Кто владеет информацией,
владеет миром

"Война" США с мигрантами требует мобилизовать всё новые тысячи солдат

Опубликовано 04.02.2019 в разделе комментариев 4

сша гастарбайтеры мексика миграция трампнаш гондурас
"Война" США с мигрантами требует мобилизовать всё новые тысячи солдат

Пентагон направит дополнительно 3750 военных на юго-западную границу США с Мексикой для поддержки пограничных сил. Сейчас там находятся около 600 военнослужащих. Военные силы на границе в итоге составят около 4350 человек. Дополнительные войска будут развернуты на три месяца, передает Reuters. Пентагон обнародовал официальную цифру через несколько дней после того, как конгрессмен от партии демократов заявил об отправке на границу 3500 военных. 

Ранее Министерство обороны США продлило истекавший 31 января 2019 года срок размещения американских войск на границе с Мексикой до 30 сентября 2019 года в связи с миграционным кризисом, отмечает ТАСС. 

Ожидается, что ситуацию на границе с Мексикой президент США Дональд Трамп осветит во вторник, 5 февраля, во время своего Обращения к нации о положении в стране. 

В результате несогласия конгресса с позицией Трампа, требовавшего выделить 5,7 миллиарда на строительство стены для защиты от мигрантов, прибывающих со стороны Мексики, 22 декабря американское правительство приостановило свою работу на 35 дней, что стало рекордным за всю историю шатдауном. 

25 января Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства. Сообщалось, что демократы "наконец-то, согласились" обсудить вопрос безопасности на границе и финансирование стены, но в подписанном документе ничего не говорилось о стене на границе с Мексикой. 

При этом лидер демократического крыла в конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что ее позиция остается прежней - компромисс не означает, что демократы согласились одобрить требуемую Трампом сумму. Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер на совместной пресс-конференции подчеркнули, что поддержат лишь выделение дополнительных денег на технические средства и увеличение патрулей вдоль границы. 

Если законодатели не смогут договориться о ситуации с безопасностью на границе к 15 февраля, глава государства пригрозил, что позволит правительству снова закрыться или объявит режим чрезвычайного положения в стране, чтобы обойти конгресс и получить деньги на возведение стены. 

Пентагон впервые одобрил крупномасштабное развертывание американских войск на границе с Мексикой в конце октября, перед ноябрьскими выборами в конгресс. Этот шаг был поддержан сторонниками Трампа, включая республиканцев в конгрессе. 1 ноября сообщалось, что Трамп увеличивает до 15 тысяч контингент американских военнослужащих, чтобы остановить приближающийся караван мигрантов. 

Операция Пентагона под названием "Верный патриот" по противодействию нелегальной миграции осуществляется по указанию Трампа. 9 ноября 2018 года он подписал указ, предписывающий отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. Основанием для указа названа необходимость остановить все движущиеся в сторону США караваны мигрантов. 

25 ноября 2018 года порядка 500 выходцев из стран Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана в США. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Позднее в тот же день власти Мексики объявили, что повысят меры безопасности на границе, а также депортируют тех мигрантов, кто прибег к насилию и участвовал в беспорядках. 

22 октября из прессы стало известно, что к границам США идет многотысячный "караван мигрантов", которые покинули Гватемалу, Гондурас и Сальвадор из-за нищеты и насилия. Большинство мигрантов - из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения). Позднее сообщалось, что караванов несколько. 

27 января американский лидер заявил, что подсчитал число нелегальных мигрантов, находящихся в США, и их оказалось 25 миллионов человек, а не 11 миллионов, как было принято считать. Трамп отметил, что расходы на нелегальную миграцию, по состоянию на конец января, уже составили 18 млрд 959,5 миллиона долларов.

Ранее Трамп выдвинул компромисс, направленный на прекращение конфликта по иммиграции с демократами, который мешает полноценной работе госорганов в США. Так, президент США предложил демократам продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers ("Мечтатели"), в которую входят молодые люди, незаконно попавшие в США детьми. 

Кроме того, Трамп предложил на три года продлить статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных бедствий и конфликтов. Такой статус позволяет беженцам работать и проживать в США. В обмен Трамп хочет получить на строительство стены на границе с Мексикой 5,7 млрд долларов. Из-за разногласий по этой сумме демократы и республиканцы не смогли договориться о финансировании госорганов, и в США произошел "шатдаун", который длится уже почти месяц. 


Новости по теме:

Трамп грозит закрыть границу с Мексикой

Трамп готов воевать в Венесуэле, но говорить об этом не хочет

Новый "караван мигрантов" собирается в Гондурасе для отправки в США 

Трамп выступил с телеобращением, заявив о кризисе безопасности в США

В "крестовом походе" на мигрантов Трамп решил идти до упора, теряя рейтинг и власть 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мигрант = вор
Интернационал написал 05.02.2019 12:44
Чем мигрант, засравший свой аул и приехавший в Москву, пользуясь несовершенством законов, отличается от вора, залезающего в чужой кошелек?
Бесовские законы заставляют не дикарей избавляться от своих адатов, если хотят жить, как Европейцы, а наоборот, Европейцев заставляют терпеть аульные выходки горцев. Но чего ради?
В нормальном обществе тщательно отбирают, как, например, яблоки, чтобы не попалось гнилье. А как назвать таких, кто кладет на половину приличных яблок половину гнилья, ожидая, что гнилье, приехав в Москву, станет здоровым? Так не бывает.
Значит, Трамп прав. Хотят кишлачники жить, как в Америке - пусть научатся жить, как Американцы. Тогда, может быть, и уезжать из своих аулов не потребуется. А иначе, это будет гибридная война, попытка диких жить за счет развитых.
Многие империи разрушились, когда число варваров увеличилось.
а маленький гауляйтер наводнил РФСТАН десятками миллионов ИГИЛбайтеров,
для написал 05.02.2019 01:17
тотального народозамещения.
(без названия)
125 написал 04.02.2019 21:33
это не наши проблемы. американцы у себя сами разберутся.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 04.02.2019 17:17
"22 октября из прессы стало известно, что к границам США идет многотысячный "караван мигрантов", которые покинули Гватемалу, Гондурас и Сальвадор из-за нищеты и насилия. Большинство мигрантов - из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения). Позднее сообщалось, что караванов несколько." Во времена горбоельцинской дури козлеторату и говнолигенции дули в уши что "НАСИЛИЕ", "БЕЗЗАКОНИЕ", "ЛАГЕРЯ" и УБИЙСТВА"...и прочее только на там где "строят социализм", - на Кубе, Китае, Сев.Корее,СССР. Так, млять, за базар КТО ответит? В Гондурасе Гватемале, Сальвадоре что "строят"? Неправильный капитализм? Неправильный социализм? Товарищ! Если у тебя сосед по этажу перестроешный удак говнолигент, расколи ему череп бейсбольной битой за вранье про демократический капитализм
в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Парагвае и всей Латинской Америке которые
"под боком" у страны хронической демократии и крикливого лицемерия - США, живут хуже чем оплеванная Северная Корея. Да еще в США не пускает граждан Южной Америки, вопреки истерикам российской перестроеШной быдлоты, что у НИХ "свободное перемещение людей и капиталов".
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss