказал не Стрелков, а таки Д.Ч...
в данном случае написал 05.02.2019 12:01
позорище долбанное Сереге Удальцову, митинговать за чисто "ымперскую" повестку с буржуйским пропагандоном калашом, гэбнявым монархистом гирькиндом, просто дипломатом платошкиным и просо попом чаплиным.
если ты Левый, то должен помогать людям организовать профсоюз, как это сделал тот же Навальный или Ирина Канторович. а если ты за бюрократию, которая ищет отличиться на ымепрском поприще, то ты не Левый, а клоун.
обычное чиновное
"самонаграждение" написал 05.02.2019 11:56
Йаппонийа параноически притянута за уши. Но все равно воронеж должен быть разбомблен!
юрьевичГ написал Даешь реальное народное самоуправление!
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 11:20
Плавай дальше гов-но в проруби.ЭТО и есть реальное норотное самоуправление.Оно самое. Реальней не бывает. Эти дро-чилы в последний раз-за кого колосовали? Правильно.Какого ты еще реального от них хочешь?
Могли не ползти униженно на корячках к избирательным урнам? Могли. Но приползли.
Они голосовали за пайку.Урезанную,и уменьшающюся с каждым разом,НО за пайку.Дармовую.Которую им дает,и требует за это лояльность полную-кто? Опять правильно.Справедливо требует.Он ведь не создает рабочие места.Он их уничтожает.Но взамен дает иллюзию работы с ху=яниделаньем,и выдает ПАЙКУ. Просто чтобы были лояльны.
Это-он оплачивает.Полный консенсус с режимом.
Так что-налицо-реальное народное самоуправление.ОНО и есть-в чистом виде.
Про царя сказал не Стрелков, а таки Д.Ч...
Рядовой Очевидность написал 04.02.2019 11:03
"Народ"(!) "митингует за батюшку царя (ну, Стрелков-то ведь монархист)..." - найдите в его выступлении на "курильском" митинге 20 января хотя бы слово "царь". Да и вообще в паре-тройке десятков его последних высказываний на современные темы.
"И так понятно, что это он про и за царя"? Ну, тогда не удивляйтесь, что у вас таких всегда будет про "отнять и поделить", где, что и о чем бы вы ни говорили.
Re: Юрьевич Г
0 написал 04.02.2019 09:24
А чиновников к нам с Луны доставляют? Они и есть из народа выходцы. Вывод какой? А такой: гнилой народец у нас, рабский.Одни- рабы денег, другие - их рабы.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.02.2019 07:19
Жируют путлеровские ТВАРИ!!!!
(без названия)
юрьевичГ написал 04.02.2019 04:27
Рассейский чиновник такая тварь,
воровал, ворует, и будет воровать,
хоть в паравозной топке его жарь.
У меня таке мнение:
Даешь реальное народное самоуправление!
(без названия)
киргуду написал 04.02.2019 03:32
вот же крысы,все им мало,мало....в паравозный котел их,ногами вперед,м е д л е н н о.......
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss