Кто владеет информацией,
владеет миром

В Секторе Газа появится то, о чём так мечтает Трамп на границе с Мексикой

Опубликовано 04.02.2019 в разделе комментариев 3

сша израиль палестина сектор газа
В Секторе Газа появится то, о чём так мечтает Трамп на границе с Мексикой

Израиль начал строительство нового забора на границе с сектором Газа. Ограждение высотой шесть метров протянется на 65 километров вдоль уже имеющегося подземного заграждения, проложенного против строительства тоннелей боевиками движения "Хамас". 

Новый забор будет изготовлен из оцинкованной стали и оснащен инновационными элементами безопасности, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на Минобороны Израиля 3 февраля. "В четверг (31 января) мы приступили к работе над заключительным компонентом проекта строительства барьера вдоль границы с Газой", - заявил глава армейского управления по строительству ограждений генерал Эран Офир. 

"Барьер предотвратит проникновение террористов из сектора Газа на нашу территорию. Они должны понимать, что в ответ на их активность мы не будем стесняться действовать", - пояснил со своей стороны премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху. 

По его словам, если в секторе Газа не будет спокойно, то даже в течение предвыборного периода израильские власти не остановятся перед решительными действиями, отмечает DW. Досрочные парламентские выборы пройдут в Израиле 9 апреля. 

В настоящее время сектор Газа отделен от Израиля ограждением с камерами наблюдения, вышками и колючей проволокой.

С марта 2018 года каждую пятницу палестинцы проводят "Марш возвращения" на границе с Израилем, в ходе акций протеста существующему пограничному заграждению наносятся повреждения. Марши оборачиваются столкновениями и беспорядками в районах сектора, граничащих с Израилем. По данным министерства здравоохранения в Газе, при столкновениях с израильскими солдатами погибли более 250 палестинцев, тысячи получили ранения. 

Демонстранты требуют от Израиля прекратить блокаду сектора Газа, которая продолжается уже более 10 лет. Израиль и Египет заявляют, что она обусловлена вопросами безопасности. Евросоюз и США считают движение "Хамас", правящее в секторе, террористической организацией.


От редакции: Самое время вспомнить радость мировой прогрессивной общественности, имевшую место ровно тридцать лет назад - когда рушили Берлинскую стену. Конечно же, должны рухнуть все стены, которыми тоталитаризм беспощадно делил народы, подавлял инакомыслие - и зачем вообще все эти идеологии? Надо просто торговать и дружить, дружить и торговать - а памятники всякие, ленины там, и прочие большевики это символ идеологического гнёта ("Гудбай, Ленин!")... Стену разрушили - правда, выиграла от этого только одна сторона, ФРГ, которая и аннексировала ГДР с согласия Горбачёва. Все объекты военной инфраструктуры на территории ГДР были брошены - даром! Хотя, ФРГ пыталась столковаться о цене. Военные, которые оттуда были спешно эвакуированы, говорили: "Мы знали, что нас "сдадут", но не думали, что так дёшево!"

Ну, и что же изменилось в мире с тех пор, как символически "пала" Берлинская стена, с тех пор, как под нажимом извне и изнутри социализм отступил из соцлагеря, а вскоре и в СССР был добит самими же членами ЦК КПСС? Укрепилась дружба, взаимопонимние "между народов", свободная торговля сделала всех счастливыми и обеспеченными, отпала "идеологическая" мотивация войн и их с тех пор не было? Нет, в странах, где более всего ликовали в дни падения Берлинской стены - строят свои собственные аналогичные стены, тесно переплетённые с военной инфраструктурой, которая стоит дорого и никто её задаром, как Горби, бросать не будет (все эти системы видеонаблюдения) - разве что при стремительном наступлении... В США, которые аплодировали Горби и его "миротворчеству", жесту доброй воли - строят свою стену, на границе с Мексикой, дорогостоящую, но только эта The Wall может спасти Империю от всё усиливающихся волн обездоленных мигрантов из Сальвадора, Гондураса, из Центральной Америки. Так что, господа, ликовавшие при "падении" Берлинской стены - "Трампнаш" или не наш? Стены нужны человечеству? Или вас радовало падение именно социализма в ГДР, а не условной стены? Ведь капитализм - дело другое, он имеет право и стены строить и в мигрантов стрелять?..

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР  


Новости по теме:

"Война" США с мигрантами требует мобилизовать всё новые тысячи солдат 

Ультиматум европейских буржуазных режимов для Мадуро ничего не значит



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Социализм рухнул, а капитализм - нет.
Интернационал написал 05.02.2019 13:33
И так - везде. Как только кончаются "легкие" деньги, социализму пипец.
А как они ваще появляются?
Кучка садистов захватывает власть над чуждым им и наивным народом, устраивает террор, голодомор, ГУЛАГ и выжав из работяг ВСЁ, методом военного коммунизма, получает деньги для построения социализма.
Или, как в Беларуси, один диктатор дает другому. Как перестал давать, так и социализм в "чарующей Беларуси" закончился. Наступило дичайшее рабство, коррупция, "президентом нужно родиться" и невиданный налог на безработных.
Есть еще Пол Пот, это социализм с кавказским рылом, Хоше Мин и другие, все несимпатичные, да клоны Кастро. Но суть - одна.
(без названия)
Чингачгук написал 05.02.2019 10:21
"Стены разные важны,стены разные-нужны".Всегда и везде,при любом "режиме",не важно-"тоталитарном",или-"супердемократичном",или феодально-криминальном,но,под "вывеской капитализма".Отгораживать психбольницы от остального мира,или,наоборот-сумасшедший мир от психбольниц,нарушителей закона от добропорядочных граждан,а некоторых "добропорядочных" вместо домашнего ареста,к этой стенке и"ставить",как это происходит в китае,например,кто знает,может и такое будет возможным когда-нибудь...
Участь бы-дла незавидна! Будет бы-дло хсос-ать! Демакреатии хатели, А пришлаЕб-ен-амать!
!!!OLJJLJ---BOGTOTTUT!!!& написал 05.02.2019 03:26
"От редакции: Самое время вспомнить радость мировой прогрессивной общественности, имевшую место ровно тридцать лет назад - когда рушили Берлинскую стену. Конечно же, должны рухнуть все стены, которыми тоталитаризм беспощадно делил народы, подавлял инакомыслие - и зачем вообще все эти идеологии? Надо просто торговать и дружить, дружить и торговать - а памятники всякие, ленины там, и прочие большевики это символ идеологического гнета ("Гудбай, Ленин!")... Стену разрушили - правда, выиграла от этого только одна сторона, ФРГ, которая и аннексировала ГДР с согласия Горбачева. Все объекты военной инфраструктуры на территории ГДР были брошены - даром! Хотя, ФРГ пыталась столковаться о цене. Военные, которые оттуда были спешно эвакуированы, говорили: "Мы знали, что нас "сдадут", но не думали, что так дешево!""
- То таки так произошдо, потому, что гав-ностройка была таки волной гав-на, которое на гребне состяло из безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, а ниже были фекальные массы примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков и прочей сволочи - то таки да!
То нужно по Моему таки Гениальному Проекту модернизировать боевой робот "Уран-9", установив на йом таки винт, как у вертолета, но из сверхпрочной стали, чтобы он бешено вращался и каждая таки лопасть которого будет оканчиваться Секирой Необоснованных Репрессий - от такого боевого робота ебаныевротлибералыипавозащитники будут убегать и кричать "А нас-то за что?!" - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss