Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее шести москвичей погибли при пожаре в доме на Никитском бульваре

Опубликовано 04.02.2019 в разделе комментариев 9

пожары москва
Не менее шести москвичей погибли при пожаре в доме на Никитском бульваре

Шесть человек погибли при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее было известно о четырех погибших. Тела двух новых жертв были обнаружены при разборе завалов. Двое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. 

В Следственном комитете подтвердили информацию об увеличении числа жертв. "При осмотре места пожара найдены еще двое погибших, в том числе несовершеннолетний", - сказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова. Осмотр места происшествия продолжается. 

Пожар произошел на четвертом и пятом этажах дома по адресу: Никитский бульвар, 12. Рядом находится Государственный музей Востока. Горела площадь до двух тысяч квадратных метров: огонь распространялся по деревянным перекрытиям, которые позднее обрушились. 

Угроза обрушения в доме сохраняется, сообщили ТАСС в экстренных службах. Продолжаются проливка и разбор рухнувших конструкций. 

42 жильца дома, включая 8 детей, были эвакуированы. Тела двух погибших были найдены в разных квартирах. Еще двоих удалось эвакуировать живыми, но один скончался в подъезде, а второй - в машине скорой помощи по дороге в НИИ имени Склифосовского. 

Один из погибших, мужчина, проживал в квартире на шестом этаже. Личности жертв устанавливаются. К пяти утра пожар ликвидировали, после чего жильцов начали пускать в квартиры. 

Как стало известно РИА "Новости", после обследования места возгорания эксперты пришли к выводу, что квартира могла загореться из-за неисправности электрооборудования. 

В МЧС сообщили, что на месте ЧП был хлопок, возможно, это были остатки газа в системе или аэрозольные баллончики. Дом был построен в 1913 году и является памятником архитектуры. По данным телеканала "360", там живут актриса Ингеборга Дапкунайте и дочь Юрия Башмета Ксения, в квартире которой предположительно и начался пожар. Квартирами в здании владеют также оперная певица Любовь Казарновская и художник Никас Сафронов.

- Знаю я этот дом, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - жил в нём и наверное живёт поныне мой одношкольник (ныне - исторический реконструктор), изначально это доходный дом, меблированные квартиры там были, и сдавались дорого, но Советская власть этих радостей буржуазию лишила, и там устроили коммунальные квартиры, которые таковыми оставались до нулевых годов, и судя по всему, квартиры Допкунайте, Никаса и прочей элитки путинских времён, это и есть бывшие коммуналки с выкупленными комнатами - где не всегда поменяли электропроводку, и остаются прочие рудименты... Потолки очень высокие, и конечно же элитка там делает евроремонт, при котором красота идёт в ущерб безопасности - а там ещё имеются так называемые "продыхи", вентиляционные шахты и даже дымоходы, поскольку изначально здание отапливалось, конечно же, не "совковым" теплоцентралем - и вот эти самые пространства элита часто использует как дополнительную площадь, что и приводит к нарушению вентиляции, к пожарам...


Материалы по теме:

Во что перековали "Серп и молот"

Среди дорогих россиян, желающих "валить из Рашки", сорок процентов - молодые

Новогодние пожары в Новгородской области "убавили" целую семью, включая малолетних детей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 05.02.2019 09:31
Уже 8 погибших (2 детей), и все - из оставшейся коммуналки. А башметиха оправдалась тем, что купила квартиру у амера, он теперь во всем и виновен, как вы понимаете.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.02.2019 07:49
путлеровская "элита" подгорела!!!!
Re: остаются прочие рудименты
ну ты интернационал тавой, написал 04.02.2019 20:24
как же они на себя сами в нюрнберг подадут?просто до ельцина все сперли,борьку назначили,что бы скрыть недостачу.а потом по новой за счет народа бюджет накопили и снова тырят и тырят.щас опять скоро 90 вернуться,назначат федьку селипездрова президентом и сновп да потому.валера то прохуяров нынче уже ничего не может сделать.
Местечки 30-х выгорают...
Антиэтотсамый написал 04.02.2019 18:32
Ну хоть так карма работает.
липецкую улицу затопило
проезда написал 04.02.2019 16:05
нет.
где собянин,почему не отсасывает воду?!
остаются прочие рудименты
Интернационал написал 04.02.2019 14:47
Дима = мой любимый пациент.
Кто еще назовет электричество, электропроводку - рудиметном?
Может, родимым пятном капитализма? =)
Вот почему, в эпоху развития России дома строили с высокими потолками, а пришел коммунизм, и появились землянки и квартиры высотой 245 см.?
При том, что огромные деньги отдавали странам Калказа и Азии, но страна не могла обеспечить жилищами работяг?
На что коммунизм потратил огромные деньги и 420 миллионов жизней русского народа?
На обеспечение Рая россстянам и нищеты русским?
Ладно, чечены сладкую жизнь заслужили, разгромив Советскую армию и заставив капитулировать Россию, в лице карликового недофюрера. Но даги чем заслужили, овце... водством? Рабством на кирпичных заводиках для русских?
Мы так плохо живем потому, что не избавились от рудиментов Совка, от того, что Президент Ельцин и Анатолий Чубайс не проявили политической воли, не устроили коммунистам Нюрнберг!
(без названия)
стоик1696 написал 04.02.2019 14:47
Во сколько обойдется башмету отмазать дочь?
режим своих холу ев в обиду не даст, если только не погибли еще более мерзкие холу и ?
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОзаДроЧерь написал 04.02.2019 14:19
мОтя, долбообмудоебио ты наше!
это уж точно собябякинская плитка виновата.
когда же ты на экСС пойдЁшь и вставными челюстями своей мамеле ему глотку перегрызешь?
ждЁм,СС!
смешной старик блондинка С.Раков
приехал на пожар написал 04.02.2019 13:39
для разнузданного самопиара?!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss