Кто владеет информацией,
владеет миром

Ультиматум европейских буржуазных режимов для Мадуро ничего не значит

Опубликовано 04.02.2019 в разделе комментариев 9

сша кризис венесуэла евросоюз чависты
Ультиматум европейских буржуазных режимов для Мадуро ничего не значит

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отверг ультиматум нескольких европейских стран о проведении досрочных выборов. При этом он предупредил, что кризис в стране может перерасти в гражданскую войну.  

Срок ультиматума, в котором Франция, Испания, Германия и Великобритания обязали Мадуро в течение восьми дней провести новые выборы президента, пригрозив в противном случае признать временным главой государства лидера оппозиции Хуана Гуайдо, истек накануне, 3 февраля. 

"Мы не принимаем ультиматумов от кого-либо. Это все равно, если бы я сказал Европейскому Союзу: "Даю вам семь дней на то, чтобы признать Республику Каталонию, иначе мы примем меры", - цитирует Мадуро Русская служба BBC со ссылкой на испанский телеканал La Sexta. Международная "политика не может быть основана на ультиматумах. Это осталось в прошлом колоний и империй", - подчеркнул действующий президент. 

На вопрос журналиста, может ли кризис в Венесуэле перерасти в гражданскую войну, Мадуро ответил: "Никто сегодня не может ответить на этот вопрос с точностью. Все зависит от уровня безумия и агрессивности северной империи и ее союзников на Западе". "Мы требуем, чтобы никто не вмешивался в наши внутренние дела... и мы готовы защищать нашу страну", - добавил он. 

В выходные в Венесуэле прошли многотысячные митинги сторонников как Гуайдо, так и Мадуро. Большинство высших офицеров венесуэльской армии пока поддерживают последнего. Тем не менее 2 февраля о переходе на сторону оппозиции объявил генерал ВВС Франсиско Эстебан Янес Родригес, после чего официальный аккаунт ВВС Венесуэлы назвал его предателем. 

Между тем президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье в интервью телеканалу CBS, что не исключает применения вооруженных сил США в Венесуэле. Ранее советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон говорил, что власти США рассматривают все варианты действий, в частности размещение войск в граничащей с Венесуэлой Колумбии. 

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны "Группы Лимы" (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. 28 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США. 

Европейские страны, в числе которых Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды и Франция, 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если действующий лидер Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса. 

31 января Европарламент в Брюсселе большинством голосов признал Гуайдо временным президентом. Резолюции ЕП являются рекомендательными и не обязательны к исполнению странами ЕС. Тем не менее европарламентарии призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини и все страны ЕС признать лидера венесуэльской оппозиции "единственным законным временным президентом страны до тех пор, пока не будут проведены новые свободные, прозрачные и заслуживающие доверия президентские выборы, которые восстановят демократию".

Напомним, во Франции, свою очередь учитывая давление, которое правительства Германии, Испании и Франции пытаются оказать на Венесуэлу, «желтые жилеты» высказались через свой аккаунт в Твиттере, требуя отставки французского президента Эмманюэля Макрона и одновременно предъявляя ему ультиматум – назначить выборы в недельный срок. 

Массовое движение также задает вопрос: почему французский президент больше времени тратит на вмешательство во внутренние дела других наций, тогда как в своей стране игнорирует требования, с которыми выступают тысячи граждан, удушаемых его неолиберальной политикой? 

Движение заявило: 

«"Желтые жилеты" провозглашают себя и.о. президента Франции в своей XI акции и дают Эмманюэлю Макрону одну неделю, чтобы назначить во Франции выборы и ответить перед народом за репрессии, пережитые при его правлении».   


Новости по теме:

Трамп готов воевать в Венесуэле, но говорить об этом не хочет

"Жёлтые жилеты" поставили Макрону ультиматум и требуют выборов 

Первый предатель в армии Венесуэлы помахал крылом самозванцу Гуаидо и США



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 11:02
Овощи первозбудились.Дружно дро.чат на КрымВенесуэлаСирияДонбассНАШ.
Это не не норот. Фекальная масса.Высшей степени очистки,отфильтрованное,высушенное Гов.но.
Будем дружно соломой жо-пу вытирать,и ***** Фсепиздыдадим.
Сра.ть непереваренным овесом,Но драть ср.ку на рупор,путинфсе.
..........Пр веесуэле,нах-й никому не усравшейся кроме кремля,маркер-Черный отметился.Не Шмог просто промолчать.Солидный гонорар.Должностной.Митина-та старая прошм.андовка,той хоть в глаза с.цы,только бабло подавай.
Значитца вся ОКП- отборная фекалия.Чужие там не ходят.
...............
До какого маразма надо дойти и наглости,чтобы петь дифирамб тому-от кого треть страны епанула чтобы с голоду не помереть,с Собственной страны!
Теперь по логике кремлевских жо-подралов на форуме,тот кто убил-тот и оживит.
На хй-й спрашивается тогда убивал.Нах-уй ему оживлять.Труп страны.Надо-закапывать.Чтобы не воняли.
Потому то видно-и не признают всерьез-этих камунистофф-общество на Западе.
Вот теперь- после Венесуэлы- полный писдец этим карликовым формированиям,в Европе...Кто то еще на что-то надеялся...Кто-то держал в запасе! Ёппаный врот! Полная жо-па!
Ну объяснили бы людям,что ничего общего с социальныи государством,мадуровщина как и путенщина не имеет!
......................
Совершенно нас-рать,кто там кого поддерживает.
Я лично за то чтобы Мадуру оставили президентом,чтобы все- воочию убедились,за что они очко рвали!В течение года его правления-епанет еще треть населения,от голодной смерти.Чтобы-это было-на ваших глазах,гов-нометы.
Чтобы фальшивые камунисты,сгинули как пердячий пар.
Чем хуже для них-Тем лучше для нас.Всю фалшивку,кремлевский бэк-вокал,подтанцовку,сметет как Фома х-уем.
БыдлО надо воспитывать-конкретным примером.За Мадуру!За голод! За дефолт!За кремлевский кокаин!
Оленевод написал
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 10:29
Овощ ср.аный.Ягель примороженный.Своего моска нет-считай калека.Выброси ттилявизер.На пользу пойдет.
(без названия)
Ка-Се написал 05.02.2019 08:12
Да что там Венесуэла. Мы чем лучше? Если нашей элиткой правят заокеанские обкомы. А таких как Франсиско Эстебан Янес Родригес и у нас пруд пруди.
Уж не знаю, запугали его или купили, но, предатель - он и в Африке предатель. А толпа на митинги собирается просто, у нас за 100 рублей на рыло и шмат колбасы проголосуют за любого ублюдка.
Эти "технологии" известны даже школьникам.
Думаю стоимость толпы и в Венесуеле примерно такая же, СШАкия никак не обедняет. А при удачном стечении обстоятельств отобьет с лихвой потраченное.
(без названия)
так оно и будет!! написал 05.02.2019 03:50
укронацисткого диктатора с погонялом парашка,будут точно так же свергать! кстати Венесуэла по паритету покупательной способности находится на 122 месте в мировом рейтинге из 187 стран,а вот всеми презираемая побирушка украина на 132 месте!! то есть экономическая ситуация в укре еще хуже!!!!так что ждем восстания угнетенного укронацстами народа украины и суда над укронацизмом!!
Re: Ультиматум Европы для Мадуры ничего не значит?
Пио и ПехтерЪ написал 05.02.2019 02:49
прекрасно, прекрасно...
возможно, так же будут валить сортирного.
Отрабатывают пока на кошках, пердон, на ма-дурке....
П.С. как поговаривал Швейк: "обоих нисколечко не жалко!"
Победа социализма
Коммунар написал 04.02.2019 16:28
окончательная победа социализма в Венесуэле наступит тогда, когда все ее жители вымрут от голода и нищеты и останется один Мадура, который будет давать интервью для Д.Ч. с форума мск и позовет туда всю ОКП.
(без названия)
юрьевичГ написал 04.02.2019 15:57
Если Вова Путлер, с гоп-компанией своей,
нонче топит за Мадуру,
значит от народа рассеянского,
да Мадуре тому,
стоит из трех пальцев показать фигуру.
(без названия)
Оленевод написал 04.02.2019 15:11
Брюссельская подтанцовка под вашингтонскую фанеру.
(без названия)
стоик1698 написал 04.02.2019 14:59
Мадуро должен быть казнен?
А сортирный Карлик пусть делает выводы и валит из России?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss